Ну если учесть, что многие, когда не хотят говорить, просто не берут телефон и в то-же время сбросить бывает как-то неудобно, то это предположение не так далеко от истины. :)
Ага. Множество софта с таким разрешением просто — напросто не подружится. Плюс, ну уж очень невелика ниша применения данного девайса, имхо. Тем более за около 20к рублей.
PS: Не могу найти указания веса устройства. Не ткнете?
Сам фильмы я не смотрю на телефоне и был у меня другой аппарат с нестандартным разрешением, и с некоторыми приложениями возникали трудности, приводившие к невозможности пользования ими.
Как же меня задолбало адаптировать приложения под каждый нестандарт. Как разработчик я бы отстреливал маркетологов за их желание выделить свой продукт такими методами.
Неадаптированность программного обеспéчения страшно пугает. Чёрные дыры. С другой стороны, наконец-то в альбомном виде сайты Интернета перестанут неимоверно съёживаться. (Зато будет мешать «невысокость» экрана.)
Тоже сразу подумал о «невысокости». На Desire HD именно поэтому предпочитаю серфить в вертикальном положении экрана, визуально приятнее воспринимать более короткие строки текста. По крайней мере мне.
Не только вам. Человеческий мозг лучше всего воспринимает строки, состоящие из 10-12 слов, что обычно умещается в 400-500px по ширине. Увы, разработчики сайтов чаще озабочены вопросом заполнения свободного пространства на мониторе пользователя, переняв скверную традицию газетчиков.
Нужно еще промо сделать с каким-нибудь знаменитым пианистом — «Хочешь каждый день тренировать пальцы, вне зависимости от места и времени, покупай Acer Iconia Smart. Лауриаты премии Стравинского рекомендуют!» )
Под такие размеры надо интерфейс точить. И будет хит, ибо бюджетно и удобно.
Автор писал от обратного, так сказать? С надеждой, что читатель станет оправдывать аппарат, сразу становясь на его сторону и, конечно, доказав всем гениальность продукции, купит её? Просто других идей общий стиль статьи и её текстовое наполнение не вызывает.
Ну на тему детских игрушек это вы круто завернули.
По моему Samsung, как производитель смартов тоже весьма неплох, последнее время, SGS II например чего стоит)
Насчет ASER, насколько я помню у знакомого был их смарт ещё с Win Mobile, и он не жаловался. Плюс с год назад, когда я об HTC и не слышал вообще, тоже присматривался к ASER`у.
Про LG ничего сказать не могу, ибо про их ранние смарты ничего не слышал, но почему нет? Чем больше конкуренция тем больше шевелятся производители, а пользователи только выигрывают.
Извините, если я где-то недосмотрел, но как с выскальзыванием аппарата с руки? Исходя из размера и веса, это важный параметр. А так — очень интересная модель.
Интересно было бы посмотреть на современное Acer UI. Я на Liquid E только недавно им стал пользоваться, раньше отключал. Мне нравится что панель уведомлений внизу, сделали бы еще чтобы вытягивалась она снизу и значки все отображались постоянно, а не по нажатию. А тут вижу, что вернули ее на место.
У меня под руками нет Liquid E, поэтому не могу сказать — есть ли для него версия прошивки с новой версией оболочки. Она, в принципе, не очень ресурсоемкая — наверняка где-нибудь в альтернативной живет.
Если так, то думаю это дело времени, причём небольшого, к тому же можно попробовать. Навредить не получится, всегда есть возможность прошиться обратно через рекавери.
а в нём как с интернетом обстоят дела? можно ли полностью отключить всякие анонимные обновления? иначе поездка в европу может оказаться очень дорогой из-за мобильного интернета в роуминге
Он ничем не отличается от любого другого гуглофона. Просто не включаете международный роуминг и все (по умолчанию он отключен). Я езжу очень много, и ни разу телефон ничего лишнего не «насосал».
Вот мне всегда было интересно… Зачем люди покупают смартфоны?
