Ну так людям не нравится, что вместо OTA (которое логично подразумевать, когда читаешь про «рассылку») получаешь какой-то альфа-билд, которым надо шить телефон по кабелю, предварительно бэкапиться, да ещё и рисковать заиметь проблемы с смс/ммс.
Будут брать и дальше, т.к. по качеству фактуры и исполнению альтернатив пока не так много. Galaxy в дешевом пластике рядом с Disere вообще убого смотрится. В тоже время S8530 намного приятней, но там стоит Bada.
Положить SGS2 и Sensation и поытркать его софт. Стоимость одна, но сенсация настолько убого работает и настолько тормозит, что пользоваться таким аппаратом не захочется. А потом возьмешь в руки и поймешь, что SGS2 аддски легкий и что он не будет оттягивать карман, как сенсация.
SGS2 хороший апарт, но это уже по классу и цене выше.
Возможно вес — это еще дело вкуса, я когда выбирал между SGS и Desire, мне больше, по ощущениям, понравился Desire. Линейка S от HTC меня не впечатлила, не скажу что плохо… но расположение сенсорных кнопок не удобное для их же Сенса… пытаясь открыть приложения, часто срабатывает Home.
Держал в руках оба аппарата: Sensation работает достаточно быстро и уверенно. SGS2 — легче, вроде бы не тормозит, но дефолтный софт уже давно был выпилен хозяином, отчасти по моей наводке. Делайте выводы.
Выглядит это, как будь-то их настолько достали владельцы этого устаревшего «флагмана», что они решили кинуть хоть какую-то кость, лишь бы отцепились. Да и рядовому пользователю такое обновление не подойдет, так что есть шанс, что он плюнет, и купит-таки нового «флагмана».
Чувствую себя облитым грязью, хотя у меня и стоит кастомная прошивка с Sens и Android 2.3 (памяти, кстати, хватает)
Стоит RuHD
Работает отлично.
Поначалу был не очень доволен частыми зависаниями (до снятия аккумулятора), но потом оказалось, что это проблема в карте памяти, накануне заменяной. Отнес в магазин, поменял, поставил — теперь всё отлично.
Есть пара моментов по юзабилити, но это скорее не к создателям/создателю RuHD а к HTC с их Sens.
RuHD долго настраивал, до тех пор, пока не понял, что лучше оставить всё как было.
В общем, доволен.
До этого ставил CyanogenMod 7, но привычка — страшная штука. Не смог без Sens, хотя работает, на мой субъективный взгляд, порезвее.
А у меня как-то не срослось с RuHD (была версия 1.4) — телефон тормозил безбожно, разработчик на тот момент патчи выпускать не спешил. В итоге ушел на InsertCoinS.
У меня версия 2.1
Судя по истории версий — сейчас дела со скоростью появления обновлений обстоят лучше. Хотя у меня только месяц эта прошивка, еще рано делать выводы, но на данный момент она меня полностью устраивает.
По крайней мере, мысль о необходимости замены аппарата меня теперь практически не посещает. Я думаю, этим многое сказано.
У меня было так: был нерутованный Desire. Потом вышел Desire HD — очень захотелось на него смениться. Потом решился и рутанул, поставив RuHD 1.4. Где-то месяц все было ОК, потом все начало жуутко тормозить при использовании браузера (куча зомби-процессов, убиваемых только перезагрузкой аппарата). Но аппарат менять уже расхотелось, и поэтому перешился на InsertCoin (там как раз появился 2.3 + Sense). Потом фанатично ставил постоянно выходившие обновления (аж до 45 версии :) ). А сейчас — как-то надоело…
Ну, надеюсь, что не возникнет — все-таки ядро прошивки, я так понимаю, сменилось.
А ветка InsertCoin, судя по всему, скоро отомрет, так как разработчик на пожертвования довольных пользователей приобрел себе Sensation, и теперь делает прошивку под него. Так что «пожертвователи» сами себе подложили свинью :)
После HTC Dream, а потом HTC Desire я понял, что у HTC политика такая — вставлять мизерное количество памяти, что бы их трубки быстрее устаревали. Нунафиг. Больше не буду брать HTC — самсунг наше все теперь)))
Да ничего дешевого. Вот дезаир достать стыдно — весь развалился за год — треснул объектив, испортилась крышка(не так плотно держится), кнопки громкости раздолбались, что вибрация ппц раздражающе звучит.
