Для успешного проекта, порой гораздо важнее сделать что-то неидеальное, но сегодня, чем идеальное, но когда уже поздно. Будь он «идеальным» программистом, очень может быть что гугля не было бы сегодня.
Одной идеи конечно недостаточно. А вот работающий прототип, это реальный шаг к успеху. Собственно, опыт гуугла это и доказывает.
Ну и да, питон хорош… Только в те времена это был слишком уж молодой язык, чтобы писать такие вещи.
На самом деле тут смысл немного другой: нет никаких «гаражных» ИТ компаний, которые поднялись «с нуля». Все истории о миллионерах из трущоб — всего лишь красивые истории для «лохов», которые считают, что имея гениальную идею, можно до конца дней не работать.
Ок, не совсем «тут». Имел ввиду, что по популярному нынче мнению многие ИТ компании поднялись из гаража только из-за талантов их основателей, что не совсем так (вернее, совсем не так). И эта статья лишний раз доказывает, что «создать», «реализовать» и «раскрутить» — это совершенно разные вещи.
Я считаю, что действительно, многие компании поднялись из гаража. И благодаря именно талантам их основателей. Ведь, чтобы придумать алгоритм ранжирования, создать демонстрационную модель, чтобы объяснить программисту, а потом в конечном итоге создать Гугл — нужен талант.
Ну не крестная, же, фея помогла?
Если я придумаю дом, коряво сколочу его, а потом позову грамотного архитектора и он мне его построит как я хотел — это уже не моя заслуга? Я понимаю, не только моя, но ведь моя же! Я придумал, я заказал, проконтролировал и принял работу!
Так что, на мой взгляд, если все так и есть, как описано — то Гугл — гаражный стартап, который поднялся благодаря талантам его основателей. А не как Microsoft.
Как Ларри Пейдж изучал Java