Владелец магазина просто прикинул, что ему выгоднее сказать: либо признаться, что они лажанули и данные утекли отчасти по их вине, либо свалить всё на «атаку хакеров».
Это ладно. У меня вчера родня посмотрев подобный ролик на Ren-TV в ужасе отказалась от всех вариантов электронной коммерции, мотивируя тем, что не хочет чтобы об этом знал весь интернет -_-. В итоге попытка уговорить оплатить простейший счет кредиткой вылилась в крики о моей безответственности, ведь пароль обязательно украдут, снимут все деньги со счетов, ну дальше в духе. Сошлись на том что раз я такой идиот, что оплачиваю счета через интернет, то это только моя глупость, а другим я этого советовать не должен. Вот она сила TV, ога.
Для таких случаев есть разумный компромисс, доступный для понимания большинством. Заводим отдельную карточку (такую, которая не может уйти в минуса — уточняйте в своем банке), открываем её для платежей в интернете и пользуемся ею как «прокси» — периодически переводим с основного счета на неё небольшие суммы и сразу оплачиваем счета через интернет. Основная карта скрыта, денег на «прокси» никогда нет, в минуса она не уйдет. Не доверять этому методу можно только если не доверять своему банку. Но тут уж интернет-платежи не при чем — нужно банк менять.
Да забава в том что я всего лишь попросил перевести несколько сотен рублей на WebMoney кошелек, причем с официального сайта банка. Банку — доверяют, интернету — нет. Ведь вон же — покупателей сексшопа нашли, так ведь и тут найдут! Попытки объяснить как система работает ни к чему не привели, пошел платить по старинке.
Смотрел ролики, а в голове мысль «насколько теперь уменьшатся продажи интернет-магазинов, да и вообще использование различных сервисов типа отправки СМС»
Да, я в шоке от журналистов. Неужели непонятно, что в утечке касаемо интернет-магазинов фигурирует один и тот же движок — WebAsyst ShopScript. При чем здесь хакеры, поисковые системы, robots.txt и т.д. Если владельцы интернет-магазином покупали лицензию на него, то и ответственность лежит на разработчиках. А если качали варез или юзали бесплатную версию — отвечать им.
Ахтунг: на сайте «Вконтакте» в открытом доступе оказались миллионы россиян, фотографии, имена, места жительства, учебы и многое другое. vkontakte.ru/search?c[name]=1&c[q]=%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2&c[section]=people
5 роликов, все с одинаковым содержимым и одним репортажем. Орт такое орт. Показывают постоянно какое-то интернет кафе и эникейщиков, втентакле. У них это, похоже, такой дефолтный ролик фоновый для репортажей про энторнед.
Интересно, почему они вирусного аналитика сюда приплели.
Последнее время когда вижу подобные репортажи, не хочется верить что я живу в этом самом мире, где действительно 96% этому верят, а потом еще и с пеной у рта доказывают тебе свою правоту *facepalm.jpg*
Иногда когда я смотрю новости, мне не хочется верить что я живу в этом мире. А самое печальное, что действительно 96% это смотрят, этому верят, и потом еще с пеной у рта доказывают свою правоту, пичаль.
Когда я смотрю новости касательно IT и вижу, что несут полную ахинею, я согласно закону подобия начинаю понимать, что и в остальных сферах новости передают суть также искаженно, криво и косо, а иногда и совсем не так, как есть на самом деле. Действительно, пичалька.
Сотрудница в фирме сказала: «я больше не буду пользоваться этим яндексом, не хочу чтоб мои сообщения в интернете будут гулять»… Мне кажется что это все спланированная акция по снижению доверия к яндексу, и его сервисом (про другие пс вобще не говорят, кроме 6 сек гугла). Давно было известно что Яндекс индексирует всю информацию кроме закрытой от поисковика.
P.S. Яндекс не башляет МЕДВЕДУ?
Я тут о чем подумал. В нашей стране первый канал, по-моему, пропагандирует только то, что интересно верху. Новости про интернет на первом канале ранее касались исключительно Медведева (твиттер, блог, еще что-нибудь), да и пиар сайта госуслуги.
Нельзя ли это назвать антипиаром интернета в целом в нашей стране? Ведь понятно, что есть постоянная аудитория у Интернета, которая первый канал не очень-то и смотрит. Но есть другая аудитория, которая только начинает залезать в интрнет, а первый канал — непреложная истина. Может их пытаются отпугнуть. Они только начинают доверять, а тут на тебе, такой вброс да еще и по первому.
Прошу размышления не принимать близко к сердцу, может это у меня уже крыша по жаре съезжает.
Мне кажется дело в том, что говнокод впервые привел к фейлу, который по удачному стечению обстоятельств, раструбили по всем СМИ. Никаких заговоров и прочего я не вижу, так как с таким говнокодом я сталкиваюсь часто, просто об этом не пишут и трубят. Например, иногда на крупных ресурсах, у меня проходят простейшие SQL-инъекции с одинарной кавычкой. Просто я забиваю или иногда лениво отписываюсь админу, но обычно воз остается и ныне там. Пока жареный петух не клюнет…
Журналистам Первого канала не стыдно снимать спектакль с подставными людьми? От куда они узнала про мужика из Екатеринбургу? Сами что ли рылись в личных данных? А мужик если не хотел позора, то теперь он его получил, ибо о нём теперь узнало гораздо больше людей.
А еще больше всего раздражает, что таким сюжетами убивается интернет коммерция.
Если флеш не работает в Хроме с экстеншеном Flash Control (под Windows), то нужно отключить этот плагин, а в настройках Хрома по адресу Options — Under the Hood — Content Settings — Plugins — выбрать Block all.
В таком случае вместо флеша будет показываться плейсхолдер, тыкнув правой кнопкой на оный, можно включить показ видео.
Если флеш не работает на айпаде, то описанный выше способ не сработает ;)
Просто у меня вдруг внезапно перестали показываться вставки с ютуба именно на хабре. Вот я и решил поделиться на случай, если у вас такая же проблема )
Утечка конфиденциальных данных глазами 96%