А так же у SGS2 самый экономичный экран, самый мощный проц и больше всего памяти на борту (аж 2 гига).
Что стыдного в слове Samsung? Они первыми что-то придумывают с NAND памятью, делают клевые матрицы в телевизорах.
Да нет — стыдно как раз за самсунг. Дизайр выглядит куда более солидно.
И уж не знаю как вы им пользовались что он развалился — мой ронялся на кафельный пол 2-3 раза, и все чем отделался, это 2 потертости на крышке, которую можно сменить.
А человек выше, скорее всего, имел ввиду дизайн под копирку, с известно каких аппаратов
Он и внешне ничем не похож. Ну чем? Центральной кнопкой? на всех самсунгах такая уже сто лет — дальше-то что?
Если взять SGS2 и iPhone4 в руки все совершенно разное.
Нет, оно было именно мизерным у HTC. Они намеренно вставляют мало памяти и она кончается за год.
Вот в Desire было около 70(!!!) метров памяти для приложений. Я думаю, что во времена когда ОЗУ было 16 или 32, то хранилища данных были явно больше ;)
Именно! Вот если взять сейчашный Sensation, то в нем опять один гиг памяти. На данный момент в своем SGS2 я занял 500метров софтом и большинство мне реально нужно. Т.е. на сенсации это уже было бы съедено 50% места… а что будет через год? А что для тех, кто играет на телефоне? В общем, это все аддское лукавство со стороны хтц…
CyanogenMod, например, позволяет не только ставить приложения на карту памяти, но ставить все приложения на карту памяти. Только, к сожалению, переносится не все приложение, а его часть, и иногда очень небольшая.
У меня Desire, постоянно ругается на счет нехватки памяти. А ext-раздел CyanogenMod вроде не поддерживает.
Это феерический костыль, на который были надежды у меня, но они не оправдались. По факту там туча ограничений и неудобств. И все равно данные приложений остаются на телефоне, а когда ее совсем мало…
А зачем нужны эти «обновления»-то? SGS что первый что второй не требует обновлений — все и так работает, а вот железки от HTC нуждаются в обновлениях)))
Да и Samsung поддерживает CyanogenMod, так что в честности самсунга я как-то не сомневаюсь)))
Кстати не понятно что уж так там урезано… Друг купил HTC Wildfire S, там встроенной памяти столько же. Стоит Андрюша 2.3.3. Пустого места 125Мб. Ну реально нет клиента ФБ, ну и нафиг его. А так телефон вполне юзабельный.
В пост нужно дописать пару важных P.S., которые в facebook тоже были озвучены:
— Некоторые функции могут быть недоступны после перепрошивки телефона, включая MMS и SMS
— Следующие региональные варианты телефона несовместимы с данным обновлением: Германия (Deutsche Telekom), Северная Америка, Южная Америка, Южная Корея и Япония (для тех, кто покупал «серый» HTC Desire это важная информация, а таких много).
К сожалению, все места, где раньше можно было по IMEI узнать регион смартфона уже не работают у меня :( Так что через обращение в саппорт. Может кто-то ниже подскажет работающую ссылку проверки.
Если прошивка одна на всех, чем могут отличаться региональные аппараты?
На днях тут на околоандроидном портале опубликовали «интервью» с представителем HTC, убило их отрицательное отношение к серым девайсам по причине возможной отсутствии локилизации и некорректной работы. Я, пользователь открытого (и изначально локализованного) андроида (конкретно, CM7, сборка GingerVillain) не понимаю, а что же мешает заранее подумывать кол-во памяти и выпускать одну прошивку на всех и вовремя её обновлять?
Уже давно на 2.3.3, рутнутый телефон. Сенс поднадоел честно говоря, поставил прошу без него.
Также небольшой оффтопик:
Проблема сейчас выскочила — при сильной нагрузке телефон уходит в ребут луп и жестко греется. Кто сталкивался? Думаю высылать в магазин обратно на замену.
Я столкнулся… Уже второй раз занес в сервис, теперь с видео доказательством, потому что первый раз просто перепрошили и больше ничего не делали.
А вообще на 4pda читал что это очень популярная проблема, должны менять всю материнскую плату, соответственно imei тоже поменяется.
Ну раз из Англии заказывали, наверное сэкономили, так что лучше продавайте, думаю вам выгодней будет чем мне.
Я свой год назад за 5400 грн. покупал — около 680$.
