До. + особенно радует кнопка для понижения чувствительности.
Я привык играть с высокой — соответственно, когда целишься на больших расстояниях, это доставляет много неудобств. А тут зажал кнопку и спокойно целишься, без «вздрагиваний».
Еще отличное ПО.
Выдержит. У меня с этими мышами в прошлом году была целая эпопея: сначала заинтересовался мышой ROCCAT Kone, купил на ebay (с местной доступностью было не очень) — приехала с нерабочим кликом колеса, по-гарантии обменял на свежевыпущенную ROCCAT Kone[+] — колесо стало сбоить через 3 месяца. Спасибо ребятам, у которых брал — опять поменяли, но уже с доплатой: я попросил R.A.T. 7. Вот уже полгода служит верой и правдой без проблем и особых нареканий.
Сначала боялся, что из-за всех этих трансформерских особенностей будут проблемы — но нет, эргономика на высоте, тем более, что подстроить под свою «лапу» удалось довольно точно. Потом появились опасения, что мышь будет источником ляпов руками и оседания пыли на внутренюю поверхность (щели на корпусе негерметичны) — тоже нет: пятна видны, если только пристально всматриваться под определённом углом освещения; как так удалось сделать — не знаю, вроде бы обычный пластик. Но раз в полгода разборку-чистку-сборку делать я бы всё-таки посоветовал от греха подальше.
Единственной корявкой для меня было установить драйвера (без них мышь работает, но, например, скролл под большим пальцем — нет, «снайперской кнопке» чувствительность не поменяешь и т.п.): там dotNet 4.0 устанавливать нужно, драйвера-утилиты в поределённой последовательности, потом хитро обновлять, на форуме iXBT даже тема есть Saitek Cyborg R.A.T 5 Mouse — Проблемы с установкой ПО. В остальном вопросов нет вообще: очень (иногда даже чересчур) точная, крепкая, играю и в MMO, и в шутеры, и в стратегии — жалоб нет. Претензий по фактической работе нет в принципе.
Когда целишь кого-нибудь по-тихому в тех же «танках», язык высунул и вот-вот уже — малейшее движение в сторону (мышца дрогнула или на вдохе положение тела изменилось) — и всё, прицел сбит T_T
К сожалению пока только у Разера есть мышка на ~18 кнопок (не считая ОО-Mouse конечно :) ).
А так бы я давно отказался бы от Разера в сторону других аналогов.
У меня R.A.T. 9 — фантастический мышак. В начале думал что придется мириться с небольшими задержками (беспроводный все-таки), но оказалось, что работает точно так же как и по проводу. Мое мнение — идеальная мышь.
Давно уже недостаток беспроводных мышек в сравнении с проводными аналогами только в потенциальном разряжении аккумуляторов в самый неподходящий момент. Я думаю различия с проводной в задержке идут на микросекунды.
Вы немножко отстали. MX были геймерские, теперь MX G — геймерские. Эволюшн и перфоманс на эту роль никак не тянут и не позиционируются для неё — слишком уж они большие.
G700 отличная мышь, особенно за свои деньги, долго выбирал между R.A.T.7/9, mamba и g700,
взял последнею и до сих пор радуюсь, в ней есть кое какие огрехи, но зато 14 кнопок, а из плохого, провод зарядки могли бы в оплетке сделать, ноги запасные положить в комплект, может где металлические вставки сделать. Мышь скажем так роскошью не блещет, такая рабочая лошадка, но мне очень нравится эргономикой и количеством кнопок.
У меня R.A.T. 9 и сказать, что она стоит своих денег, не могу — да, выглядит необычно, да, настраивается как угодно… но то что аккумуляторы в ней надо менять 1-2 раза В ДЕНЬ — это даже не смешно. Если и брать такую мышь, то только проводную версию. В остальном — какая-нибудь Razer Mamba ничем не хуже.
Или в Razer Mamba. Недавно купил себе — доволен как слон. Аккумуляторы сели — перетыркнул шнур из базы в мышку и дальше занимаешься тем, чем занимался. Еще очень понравилось, что можно разрешение менять на лету — в шутерах очень удобно.
