Вопрос про выпиливание бюджета — некорректен. Можно задать «Расскажите, сколько средств и на что уже было потрачено?». Но не тот вариант, который написан выше. Это понятие журналистской этикию
Планируется ли держать «под крылом» Сколково какие — либо OpenSource сообщества? Имеется ввиду создавать новые или поддерживать существующие Российские? Ато школы перешли на OpenSource, мб имеет смысл, так сказать, отдавать должок?
Озвучу вопрос, который меня волновал с самого первого упоминания Сколково: какое преимущество пересилило высокие цены на землю и недвижимость в ближнем Подмосковье и чем Сколково оказалось лучше Томска, Новосибирска и других городов с высокоразвитой научной инфраструктурой?
подходит ли в качестве «обязательного иностранного специалиста» для компании-резидента Сколково экс-россиянин? Описаны ли уже формальные требования к этим специалистам?
Допустим Сколково заработало и начало выпускать нанонехнологичную продукцию тоннами. Как создатели Сколково планируют продавать эту продукцию если Россия давно лишилась рынков сбыта своей высокотехнологичной продукции?
В вашем вопросе куча ошибок. Для начала ремарка: создатели Сколково==Вексельберг и ко.
1) Создатели Сколково ничего производить не собираются и не заявляли такого — это проблемы бизнеса, который вошел в Сколково;
2) Создатели Сколково ничего продавать не собираются из того, что было произведено в рамках Сколково и не заявляли об этом — это проблемы бизнеса, который вошел в Сколково;
3) Единственное, что по моему стоит в цели Сколково — ПОМОЩЬ при продажах и развитии бизнеса, а точнее формировании рынков или выход на рынки, субсидирование молодых компаний (налоговое, грантами и т.д.).
Т.е. вы перепутали теплое с холодным. Все новомодные инкубаторы не делают вам бизнес, а они ПОМОГАЮТ строить его, но не более.
Россия за последние 20 лет потеряла рынки сбыта высокотехнологичной продукции. Как вы себе представляете среднего участника вашего бизнес-инкубатора который сможет решать эту проблему?
Если это мелкий бизнес, то найти рынки сбыта он сам не сможет. Собираетесь ли вы как-то ему помогать? Если да, то как? Договора между странами или корпорациями? Какие-нибудь из них уже заключены и действуют?
Если это расчитано на крупный бизнес, то зачем ему Сколково?
Добавлю образа
Вот мы придумали отличную наноудочку. И отправляем себя-инвестора-другого объекта с этой наноудочкой в Сахару… Разница только в том, кто крайним окажется. И вопрос реализации того, что напридумывать собираются, все равно кому-то решать придется. Без этого решения в любом случае кидалово получится. Скорее всего, как обычно, народ кинут и стрелочника под раздачу подставят — а тогда нам надо считаться с таким вариантом как основным, и, соответственно, так и относиться к этому проекту.
Пусть будет озвучена и персонифицирована система ответственности не за освоение денег а за результат.
В Сколково будут работать гастарбайтеры, или всё-таки будет создаваться инфраструктура с жильём и дорогами вокруг? (про 6 миллиардов на недоделанную дорогу тоже спросите — как они при таком кпд хоть что-то создавать собираются хотя-бы на словах)
Вопросы такие:
1) Будут ли простые смертные получать профит от изобретений в Сколково или это «компания ради компаний»?
2) Если будут, хотелось бы узнать, что уже есть и что планируется. Без нанороботов пожалуйста :)
Если же вопросы только по стандартизации, то хотелось бы слышать, какие в Сколково стандарты:
1) Пожарной безопасности.
2) Охраны.
3) Дороги (слышал про скандал с очередным распилом :) ).
4) Сервера (it-часть).
Если ответом будет «высокие стандарты», то усё будет ясно.
Вопрос на который все знают ответ: «Почему в какой-то неосвоенной деревеньке основывают нашу силиконовую долину? Ведь так много в России наукоградов с хоть как-то развитой инфраструктурой.» Интересно, что ответят организаторы.
Какая экономическая отдача (выгода) Сколково и России при выдаче крупных грантов удачным компаниям, наподобие ABBYY, Parallels?
Какова основные направления Сколково: совместные проекты с крупными игроками на наукоемком рынке или поддержка новых seed-компаний? (я не говорб о software и IT, а о нормальных практичных разработках)
Как они прокомментируют недавнюю «DDoS-атаку» на официальный сайт и все что с ней связано?
Они вроде бы уже говорили, что это временный сайт…
Тогда почему нельзя сразу сделать хороший, качественный, безопасный сайт, чтобы по десять раз не переделывать?
Я о том, что на вопросы типа «как пилится», «как попасть», «доколе» и т.п. ни Элькин, ни Вексельберг отвечать не будут. А по теме вопросов пока нет, так что затея получится не о чем.
1: Меня очень сильно интересует почему нужно было организовывать отдельную зону для инноваций и привлекать туда молодых людей с вытекающими трудностями переезда и поиска места жизни, вместо создания благоприятных условий этих же самых инноваций в стратегических местах таких как высшие учебные заведения?
2: Понимают ли они что из за трудности доступа к этой зоне молодым командам будет трудно туда попасть, и эта зона будет использоваться большими компаниями для ухода от налогов и как метод получения инвестиций?
3: Почему просто нельзя предоставить студентам рабочую площадь с обедом бесплатно под 2% их стартапа недалеко от института?
4: Как вы не можете понять что когда вы выбираете направление и команды то вы становитесь простым работодателем, а не ограничивая ничем создадите ту нужную обстановку когда от бредовых идей на поверхности выходят шедевры?
Присоединюсь. Почему я со своей командой должен поехать работать в Сколково, а не например на лазурные берега какого либо моря, или еще куда либо.
Чем для меня как для программиста и айтишника должно быть интересно Сколково?
В этом отношении — зачем вообще в какой то центр айтишников собирать? Лучше их поддерживать, — намного дешевле будет.
Со времен Кремниевых долин появилась дистанционная совместная веб-разработка. Технически физический сбор участников проекта не так часто нужен.
А я просто не в восторге от долбоебов, которые говорят о том, в чем разбираются как свинья в апельсинах. Сделали, дурочку, называется распильную присадочку в мозг.
По самим пептидам, тема пока тоже темная. Касаемо медицины, ничего сказать не могу.
Как соревнующийся атлет, имел опыт знакомства с некоторыми пептидами. Так вот, с практической точки зрения, для спорта высших достижений, тема пользы пептидов, мягко говоря, несколько преувеличена. Подчеркиваю, это практический опыт, а не вычитанный где-то на просторах интернета, или «результаты исследования британских ученых».
Вопросы про Сколково от Хабра