А щас мой телефон изза этой проблемы почти неюзабельный — зашел на сайт, пару минут — ребут, зашел в гугл мапс, что то поискал, включил gps — ребут и т.д.
А вообще в нете видел инструкцию как самому проблему вылечить, а также есть какой то человек который за деньги эту проблему сам решает. Гугл вам в помощь)
Ну раз из Англии заказывали, наверное сэкономили, так что лучше продавайте, думаю вам выгодней будет чем мне.
Я свой год назад за 5400 грн. покупал — около 680$.
А щас мой телефон изза этой проблемы почти неюзабельный — зашел на сайт, пару минут — ребут, зашел в гугл мапс, что то поискал, включил gps — ребут и т.д.
А вообще в нете видел инструкцию как самому проблему вылечить, а также есть какой то человек который за деньги эту проблему сам решает. Гугл вам в помощь)
У меня официальная прошивка и точно такая же проблема, при сильной нагрузке телефон сильно греется снизу начинает притормаживать и уходит в ребут. При этом загрузка дальше заставки HTC не идет. Вот хочу нести в сервис.
Радио не забыли обновить? В новом андроиде со старым радио (по крайней мере, на HTC) некорректно работает камера, и, возможно, не только. У одного человека после официального обновления тоже глюки страшные были, хотел в сервис сдавать, представители HTC в твиттере подтвердили необходимость замены матери. Он проверил радио – оказалось, не обновилось по какой-то причине, после обновления работоспособность восстановилась. Правда, как обновить радио на официальной прошивке (с официальным рекавери), не знаю.
У вот у HTC Nexus One, который по железу на 99% то же самое, уже больше полугода нормальный 2.3 без всяких заморочек. Вывод — берите телефоны от Google, они чуть более для разработчиков (т.е. для людей) а не для маркетинга, нежели вендорские аналоги.
Ололо, Desire по железу — копия N1, только там памяти ещё меньше вроде (например, кастомный сенс разработчики тоже резали на части, некоторые вроде бы системные программы приходилось класть в раздел данных). А по дизайну Дизайр мне нравится сильно больше, да и хардварные кнопки рулят. А из-за близости железа, портирование прошивок с нексуса (и обратно) не составляет больших проблем.
Да, Desire оказался вообще чудным аппаратом… Хардварные кнопки на нем мне казались просто замечательными — однако же спустя год пользования они либо нажимаются через раз, либо на одно нажатие реагируют несколько раз. Прошивку от HTC ждать надоело — давно поставил InsertCoin с 2.3 и новым сенсом.
А потом я купил себе iPad. И понял, что Desire — мой последний телефон от HTC, да и вообще на андроиде.
С аппаратными кнопками реально лажа — тоже через год, аккурат через пару недель после окончания гарантии, стали с трудом реагировать как нижние кнопки, так и качелька громкости.
Эта лажа решается обычной чисткой девайса. За время пользования обычный жир с пальцев скапливается и медленно стекает создавая прослойку через которую не проходит ток.
У меня такая же особенность, чистка не помогла, да и не в ней дело, а в плохом качестве микриков. Есть только один выход — купить, например на ebay, блок с этими кнопками.
Забавное сравнение — iPad vs. смартфон. Лично мне после покупки планшета смартфоны кажутся в принципе бесполезными устройствами. Ужасны как телефоны по сравнению с обычными телефонами, ужасны как портативные компьютеры по сравнению с планшетами, ужасны как фотоаппараты по сравнению фотоаппаратами.
Ну, сравнение-то скорее не железок, а ОС плюс всей инфраструктуры типа маркетов приложений. Хотел купить что-то вроде Motorola XOOM, а в итоге взял iPad. И, несмотря на все Apple-овские ограничения — мне понравилось.
А смартфон и планшет у меня друг друга очень органично дополняют — где-то удобен один, где-то — другой.
Смартфон хорош в первую очередь тем, что не надо таскать с собой кучу разных устройств, достаточно одного. All-in-one — это главная фича. То, что он проигрывает более специфическим устройствам, пользователей смартфонов волновать не должно.
У меня качелька громкости стала плохо нажиматься, после усиленного перелистывания ей страниц в читалке. В остальном с хардварными кнопками все нормально. Не зря htc начали выпускать аппараты с сенсорными кнопками — видимо пришел отрицательный фидбэк от дизайра.
Качелька громкости (а именно, уменьшение громкости) у меня начала подглючивать уже давно — притом что в читалке перелистывал в основном пальцами.
