Pull to refresh

Comments 67

Друзья с этой вакансией и правда что-то странное твориться.

Еще до предложения «свинского» предложения Futurico, я решил попробовать свои силы в социальном вебе. Пришел в офис, познакомился и получил тестовое задание, которое помимо разработки интерфейса , включало в себя нэйминг и дизайн логотипа.

После того, как оно было завершено и отослано Насте - мне пришло письмо о том, что «все нравится». Началась переписка - ответ я как правило получал не меньше чем через неделю, понятно - люди занятые.

Смысл писем был примерно в том, что «худсовету» некогда собраться вместе, чтобы обсудить мою кандидатуру.

Через месяц так и не получив ни положительного, ни отрицательного ответа, автор этого комментария с радостью забил на данный вариант трудоустройства.

Выводы.

1) Если вы стесняетесь человеку сказать, что его работа ужасна (или недостаточно хороша), то вам это будет здорово мешать работать в будущем.

2) Если вы такие занятые, что не можете собраться и определить что же вам все-таки надо, то пожалуй нужно убрать объявление о вакансии до лучших времен.

3) Если вам нужен дизайнер и специалист по нэймингу в одном лице, то напишите две вакансии, пожалуйста.

P.S. Не хотел об этом никому говорить, но может кто попадал в подобные ситуации...?
Видать не зря у меня появилась данная ассоциация с этим футурикоботом.
если это уместно, можете показать работу, на которую была дана резолюция «все нравится»?
а смысл?
автор прав и без демонстрации. не нравится - отказать вежливо и все при своих и позиции определены.
я хочу составить свое мнение о том какие работы отвергаются, потому что сам сейчас пробуюсь, только и всего
да, мнение составить хочется, чтобы понять, что за работа и хотя бы для себя решить, отвергли или правда, слишком заняты
Да у них эта ситуация длится еще с марта месяца.
Лень двигатель прогресса. =)
В данном случае наоборот.
Да, бывает и такое. Ну что поделаешь. Значит они не должны быть достойны вашего внимания и вы смеломожете подыскать себе что-то покруче.

Я вообще лично считаю, что фраза всё нравиться, мы вас берём, должна означать, что-то нехорошее.. низкие зарплаты и чины и пр. На мой взгляд была бы гораздо лучше и приятнее фраза "В целом сойдёт, конечно есть не достатки, но нам было бы интересно поработать с Вами, у вас есть потенциал, мы берём вас на испытательный срок". Это означает, что вы нашли самое крутое, что может быть. Т.е. вы нашли то место, где вас действительно чему-то научат ,где понимают, чтовы не иедальны, идеальных людей нет, но хотят ценой вашей усердной работы поднять вас на новую ступень.
Если бы со мной произошла такая же история, то я бы предположил, что потенциальному работодателю не понравились мои работы, потому что иначе бы я уже там работал, да ведь? Я сейчас отвечаю за всех, потому что в вашем конкретном случае я был против - мне не понравилось ваши работы, а Настя была за и видела какой-то потенциал, видимо из-за наших дебатов получилась драмматическая задержка. Я сейчас позволил себе запросить у вас авторизацию и обсудить этот вопрос окончательно ;)
я бы предположил, что потенциальному работодателю не понравились мои работы

посмотреть профиль Alisher так бы и предположил, если бы не "пришло письмо о том, что «все нравится»"
Спасибо, очень своевременно! Не люблю не педантичных работодателей. Уже начала делать это задание, как положено с любовью и вдохновением. Задумалась.
Неприятно когда игнорируют работодатели, да. Но когда делаешь тестовое задание — игнорирование верх невоспитанности.

Сколько времени может человек потратить на такое задание? День, два, а если всерьез? На вынашивание и реализацию идеи не пожалеть полноценной недели труда или даже больше. Поверстать кусочки, посмотреть вживую, думать, переделывать (как это не обидно). А потом ждать и откладываться на завтра в бесконечной толпе задач у какого нибудь менеджера из Futurico. Даже если ему/ей понравилось. :)
Начинается новая серия ;)
Кстати, свинозайнер получился намного более харизматичный, чем оригинальный вебдизайнер. Уверенный такой, знающий себе цену.
За свинозайнера зачёт. (ё в свете новых старых традиций :)
Наблюдал похожие ситуации когда дизайнил в ББДО Укр.
Человеческий фактор и организованность...
да, красиво и знаково. Что самое интересное: именно на этой странице у меня загрузился оригинал рекламы... Сам, с первого раза... Это что-то значит... ;)

Кстати, интересно, в футурико думают, что веб-дизайнер пишется слитно? Я всю жизнь был уверен, что через дефис. А умение правильно писать, особенно такие вещи, очень важно для дизайнера... Для их т.н. «вебдизайнера»...