Минусовать не надо, я просто хочу разобраться, что с этим железом делают в реале? На что оно способно — мне известно, а вот что же, в действительности, люди на них запускают?
Мой ритм жизни не требует постоянного доступа к соц. сетям, мессенджерам, почте… Наличие малогабаритного ноутбука с встроенным беспроводным WAN позволяет в любой момент добыть нужную информацию или получить доступ к рабочим серверам. А для чего можно использовать смартфон или планшет — мне пока непонятно.
Ну так никто не заставляет ведь покупать!
Не понятно, значит не нужно.
А покупают те, кому нужен доступ онлайн достаточно часто, но носить с собой малогабаритный ноутбук считают не совсем подходящим вариантом. К сожалению в карман ноутбук не засунешь.
— GPS навигация в машине и не только,
— Просмотр кино в дороге или на даче,
— Прослушивание музыки, как в наушниках, так и при подключении к магнитоле,
— Фото, видео, серфинг интернета, аська, скайп, твиттер и тд, это уже само собой,
— При необходимость без проблем можно находясь у клиентов зайти на фтп сайта и подправить файл и сразу получить деньги, а не приходить к ним второй раз, такая необходимость бывает очень редко, но всё равно, сам факт возможности тоже радует.
— Естественно игры, которые с каждым годом становятся лучше и актуальность покупки дополнительных «тетрисов» отпадает.
Данный список можно продолжать долго и думаю многие тут его ещё смогут значительно расширить. Согласен, что на нет буке это можно сделать с большим удобством в определённых случаях, но желания его таскать с собой каждый день вообще не возникает.
Вот мне всегда было интересно… Зачем люди покупают малогабаритные ноутбуки?
Минусовать не надо, я просто хочу разобраться, что с этим железом делают в реале? На что оно способно — мне известно, а вот что же, в действительности, люди на них запускают?
Мой ритм жизни не требует постоянного доступа к рабочим серверам, почте и поиску информации… Наличие стационарного ПЭВМ с встроенным модемом 56,000 бит/с позволяет в любой момент добыть нужную картинку или получить доступ к домашней страничке на народ.ру. А для чего можно использовать малогабаритный ноутбук — мне пока непонятно.
Удобно таскать в поездки из-за малого веса и длительной работы от батареи. Производительности для большинства распространённых задач хватает. У меня при 1 Гиге оперативки и ВинХР отключён файл подкачки, что не мешает мне иногда заниматься написанием ПО в поезде.
Основная разница между смартфоном и ноутбуком заключается в том, что смартфон — не ноутбук.
Соответственно, смартфон можно засунуть в карман, а не в сумку. Смартфон можно держать на ладони, а не опирать на поверхность.
Запускают же на смартфонах в основном браузер (например, версию Firefox Mobile для Android) или специализированные клиенты (скажем, клиенты Twitter или SSH). Также для смартфонов существуют видеопроигрыватели, звукопроигрыватели, управление фотовспышкою как фонариком, средства дополненной реальности, читальники QR-кодов, измеритель пульса, имитатор звуков джедайского оружия…
«на динамичных сценах может иногда призадумываться, особенно если битрейт высокий.» — где аппаратное ускорение? Что Samsung S2, что это, понавыпускали телефонов, даже не успев добавить в плееры поддержку аппаратного ускорения 720p.
Мой S2 до меня еще не доехал, так что за него не скажу. Но первый сгс показывает любое 720о видео без малейших проблем. Не знаю правда есть ли там аппаратное ускорение и нужно ли оно ему вообще.
И кстати на mobile-review в обзоре сказано как включить растягивание приложений на весь экран, есть такая опция в настройках. Птички идут без чёрных полей.
а по мне, чем больший экран втиснут в обычные размеры смартфонов, тем лучше. главное, чтобы слишком мелко не делали, а то читать не удобно. у самого смарт с 3.5' экраном, но честно хочется больше… а иконию страшновато в кармане джинс носить, можно и переломить или экран разломить
Три недели с Acer Iconia Smart