В планах — введение платных услуг, в том числе и DNS — какое-то количество будет бесплатным, остальные — за деньги. Но бесплатный пакет останется в любом случае.
phpbb был выбран только как основа. Вся «доменная» часть была написана с нуля. Не совсем понимаю про секьюрность, вроде как никаких сверхсекретных данных Вы хранить не будете, толко список доменов — а это не такая уж и секретная информация.
Такое ощущение, что тут собрались одни дизайнеры.
Нормальный сервис, и дизайн вполне понятный. Лучше бы вместо упрёков взяли бы да сделали ему дизайн бесплатно (сами же видите, что у парня средств на это нет). Что морду воротите?
Одно дело рассказать о возможностях. Но решать, что является удобным, интересным, идеальным, приятным, довольно качественным, полезным и нужным может быть стоит оставить пользователям?
К этому сервису я не имею НИ МАЛЕЙШЕГО отношения! Я просто высказал свое мнение, я являюсь не более чем пользователем да и то врятли т.к. домен у меня всего один!
Ну зачем же вы мне пароль присылаете в письме? В целях безопасности такие письма сразу удаляю, а это не удобно — не всегда помнишь где регистрировался а где нет.
Получить доступ это одно дело, а узнать секретную (читай интимную) комбинацию, которая по обыкновению стандартная для разного уровня сайтов — совсем другое. Тогда придётся на всех сайтах/форумах/сервисах менять пароль, а ведь можно было обойтись всего лишь сменой пароля от ящика.
Если использовать для реги один мэйл (а для большей секьюрности — секретный, чтобы никто не знал, что взламывать), то нормально. Все пароли в одном месте.
P.S. Разработчик просил передать, что позже появится такой функционал: кто пароль вводил сам — тому не присылается, а кто генерировал или пользовался показом пароля — тому надо.
А пригласите разработчика этого проекта кто-нибудь на Хабр, а? Чтобы не играть в испорченный телефон и он мог сам отвечать на комментарии: leonid@leonid.info Ну или чтобы было кому в карму насрать, если что ;)
Подобных сервисов не мало. Я давно пользуюсь платным www.zoneedit.com (первые два домена на аккаунте бесплатно), за 3 последние года ни разу с проблемой не столкнулся.
Подумываю правда перейти на www.dyn.com т.к. у zoneedit не очень удобная ценовая политика (кредитами) и недавняя смена интерфейса, помоему не пошла на пользу.
Кстати, в приведенных выше картинках, png действительно четче, но это снова связано масштабированием) Зачем делать хуже? Для чего конвертировать в jpg, если он получается «тяжелее»/размытей?
Меня, кстати, вот что волнует. Можно ведь без капчи прогнать базу email через форму регистрации и всем им разошлются письма — так можно и в спам базы попасть. Что тут можно сделать? Врубать автоматически капчу если слишком много регистраций?
Взять базу email и начать регистрировать скриптом аккаунты по этой базе.
При каждой регистрации с сайта будет отправляться письмо об успешной регистрации, что в больших масштабах может быть расценено как спам с соответствующими последствиями для сервиса.
Вам часто вместе со спамом приходит сообщение об успешной регистрации на каком-то левом сайте? Мне — нет.
Не надо выдумывать какие-то неординарные методы. Если конкуренты захотят как-то навредить сервису — подобная шутка — наименьшее из зол, что только можно придумать.
Вы DNS по фотографии управляете?
«Управление ДНС, парковку доменов, редиректы и статистика»… И где я буду потом искать проблему в случае средиректнутости домена?
В что, что «он просто вставляется в тело письма и шифруется в базу.»?
Интересно: много людей доверяющих свою кредитку(с пин кодом), ключи от машины и квартиры первым встречным людям (стартапам), которые с виду выглядят очень привлекательно?
читайте внимательнее, вы можете использовать для своих доменов их DNS серверы. Бесплатно(!). и тогда будут работать редиректы и прочие плючшки. Никто не просит вас дать сервису доступ к управлению вашими DNS серверами.
Нельзя ли попросить — было бы очень удобно видеть возможность drag&drop упорядочивания списка доменов, особенно списка своих доменов (да и результатов поиска тоже).
Результаты поиска уже очень скоро можно будет сортировать. По поводу drag&drop — скорее всего врятли такое будет: если у Вас много доменов, то Вы скорее всего не будете заниматься упорядочиванием, а если мало — то их можно будет легко найти. Тем более, что есть поиск и сортировка по всем параметрам.