Так все-таки через дефис! Я прав?
аналогично :)
F5, чистка печенек, смена IP - не спасают. на этой странице вижу только оригинал... может банерокрутилку "подкрутили" ;)
вот-вот! Это что-то значит! =) А что про веб-дизайнера и дефис скажешь?
UFO just landed and posted this here
Конечно есть, просто их нужно найти =) Никто и не говорит про НЛО, банерокрутилку "подкрутили" ;) люди и НЛО тут не при чем... =)
вай!
слона-то я и не заметил :(

действительно, контекст вполне возможен!
...хотя раньше на хабре зависимость баннеров от контента не замечал. возможно просто не обращал внимания...
И я о том же. Видимо это ошибка футурико... Или они так специально, чтоб отличиться? Придумали новое слово? Не удалось... ;)
прикол. до сих я видел только "займемся дизайном?"
"нужен" только сейчас заметил :)
Объясните в чем прикол? Почему свинозайнер? Или мне одному кажеться что ваш бот на свинью не похож?
дельная ссылка для тех, кто не в теме =) Но я уже это читал...

В у меня число комментов за 250 пошло, и это для меня мало... =)
Кроме всего вышесказанного на свина похож, ноздри и особенно уши.
А что скажите по поводу расхожего мнения, что при помощи раздачи тестового задания массе дизайнеров, ищущих работу, в последствии анализа этих работ просто делается редизайн Хабры? То же самое с нэймингом. Почему бы не подключить к придумыванию названия и рисования лого бесплатную рабсилу?

Такая гипотетическая ситуация рассматривается как гипотиза. Что думаете по этому поводу?

В противном случае, почему бы не повесить общее для всех тестовое задание для всех кандидатов прямо на сайте? Чтобы не было подобных предположений.
Скажите, уажаемый.. как вы думаете, если человек, пришедший устраиваться на работу не справился с заданием, то его тестовое задание может послужить редизайну хабра? Вариатил.. Только если там найдуться какие-то интересные идеи. Но, смею предположить, если у человека есть действительно стоящие идеи, то с ним захотят работать. Не упускать же такого человека. Равно как и если человек сделал классный дизайн, зачем же отказывать ему в рабочем месте и просто прогонять его, а из его работы клеить редизайн Хабра (кстати т.к. нагло слиизывать нельзя да и не получиться, придётся переделывать и получиться плохо), ведь если человек успешно справился с заданием, то он сможет и также успешно работать в компании и вероятно, если артколлективу понравилась его работа, то он же сможет и сделать тот самый редизайн Хабры про который вы говорите.
Я тоже согласен со сказанным. Но, я написал в начале комментария слова "расхожее мнение". Это не мое мнение, но я его неоднократно слышал от разных людей. Вот и озвучил здесь, чтобы оживить обсуждение.
Дурацкое мнение, помоему вызванное вечной параноей фрилансеров,на то что заказчики деньги не заплатят и убегут в лес.Я достаточно часто ищу хороших исполнителей для выполнения заказов и с абсолютной уверенностью могу сказать, что если мне понравилось как работает человек и если работа выполняется в срок, я во-первых заплачу деньги, во-вторых напишу лестный отзыв где можно и в третьих еще потом буду постоянно приставать с новыми проектами. Такое скотское отношение (работать заставил - а денег не заплатил), можно ожидать только от людей которым интернет-сайт нужен только для того, чтобы на визитках писать да и вообще люди они темные, и на глаз их отличить вполне можно, но уж от Футурико такое ожидать, у которых, на секундочку офис в центре москвы и часть пользователей держиться на их добром имени и репутации. Это бред полный, только совсем уж недальновидный руководитель себе может позволить такие ошибки. А я почему-то уверен, что создатели сайтов Dirty & habrhabr к таким не относятся =)
Вы вообще догадываетесь как хорошо профинансирован футурико? И если да, то как вы думаете, есть ли для них какой-нибудь смысл делать это?
UFO just landed and posted this here
Я Вам предложу оценить косвенные факторы, которых достаточно.
UFO just landed and posted this here
конечно они живут не за счет рекламы а на инвестициях
UFO just landed and posted this here
http://futurico.ru/blog/archives/22
Обратите внимание на количество людей. Если это правда, их 100 человек.

http://futurico.ru/map/
Прикиньте количество денег, необходимое на офис в 100 человек в Москве, по такому адресу.

