Pull to refresh

Comments 35

Давно пора валить?:)
Если способны конкурировать глобально — конечно.
Мне кажется тут не столько коррупция виновата, сколько некомпетентность верхов.
К сожалению, я не вижу способа решения этой и аналоггичных ситуаций…
Я уверен что ТЗ писали не верхи, а те самые низы и они знала о заказе следовательно заранее.
На практике иногда бывает вот как.

Какая-нибудь организация заказывает какую-нибудь штуку. Так как лица, размещающие заказ, не всегда знают, как правильно заполнить все поля формы размещения заказа, и боятся ошибиться в ТЗ, они частенько берут характеристики подобной продукции и тупо копипастят, с учетом своих требований.

Я это к чему — на предыдущей работе я участвовал в процессе продажи специализированного оборудования через сайты госзакупок. И очень часто натыкался там на ТЗ, которое было дословно содрано со спецификаций нашего оборудования (было доступно на сайте).
Может быть конечно и так. Мне вообще интересно, когда нибудь из государственных органов заказывал приложения под iOS?
Ну а так конечно возмутило, с какой легкостью они нарушили потом это ТЗ — выкинул пункт, потому что сами так решил, взяли фотографии не из открытых источников, а например у меня не получив на то никакого разрешения.
Неа:) И его тока начнут продавать вроде бы в России.
ЗЫ

Поставщики нефигово так сбили начальную цену лота.
По нормальной цене кажется продали:)
Примерно по сороковке вместо семидесяти за штуку.

Мы обычно побеждали в аукционах, сбивая цены одной единицы товара с 130 000 до 120 000, а тут почти по полцены срезали)
Просто сначала цену завысили в два раза:)
А это нормальное явление. Я за год работы с этим сайтом встречал только одну адекватную цену лота, когда в какую-то больницу покупали карету скорой помощи.

Недавно вот натыкался, в администрацию одну требовались 4 ноутбука (на Маркете около 50 кусков по параметрам), общая цена лота была 700 000 рублей.
Я знаю что лоты бывают нормальные, сам видел. Знаю, что без откатов выигрывают. Но вот такие случаи под носом, жутко возмущают.
«Бедная» версия хабра? =)

А по поводу приложения. Это вполне нормальный распил. Я бы на вашем месте даже не обращал на такие вещи внимания =)
Я им писал про это, но мне сказали что я дурак и это движок лайвстрит. Ну вроде сложно не обращать внимания, когда далеко все это проще, а когда вот ты отдал приличную сумму налогов и вот этот человек их тупо взял у тебя на глазах. Еще кстати и фотографию мою без разрешения сперли:) Я негодую!:)
По поводу фото можете обратится к разработчику и попросить их о компенсации. Если не поможет, то суд.

По поводу несправедливых торгов обратитесь в ФАС. М.б. они обратят внимание.

Либо действуйте, либо закройте глаза. Тут только два варианта.
Ну вот на данном этапе хотя бы можно получить экспертно заключение, что работа выполнена не полностью. А с этим в прокуратуру.
Действуйте. Удачи вам =)
Разработчик уже сказал, что никаких моих прав не нарушали и предложил в суде разобраться.
Ведь на лицо нарушение лицензии GPLv2, по которой распространяется LiveStreet.
1) Они предоставляют исходные коды?
2) Была ли оказана материальная помощь проекту или на главной странице присутствует ссылка на LiveStreet, в соответствии с условиями использования?

скорее всего на оба вопроса ответ «нет», т.е. выполняя сайт на этом движке, причём также по госзакупкам, они нарушили лицензию его (движка) использования.
Не могу найти там Песочницу.
После прочтения создалось впечатление, что автор не годует потому что сам не урвал заказ на простейшее приложение за 100к.
Довольно ожидаемый комментарий для меня. Т.е. коррупционные факты вас никак не смущают? Знание о заказе заранее, выполнение работ до выигрыша конкурса, очень странное тз?
Или типа саму дураки, раз нет связей с администрацией города и не можете с ними написать ТЗ, выиграть конкурс, спереть фотки, потом не выполнить ТЗ и получить денег?
А в чём сакральный смысл этого приложения? Ну кроме распила разумеется.
Презентационное обнинское приложение для iPad:
— краткий рассказ о преимуществах Обнинска
— фотографии
— путеводитель по городу (карта)
— проекты города
— информация о ежегодном Инновационном Форуме
Рассказ, к стати, вообще является чуть ли не лав-стори с хеппи-ендом. Судите сами:
-Проект всё-таки сделали. За 14 дней. И в Apple Store разместили. И презентовали на форуме. И даже кто-то им попользовался.
-Бюджет всего 100к. Ну неужели Вам кажется, что 14 дней работы (а скорее всего даже больше) команды разработчиков (а ведь не 1 человек работал) стоят сильно меньше? Ну вот Вы что, взялись бы его делать за 50к? В полном объёме ТЗ и за такой срок?
-На счёт ТЗ, написанного конечным исполнителем. По сути дела есть всего 2 варианта написания ТЗ: либо ТЗ сразу пишет конечный исполнитель под себя, либо ТЗ пишет тот, кому обещают, что он будет исполнителем, а потом его тупо кидают. Причина на это дело одна: у заказчика тендера почти никогда нет специалистов нужного уровня, чтобы создать своё грамотное ТЗ.
Как говорит исполнитель, приложение делали всего неделю и неделю оно утверждалось в Эппл. Исполнитель признается, что разработка это его хобби и профессионал бы сделал приложение еще быстрей. Реально же я знаю, что работа над приложением началась еще раньше, чем был выигран конкурс — фотография, которую у меня спрашивали странным образом, без моего ведома, оказалась в приложении. Есть слух, что разработчику еще каким то образом заплатили 100 000р — это слух, в который с трудом верится, но…
Ах да, забыл, на ТЗ разработчики мягко говоря плевали, то что они сделали, уже не соответствует одному пункту ТЗ.
Sign up to leave a comment.

Articles