О да! Великолепный сревис, действительно головная боль с несколькими десятками доменов. Пишите в личку — сделаю дизайн с вресткой HTML5/CSS. Надеюсь, используете шаблонизатор какой-нибудь?
Вот чего из полезного не увидел, так это API к сервису. Агрегатор и менеджер — это замечательно, но с толковым и хорошо документированным API ему цены не будет.
Я думал, чтобы написать API, но решил сначала сделать побольше плюшек у самого сервиса, а уже потом делать API к ним. Тем более, у меня практически все работает на ajax + ответ на json, так что API будет сделать довольно просто.
ну, тут уже вопрос подхода: чаще всего работающий ajax обвешивать api более неудобный путь, чем изначально проектировать приложение как ajax работающий через api…
хотя, это не всегда так :)
Я конечно не эксперт в API, но мне кажется, что ajax и API не должны быть вообще никак связаны. По поводу «обвешивать»: я немного не то имел ввиду. Я хотел сказать, что написанные функции для ajaxб которые отдают результат в виде json, значительно облегчат написание API.
как это «ajax и API не должны быть вообще никак связаны»
фактически, при помощи ajax выполняются команды на сервере, которые что-то делают (например, возвращают данные). то есть, где-то в чем-то это уже некий API, но, вероятно, децентрализованный.
другой же подход (начать с API) позволил javascript запрашивать/управлять данные/данными изначально централизованно, а формат ответов выбирать налету.
я не критикую систему, просто делюсь мыслями как избавиться от двойной работы…
В моем понимании API — это инструмент для сторонних сервисов. A ajax (внутренний API) должен быть отдельным от внешнего API и никак с ним не пересекаться, хотя функции могут быть очень схожими. К тому же, возможности внутреннего API могут быть шире, чем внешнего.
API это интерфейс, позволяющий использовать систему извне. JavaScript, который работает не на сервере, а в браузере, как раз является юз-кейсом использования системы извне.
Вы же сами пишете, что это «внутренний API»… это не совсем корректное, но в целом верное название.
но почему API как таковых должно быть несколько и почему они не должны пересекаться не понятно.
ничто же не мешает кому-либо уже сейчас написать скрипт, который будет дергать Ваши «внутренние» api функции и получать ответы в виде json?
Вы, конечно, извините, но дизайн просто убийственный. Такое я видел только в 2003 году, а уже на дворе 2011. Не пожалейте немного ресурсов — сделайте нормальный дизайн, в Сети можно найти кучу примеров.
Не, лучше уж такой, чем желто-голубой. Ничего личного в смысле Украины, если вы имели ввиду цвета флага.
Я имею ввиду, можно же использовать гармоничные цвета, посмотрите, например, на сайт www.reg.ru/ — там похожая цветовая гамма, но как-то более стильно сделано, не правда ли?
Да, в самом деле. Единственный момент, когда он не зашифрован — в момент регистрации. В этот момент происходит вставка этого пароля в шаблон письма и потом он зашифровывается стандартной шифровалкой phpbb.
В самом скором времени сделаю примерно следующее: если при регистрации пароль набирался руками (пароля не было видно) — на почту он падать не будет. Если пароль генерировался или он был виден, то будет так, как сейчас — высылаться на почту в первом письме.
И избавьте людей от многократного ввода одних и тех же доменов. Если я уже ввёл свои домены в блокнот, то при добавлении в управление днс можно просто показать набор чекбоксов, где пользователь может выбрать какие домены из раннее введённых он хочет добавить.
На всех сервисах есть возможность добавить домены списком. Вроде как, это гораздо удобнее, нежели щелкать галочку напротив каждого домена.
Но, идея хорошая, скорее всего реализую следующим образом: при одиночном добавлении домена, будет появляться autocomplite, в котором можно будет быстро выбрать уже введенный ранее домен.
Есть, но не их файла. Можно ввести домены списком (с новой строки или через пробел). Потом система сама распарсит этот список и заполнит все нужные поля (дату регистрации, дату окончания регистрации и т. д.)
Мне не лень читать, люблю читать статьи, а вот комментить лень обычно.
Но фраза «Каждый уважающий себя юзер имеет про запас домен-другой, и вовсе не обязательно для нужд киберсквоттинга, а вполне себе для личных или рабочих потребностей. » мне не понравилась.
Центр управления доменами 2ns.info