Почему-то в старых звонилках клавиатуры хватало года на 3 — и нормально. А тут за год подыхает…
Да-да, у меня тоже есть проблема с качелькой после читалок. Сейчас вот думаю отнести аппарат в сервис-центр, пускай с ней попробуют что-нибудь сделать. Дизайр «белый» и все еще на гарантии.
На моём Desire уже давно Cynogenmod, а девушке сегодня попробую поставить обновление, хотя она уже давно поняла, что скорее всего прийдётся ставить сторонюю прошивку:)
А у меня Desire S сдох через пару месяцев работы (сильно грелся и не загружался дальше заставки), по гарантии сдал, заменили системную плату.
Когда пришел забирать рядом сидел еще один потерпевший с точно таким же аппаратом и симптомами :)
С памятью проблем не замечаю, все влезло и летает, а вот то, что нагревание все равно сохраняется (телефон достаточно «теплым» за полчаса игры в метро) напрягает.
Ну и хочется экран еще побольше :)
P.S.: Android 2.3 был из коробки
Поставил, разница есть конечно, но по сути ничего не дает… памяти как не было, так и нет, собственно чего чудес ждать. Итог — HTC в топку с таким отношением к кастомерам
Вывод в данном случае я делаю не из результата обновления, а из-за того, что компания выпускает аппарат, который нужно еще допиливать кастомными прошивка что бы пользоваться. Возможно выразился не совсем ясно.
Я с вами не согласен по одной простой причине: на момент выхода HTC Desire был очень клевым и современным Android-телефоном. Nexus One + HTC Sense + новый дизайн.
По прошествии 1 года и 4 месяцев телефон кажется безнадежно устаревшим. Неужели это вина HTC? Не думаю, телефон все также хорош и старит его не ограниченная функциональность, а факт существования «старших» и более «навороченных» моделей. И этим как раз объясняется возникшая истерия: нет причин для столь негативной реакции, а есть обида, что телефон морально устарел.
Присоединяюсь. Железо хорошее, надеюсь, ещё долго прослужит, тем более выбор ПО имеется (из прошивок, причём не что попало, а действительно хорошие и стабильные варианты).
Топик нытья, чесное слово. Девелоперы давно кастом прошили, а обычным пользователям зачем эта новая версия ОС? что она дает таково что всем обязательно ее ставить надо? Вот когда 2.2 появилась тогда прирост производительности был очень ощутимый, а сечас. Да по сути ничего!
В 2.3 GC стал параллельным, прироста производительности немного, но лагов меньше. Но опять большой и медленный (сравнительно) сенс портит всю малину. Но кому-то реально удобен и необходим. Я сделал выбор в пользу CM7 много месяцев назад и до сих пор меня всё устраивает (получил 2.3.4 через пару дней после появления исходников, а тут до сих пор вроде 2.3.2 — разница минимальна, но в последней версии множество мелких исправлений, одно из которых весьма существенно, это оптимизация энергопотребления, и мне показалось(?) это ощутимым).
Может что путаю… Может это часть функций Сенса, но на новых моделях ведь так все происходит…
При перемотке списка и дохода до конца должно желтым подсвечитваться, типа «дальше уже некуда тянуть». В выпадающей сверху панели нет второй вкладки, где включение/выключение беспроводных типов связи. Список программ проматывается не лентой, а как бы экранами (по 16 значков). Еще что-то заметил вчера, сейчас уже не вспомню…
>При перемотке списка и дохода до конца должно желтым подсвечитваться, типа «дальше уже некуда тянуть»
это во всех приложениях не работает или только в сенсовских?
>В выпадающей сверху панели нет второй вкладки, где включение/выключение беспроводных типов связи. Список программ проматывается не лентой, а как бы экранами (по 16 значков).
это фичи сенса
> это во всех приложениях не работает или только в сенсовских?
Я не смог найти где это работает… В настройках — нет, в браузере — нет, в контактах — нет…
А Footprints, Stocks и прочие неубивающиеся приложения они убрали?
Потому что я, например, на Легенду воткнул Cyanogenmod вместо стандартной прошивки из-за проблем с памятью и тормозов, хоть и жалко было отказываться от HTCшных звонилок, будильников и контактов, они у них прикольно сделаны.
Апдейт Android 2.3 на HTC Desire (для разработчиков) уже можно скачать, но…