Теперь идём на дёрти, лепру и хабр. И прикидываем негустый объем используемых рекламных площадок. И делаем вывод что за счёт них необходимого кол-ва денег не будет ни при каких. Думаем, как делается хабр. Это реально не приносящее прибыль соцсми, на инвестициях и явно не плохих.
Посмотрите внимательно, там не идет речь о том, что их сто. Так же я могу сказать, что в моей семье 75 мобильных телефонов на 100 человек (хотя их три на четверых))
Да, это может быть такой "журналистский ход", Вы правы. И всё же, тот факт что Futurico живёт на инвестициях я считаю очевидным.
UFO just landed and posted this here
перестаньте считать чужие деньги. это грязно и очень сильно пахнет.
Если Вы потрудитесь посмотреть в начало диалога, то заметите что мой пост был попыткой объяснить товарищу Pozitronov что Futurico не есть бедные люди и не нуждаются в воровстве чужих идей, и только.

А дальше ответил на вопрос - почему я берусь так говорить.
Нет, не догадываюсь. Откуда мне это знать? О смысле тоже не могу судить. У всех разные мотивы. Исключать любую вероятность я бы не стал. К тому же это просто тема для разговора.
Кстати, у меня знакомая на работу устраивается. Так она мне сказала, что принципиально отказывается выполнять любые тестовые задания. Сначала я сказал ей, что она в корне не верно поступает. Но случай с Алишером заставляет задуматься. Может быть моя подруга права?

У дизайнера есть портфолио. Работодатель смотрит на него. Если работы нравятся, то берет человека на работу. Не нравится, не берет.
в любом случае, прав работодатель всегда остается, да и тестовое задание позволяет понять чего стоит человек в «боевых условиях»
а портфолио - это необходимый минимум скорее…
Точно. После выполнения тестового здания человеку пишут "нам все понравилось" и не берут на работу. Хе-хе-хе!
Вот здесь Йован же объяснил причину, почему так было сделано, и такое понять можно, часто не хватает времени на то чтобы решить все задачи в течении дня, а чем больше времени проходит тем меньше хочется их решать. В результате все откладывается в совсем уж долгий ящик и запирается на замок. Вы уж простите, что я к вам так прицепился, просто очень такое отношение не приятно. Сам сталкивался с ситуацией когда искали удаленного верстальщика, за вполне хорошие удаленные деньги один встал в позу и говорит ничего делать не буду, хотя тестовое задание на полчаса профессионалу, специально чтобы никаких лишних хлопот. Естественно мы взяли другого более приятного в общении молодого человека на работу, который слава богу делает нам отличные сайты.
Я был свидетелем, когда в нашу компанию взяли более приятного в общении молодого человека, а другому, менее приятному в общении, отказали. В результате ошиблись и не заполучили на работу хорошего и талантливого программиста, а получили плохого с навыками "приятного общения". Ситуации разные бывают.
Тестовое задание не служит для выявления у дизайнера каких-то творческих или технических способностей, оно лишь выявляет личные качества дизайнера )
UFO just landed and posted this here
Вот! Наконец я слышу отличную от других точку зрения.
А мне он (в редакции CKA) лицом, скорее даже его выражением, взглядом.. не знаю.. напоминает Романа Трахтенберга. Вот хоть убейте, но я просто не могу этого здесь не озвучить :))))
Данная ассоциация тоже меня посещала :)
А что, в Futurico все за «Спартак» болеют?
Вероятно, черно-красный связан с аналогичным оформлением лого "Полный ПЭ" (см. Тупичок Гоблина). А вот при чем здесь, собственно, Полный Пэ? Может автор пояснит?
ЗЫ Я и про ботов прочитал и про свин-тест. Но намеков на Гоблина там не было... С другой стороны послединй о свиньях тоже давно не писал... :/ Я вот взглянул на знакомое лого в явно недружественном окружении, прямо в шок впал! Чесслово.
Это скорее я просто непонял значения картинки на оригинале, она мне напомнила лого господина Гоблина, или силуэт Че Гевары. Данная картинка делалась за 10 минут без левых мыслей и лишних задумав.
там веб премия high fidelity,
кстати там написано что по секретным соображениям сайт jovan.ru не может быть включен в список претендентов. интересно почему ;)
В оригинале нужно было сделать такого томного козла, а не злую корову. И надпись заменить на "Займемся дизайном, бэби?"
А может все правильно нарисовали. Может это злой футуриканский начальник, который гоняет дизайнеров плетью, заставляя круглосуточно работать.
Тогда просто текст заменить "Дизайнер! Нам нужно твое СЕРДЦЕ!"
я хотя далека от дизайна, тем не менее тоже сталкивалась с поиском работы.
и я знаю, что нельзя подаваться менее чем на 10 вакансий.
я всегда подаюсь на 10, а затем появляется 11-ая.

а гадать "нравится-не нравится" - инфантильно.
если есть критика - выслушаю, а если человек страдает элементарной непунктуальность и нелепой скоромностью - весомость его мнения для меня оказывается под вопросом.
Sign up to leave a comment.

Articles