Соберите в одну кучу разбросанные по квартире носки. Разложите их на полу аккуратными рядами. Сначала выбросьте дырявые, затем непарные, и, если ни одного носка не осталось — значит пасьянс сошёлся.
Не теряю ключи, ибо кладу их у компьютера. Перед уходом на работу выключаешь компьютер — и взгляд падает на них.
В разы чаще забываю, куда деваю очки (:
Да, с очками вечная проблема, хотя в последнее время дома все чаще кладу их под монитор. Ключи же всегда в одном месте — на крючке около двери, вероятность того, что они окажутся в другом месте минимальна — рефлекс уже :)
А я иногда телефон не чувствую в кармане во время разговора по телефону где-нибудь в пути. В первый момент паника «где оставил сотовый», только потом доходит, что я по нему разговариваю.
В детстве у меня был брелок, который начинал пищать, если издать громкий звук — свистнуть или хлопнуть. Будучи оборудован двумя ушами, я без проблем находил ключи ориентируясь по звуку.
я в детстве владел таким же брелком, решил понтонуться и кинул в высокую траву ключи. Свист, хлопок — не слышно его. А всё потому, что батарейка выпала при ударе. Часа 3 искал.
Нет. Они реагируют на резонанс метки (типа мелкая индуктивность с конденсатором). Когда кассир проводит товар по считывателю — встроенный магнит разрушает эту индуктивность.
Так что на RFID «уловители» не среагируют.
GPS это, конечно, замечательно, но в домах спутники обычно ловятся только на подоконнике. Искать по блютусу — это по уровнию сигнала, «холодно-горячо»? Не проще ли вставить в брелок пищалку, которая издаёт громкий звук при получении запроса от телефона?
Издующих звук брелков и так хватает. Причем есть не только откликающиеся на громкий звук, но и реагирующие на нажатие специальной кнопки на отдельном «пультике».
Но GPS в условиях многоэтажки действительно бесполезен…
А помните в начале 90x, был брелок, который на свит реагировал и начинал пищать? Вот ноги у этого девайса явно от того брелка идут!
зЫ Кстате классный брелок был.
Где-где… Все и так очевидно: согласно третьему закону Блоха-Мёрдока, ключи чаще всего прячутся в том же кармане, что и новенький мобильник, и уже исцарапали новенький Super-Amoled смартфона с царапоустойчивым gorilla-стеклом до абсолютно нетоварного вида.
Вещь создана для того чтобы ей пользоваться, а не оберегать как зеницу ока и портить чехлами внешний вид. Вот когда видок будет ужасен. Тогда можно купить чехол. Но по мне проще купить новый корпус. Чем тоскать в чехле тот же айфон.
После Nokia N86, на котором, как ни странно тоже стояло нецарапающееся стекло, на Desire HD с Gorilla Glass без боязни демонстрировал неверующим, что его нельзя поцарапать ни ключами, ни пробкой от бутылки, ни канцелярским ножом.
А вот спустя пол года (когда демонстрации давно закончились) умудрился поставить две мелкие царапины, как это полулось так и не понял. Телефон всегда лежал в специальном отдельном кармане, а дома на мягкой подстилке.
Так что жалею, что не раскошелился на 600 рублей для покупки пленки…
Плёнка тоже портит и внешний вид, и немного картинку под собой. Тем более за такие деньги, я на такое не согласился. Тоже смог получить маленькую царапинку с краю экрана, но её видно только на солнце на чистом экране, поэтому сильно не переживаю. Для экрана весьма страшны заклёпки на карманах джинсов, т.к. телефон обычно вытаскивается-затаскивается много раз в день, наверняка есть шанс поцарапать (мне удобнее всего носить тел в кармане).
а только лишь и нужно определить для каждой вещи свое место. Ключи — на полке у двери или в конкретном кармане (если ты не дома), чистые носки — во втором ящике платяного шкафа, грязные — в корзине для стирки. Все.
Где можно найти подробную спецификацию по этому устройству?
Если верить статье то GPS есть в брелоке. А координаты он передаёт по GSM/GPRS?
Я к чему спрашиваю — если всё это есть и если всё это работает такое устройство совершенно незаменимо при поиске, к примеру, украденного велика! Так спрятал его хорошенько куда нибудь в корпус. Когда велик спёрли — отправил смс на брелок, получил координаты и ага!
Где и как разместить, чтобы был уверенный приём это я уже придумаю! хоть в бардачок, хоть под сидение, или под пластиковое крыло. Мне главное чтобы устройство действительно могло передавать ГПС сигналы по интернет или смс
Классная штука.
Раз 5 за 2 месяца забывал ключ в мотоцикле. Иногда — в публичных местах. Пока мне везло, мотоцикл дожидался меня в целости и сохранности.
Не рискую приобретать мотоцикл без гаража, так как кажется, что самый распространённый «юз-кейс» не операции с замком зажигания, а простая погрузка в грузовик/фургон.
Правильно, возле дома — гараж, в нём и ночует моя Шпротина. Но арендовать гаражи во всех местах, куда я езжу на мотоцикле, видится мне проблематичным :)
Тут соль в другом. Когда слазишь с мото, нужно выполнить множество действий: заглушить, поставить на подножку, снять перчатки, положить их на байк, слезть с байка, снять шлем и рюкзак, расстегнуть комбез, сложить в рюкзак перчатки, забрать шлем. Периодически в этой суете я забываю ключ в замке зажигания или сиденья. Данный девайс заставит телефон кричать: чувак, ты куда, забери ключи от байка! — мне периодически этого не хватает :)
Ну не гаражи, а стоянки имеются, там, вроде, проблематично должно быть увезти. Как дополнительная подстраховка не помешает сей девайс, но вот основная его функция не противоугонная, а противозабывчивая, чтоб не возвращать из дома или офиса за ключами на одной связке :)
— Каким это чудесным образом он звонит на телефон? В приложение по синезубу что ли? Это не называется звонить. Отойди на пару десятков метров — и жди у моря погоды.
— Зуб и gps любят кушать батарейку. В этом девайсе, судя по размерам, стоит 1-2 таблетки. Заряжать нужно каждый час? Да и заряд таблеток — это как? Даже если литий, это особо не поможет.
В общем, юзкейс без gsm\3g — искать что-то в пределах нескольких метров, при этом gps какбэ лишний. Получается продвинутая пищалка? Как в некоторых радио-телефонах, когда нажимаешь на приёмнике, то звенит трубка. Там и радиус даже побольше будет…
Всё это как-то нелогично, разъясните, пожалуйста, недалёкому.
Ну может в следующих устройствах додумаются прикрутить модуль GSM/GPRS + возможность подключения к дополнительному источнику энергии, например от внешнего аккумулятора ) Только эта штука уже явно не для ключей будет предназначена
Новый гаджет покажет, где прячутся ключи