Мамба очень приятная (упаковка — вообще улёт). Почти влюбился в неё, когда выбирал между ней и RAT9, но проводок вымораживает. Села — подключаешь провод, зарядилась — отключаешь, а потом думаешь — а нафиг отключать-то? И не отключаешь. А потом думаешь, а зачем беспроводную-то брал, когда она фактически проводная теперь? :)
Я бы не сказал, что прямо «плохо». Привыкаешь. Аккумулятор маленький, а разрешение аж до 5600 с соттветствующей частотой передачи. К тому же процесс смены аккумулятора быстрый, и я бы даже сказал «крутой» — как будто новую обойму в пушку заряжаешь :) К тому же, они единственные, кто позаботились о том, чтобы свежезаряженный аккум всегда был под рукой и мышь не нужно было ставить в стакан или подключать к ней провод (в отличие от той же наги эпик).
У меня аккумуляторы тоже в первый раз вызывали ассоциацию с патронами, а их замена — с перезарядкой ) Но тем не менее, каждый день сталкиваюсь с тем, что мышь внезапно перестает работать и приходится перетыкать «патроны» (которые, к слову, не очень удобно вытаскивать, так как ухватиться почти не за что).
Вот прямо каждый день? :) У меня уже давно на уровне рефлексов — периодически (раз в час-полтора) поглядивать на мышь, замигало — ищем момент для «перезарадки». Никаких факапом за последние несколько месяцев с этим связано не было :)
Владел крысой из этого семейства. Замечательная мышь, превосходный дизайн. Куча кнопок, из которых программировать можно три. После осознания этого факта с мышкой пришлось расстаться.
Купил себе как-то RAT5… и что-то как-то… мне А4 X7 куда удобнее кажется, и я как ни старался — но точность у этих А4 тоже выше как-то… уж не знаю как. в итоге от случая случая пользуюсь, когда мышки другой нет.
Забыли две важные цифры в обзоре:
1. Весит в три раза больше легкой пластиковой мыши. А с грузиками почти в четыре.
2. Девятка стоит 175-200$. А семерка 130$.
R.A.T. (5,7) — великолепна. По фотографиям или видео этого не понять. Несмотря на свою «cyborg» форму R.A.T.5 — самая «монолитная», эргономичная, сильная и вообще лучшая игровая мышь из всех, что у меня были (Logitech G5, Logitech MX Revo, какая-то a4tech, GIGABYTE M8000X). На видео парень или слепой, или тупой, или плохо изъясняет свои мысли по английски, или на несколько долларов богаче, чем был до записи, но материалы и вообще качество этой мыши на голову выше любых конкурентов, достаточно просто взять её в руку.
По своему опыту скажу: Обычная мышь — как-то обычно, трэкпад ноутбуков — от модели к модели рознятся качество и ощущения, трэкпад макбука — это удобно, приятно и очень классно(не хочется возвращаться к обычной мыши), magic mouse — после трэкпада макбука кажется непривычной и туповатой, но если грамотно настроить и привыкнуть к её жестам, то она фактически на равне с маковым трэкпадом.
В интернете находил много жалоб на сенсор Philips Twin в этой мышке: самопроизвольно «ездит», начинает не отрабатывать движения вверх-вбок и т.д. и т.п. Также то что малейшее попадание пыли на сенсор может ввести курсор в бешенство — надо часто чистить.
Владельцы, можете прокомментировать как оно у вас? Мышь за 100$ ИМХО должна быть лишена таких проблем.
Сенсор требователен к покрытию. У меня ещё не засорялся. На новой мышке он вообще не работает, т.к. заклеен спец. стикером ). На ковре A4tech X7 цепляет хорошо. Работает на удалении до 2-3 мм шасси мыши от поверхности. При отрыве-контакте с поверхностью курсор не уползает. В QuakeLive играть можно )
у меня в винде второй скролл даже вроде не работает(rat 5), хотя всяко пытался, но драйверы его скорее как две кнопки воспринимают — в одну сторону крутнул — одно нажатие, вдругую крутнул — другое
Юзаю дома rat 7 обычную, не белую. Очень чувствительна к подстилке, на латексном ковре глючила непомерно — переложил на тканевый, стало получше но всё равно не то. Очень удобная, смотрится классно, но пачкается — с белой наверняка будет ещё хуже. В седьмой висте проблемы с дровами — программа настройки слетает после второго запуска, писал в саппорт — ни чем не помогли.
Новая компьютерная «крыса» от Mad Catz