А как же поисковик? По русскоязычным сайтам пользуюсь только им, Гугл по рунету так не ищет. Кроме того чисто визуально Яндекс мне намного больше нравится, чем Гугл. То же самое можно сказать и про карты. Плюс Яндекс.Деньги. На этом, пожалуй, все. Больше ничем не пользуюсь, но и это не так уж мало, не так ли?
price.ru какой-то корявый. Да, когда он только появился, он был крут. Но за несколько лет они ничего не изменили и банально «просрали все полимеры» яндексу.
Кстати.маркет дал мне больше цен по монитору Samsung EX2220, например. И минимальные цены ниже.
А там разве есть какие то указания? Там по моему просто идет разьяснение о том, что есть активы и есть пассивы. И надо чтобы активов было больше пассивов.
На Nasdaq минимальный лот — 100 акций. Вне зависимости от стоимости. Т. е. при цене $38.85 (цена закрытия первого дня торгов) с учетом комиссий брокеров нужно иметь капитал от $4k.
Здорово, только я вот уже 10 минут шарюсь по их сайти и не понимаю, где, собственно, волшебная ссылка на начало действа? Как покупать-то? Одни «Learn more» да упоминания (без ссылки, ага) на «facebook app». Как-то странно.
Это неправда.
На американских фондовых биржах (NYSE, NASDAQ, AMEX) все ценные бумаги торгуются поштучно. Т.е. можете считать, что размер всех лотов = 1 акции. И можно купить любое количество акций от 1 и выше.
Да я не об этом. Просто в последнее время часто слышу «как бы акций прикупить». А за этим всегда следует ба-бах.
А Яндексу можно только поаплодировать, и пожелать, чтобы достойно несли наш флаг на мировой бизнес-арене.
К слову о переоцененности. При цене закрытия $38,85, рыночная капитализация составила $12,4 млрд. Чистая прибыль в 2010 году — $134,3 млн. У Google на тот же момент рыночная капитализация $167,01 млрд., прибыль — $8,505 млрд. Если разделить капитализацию на прибыль, то для Яндекса этот коэффициент равен 93, для Google — 20. «Физический смысл» этого коэффициента: сколько лет нужно отбивать инвестиции вложенные в актив, если текущая ситуация не изменится. Т. е. либо акции Яндекса переоценены, либо инвесторы горячо верят в значительное изменения ситуации в лучшую сторону. Скорее всего, и то и то верно. Рынок интернет-рекламы в России быстро растет, интернет-компании сейчас в чести и дешевых денег на рынке много.
P. S.: Чтобы не развивать холивары отмечу, что реальные инвесторы понимают описанный коэффициент не так, поскольку не собираются держать актив так долго. Для них на первый план выходит дивидендная политика и изменение курсовой стоимости акций.
Продавались по первичной подписке. Это что-то вроде аукциона. Инвесторам предлагают диапазон, отталкиваясь от которого они предлагают цену за которую готовы купить. У Яндеса была «переподписка» в 15 раз. Если проще, заявок на акции было в 15 раз больше, чем их было. Соответственно, не все смогли купить по первичной подписке, а только те, кто предложил лучшую цену (ценовые предложения «конкурентов» при этой процедуре не видны).
ну и вообще говоря — успешное IPO — это конечно хорошо, но для компании — то что она стала публичной далеко не факт что лучше чем когда она была частной.
Да и на любую другую ситуацию можно посмотреть, как минимум, с 2-х сторон. Яндекс быстро растет и развивается, но мне, например, было уютнее в офисе Яндекса на Самокате, чем в Красной Розе.
Статья находится в закрытом блоге Финансы для всех и доступна только зарегистрированным пользователям, присоединившимся к этому блогу. Для доступа к статье сначала перейдите в указанный блог и нажмите справа кнопочку «Присоединиться».
Торги Яндекса на NASDAQ начались с 35 долларов за акцию