> неужели ранее не выпускались подобные мыши, и это действительно первый манипулятор с Wi-Fi?
Ну еще для всяческие iPhone/iPad/iPod touch есть программы, превращающие их в Wi-Fi манипуляторы с поддержкой мультитача, встряхиваний, наклонов.
С ноутом и 32ух битной осью работало более-менее, а вот с компьютером уже печальней, часть функций тупит, часть не пашет. В этой сфере лидер — logmein Ignition, правда и ценник у него кусачий.
Технически нет препятствий для установления нескольких подключений одним модулем Wi-Fi. На скорость это тоже не должно значительно сказаться, хотя было бы интересно посмотреть на результаты тестов.
Для мышки — самое то. Подходит всё:
— расстояние
— отсутствие торчащих девайсов/приёмников (не знаю нетбуков-ноутбуков без БТ)
— энергоэффективность
— простота реализации
— простота настройки (моя мышка точно работает в Win ХР|Vista|7 и Ubuntu)
Если там вафля не распаяна на материнке, а висит на miniPCI/miniPCIe/USBCard, то можете прикупить другую карту с вайфаем и блютусом. Правда у меня при работе вайфая иногда курсор блютус-мышки начинает буксовать.
Хреновая сеть, если честно.
Хотите — минусуйте, но чтобы 10% ноутбуков с БТ, а 90% — без, да и в 2010-11 году — НЕ ВЕРЮ. Прайс пожалуйста, чтобы не быть Вам голословным!
зачем вам прайс? market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142398506~EQ~sel~unimportant-VIS=160-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013 показывает, что там 4738 моделей ноутбуков. Фильтр по BT показывает 3221 модель. Смотрим на первой странице: из 10 моделей написано, что в 8 BT (опционально), а опционально означает, что его там нет, но можно заказать.
(3221/4738)*0.2=13,6% А сколько из этих моделей старые, времен, когда BT был популярен? Итого процентов 5 и получается. Естественно, выкладки приблизительны, но у меня есть пятилетний опыт продаж, и эти выкладки с этим опытом совпадают — не имеет смысла мне им не доверять.
ну что странного? у всех постоянно режется. ссылку сделал, нажал Написать, она не отобразилась. Ладно бы один раз проблема была — в каждом топике пишут.
Ну если она связывается по WiFi, то это отдельное сетевое устройство, к тому же беспроводное. А потому это гаджет. Вот если бы по Ethernet подключалась… так бы хоть на провод можно было бы сослаться, да и то…
А в чем плюс WiFi-мышек, если тут все те же 10 метров? Хотя мышка наверное особо не нужна дальше, а вот клавиатура с радиусом действия около 200 метров была бы прекрасна. Очевидное применение — переключать треки в плеере.
Что интересно, спецификация Blutooth 3.0 сама по себе предусматривает использование IEEE 802.11 в условиях, когда оригинальная технология Bluetooth не может выдать приемлемые показатели (большое расстояние, объём передаваемой инфы и проч.). Впрочем, вполне понятно желание маркетингового отдела HP показать себя первопроходцами =)
A устройство свою нишу безусловно найдёт, ведь немало тех же нетбуков, в которых производитель экономит на Bluetooth, в то время как не встроить Wi-Fi даже в самую дешёвую поделку было бы ох как странно.
беспроводные мыши логитеч работают по девять месяцев на двух батарейках АА, но там свой протокол, я сам как то очень тяжело верю в 9 месяцев, ну или там акум встроенный сверхкрут :)
Ну да, на 2.4 ГГц ведь стока свободного места, давайте туда всю периферию перетащим.
Особенно хочется посмотреть, что с ней будет, когда рядом по вайфаю будут мультикаст гнать.
Не знаю как здешние обитатели, а я чувствую слабый прогрев колена, если у меня активен 3G модем, торчащий с боку от ноутбука. Есть вероятность что данная мышь будет долгими зимними вечерами приятно согревать кисть…
Теоритически, если мышь работает через Вафлю (TCP/IP), то что будет мешать удалённо подключиться и через интернет? Интересно, какой будет уровень защиты?
WiFi необязательно подразумевает TCP/IP, т.к. это канальный уровень по модели OSI. Взаимодействие вполне может быть реализовано прямым обменом кадрами Ethernet в одной подсети по MAC адресам.
Неужели я дождался и для выхода в интернет больше не нужен компьютер\телефон\планшет? :) Ведь правда кто-нибудь напишет хак чтоб мышь напрямую выходила в сеть? )
Но вот светодиод у меня так и не светится. Он светится ровно секунду при включении и выключении. Как седлать так, чтобы он светился постоянно? Может кто помочь?
>> Жаль, к коммуникатору такую мышку подключить нельзя — хотя, быть может, после появления устройства в продаже, умельцы создадут специализированный софт для работы с такой мышкой.
Я вот всегда хотел провести такой эксперимент:
специально купить блютуз-мышу, чтобы подключить ее к древнему мобильнику SonyEricsson K750i.
Представил мышку с Wi-Fi.
Это маленькое устройство, внутри двух ядерный процессор, 1Гбайт памяти и место для флешки на 32Gb. Он подключается к любому монитору или телевизору и выходит в интернет через Wi-Fi.
А мышка подключается к девайсу через adhoc или все таки к точке доступа? Если первое, то как одновременно сидеть в нете и пользоваться мышью? Если второе — можно ли будет прокинуть соединение с мышью через инет и поддерживает ли она wpa2 (как вводить пароль в ней?)
Я, может быть, задам глупый вопрос, но зачем нужен сей девайс?
В моем понимании, вафля нужна чтобы пользоваться интернетом на большой скорости без проводов, раздавать канал на весь дом(продавать доступ и т.д.), а вот WiFi+mouse=никак не пойму что это такое. Тем более, что радиус ограничен 10 метрами… Да и дизайн мышки что-то не очень радует…
Компания HP выпустила Wi-Fi мышку