Регистрация для того, чтобы вы могли получать доступ к вашим результатам.
Конечно можно было для этого использовать секретные ссылки, но это не надежно (ссылку можно потерять, забыть на другом компьютере и т.п.). Плюс регистрация у нас самая минималистичная — только email и пароль.
Кстати, а так сделать возможно? Ну, есть аккаунт в ЖЖшке, где я залогинен. Можно ли сделать так, чтобы при опросе на другом сайте тот понимал, какой OpenID к нему приходит? Чтобы не надо было вбивать OpenID ещё раз и получать подтверждение от ЖЖ?
для этого есть сервис — Loginza.
сам ее вчера интегрировал для сайта. очень удобная вещь, замечу я. позволяет авторизовываться через гугле/вконтакте/яндекс/ и т.п.
Молодцы, интересно!
Только политика бизнес решений не такая гибкая, как хотелось бы. Вот мне бы, например, подошел брендированный опрос, но при этом я бы хотел хранить все у себя, а так как у меня не тот профиль и опросов и анкет немного будет, за 15 т.р. в месяц нет смысла арендовать технологии.
И льготная политика не помешала бы, например, для тех же стартапов.
Классненько!
А сделайте пожалуйста в анимированном блоке на главной странице, чтобы при наведении мышки на кнопку «Создать анкету», анимация приостанавливалась до тех пор, пока я мышку не уведу. А то только прицелился и она уехала. Раздражает.
Хороший сервис! Пригодится
Если разместить на одной странице, например, опрос и анкету, то опрос займёт высоту анкеты (будет много пустого места), а фрейм анкеты будет всего 100px высотой с полосой прокрутки
Удачи вам с проектом. Где-то с год назад была такая же идея и даже была начата реализация, но потом забросили. По этому, буду следить за вашим проектом.
Не так давно нуждался (а точнее меня попросили найти) в подобном сервисе, только в программном. Вам для захвата рынка такой услуги советую под тем же «брендом» создать оффлайн кросс платформенное решение в виде программы.
Нет, вы не правильно поняли. Я имел ввиду создание программного решения для тестирования. Ответственный человек создает вопросы с ответами и далее тестирует других людей на компьютере. Так же было бы хорошо иметь сетевое решение. С возможностью запускать в компьютерных классах (в школе например). Минимальная версия может просто предоставлять возможность тестирования на одном компьютере с выводом и сохранением результатов в файл.
Таким образом у вас на сайте в последствии можно поместить заметную ссылку-рекламу о том, что вы также предоставляете программное решение, чтобы скачать его нажмите на ссылку… И так далее. Разумеется должна быть поддержка всех популярных ОС.
Не знаю на сколько такое приложение необходимо сейчас на рынке, но вот в отдалённых от цивилизации местах еще есть потребность. Лично меня недавно попросили найти что-либо, для тестирования людей, в кружке по каким-то там общим интересам.
Сервис, который подходил бы по всем этим параметрам, я не нашел. В рунете есть либо очень простые сервисы (позволяют создать примитивное голосование из одного вопроса с минимумом статистики), либо монстры с очень запутанными интерфейсами и дизайном из 90-х.
смешно. чо правда не нашел? не верю. набери в Яндексе «анкеты» или «опросы» и увидишь на первом месте:
Anketer.ru
много фич и бесплатно, в отличие от вашего «3000 руб за опрос».
от автора
Anketer.ru имеет много неочевидностей в интерфейсе.
Да и «фич» не так уж и много.
1. Чтобы получить ссылку на опрос после создания нужно догадаться нажать на кнопку «Выключен»!
2. Отдельная форма на отдельной странице при добавлении каждого вопроса. Не смертельно, но если анкета большая тратится куча времени.
3. Нельзя вставить опрос на страницу сайта, если конечно самому не лень возиться с iframe. Но в этом случае iframe не будет автоматически растягиваться и выглядит инородно.
4. Нет фильтров, нет индивидуальных отчетов, нет никакой статистики по респондентам.
И если вы не заметили, Simpoll тоже полностью бесплатен, «3000 руб за опрос» касается только брендированных опросов, которые на анкетере невозможны в принципе.
п. 4 нет, потому что 99% пользователям они не нужны.
ваш «брендированный» опрос, я так понял, подразумевает вставку своей картинки? ну так и в Анкетере можно картинки вставлять. я уж не говорю и визивиг-редакторе собственного дизайна. опять же, бесплатно, а не за тыщи.
Ни к чему не придираюсь, я просто ответил на ваш вопрос — почему анкетер.ру не подошел лично мне.
Конечно, у всех разные потребности, но вы ведь согласны что в любом случае — два хороших сервиса лучше чем один?
Вставил опрос в свой сайт — все гуд. После голосования я вижу только фразу: «Вы, либо кто-то из Вашей сети, уже принимали участие в данном опросе. Повторное участие запрещено автором». Было бы логично видеть еще и ссылку на страницу с просмотром результата. Чтобы юзер мог в любой момент на неё вернуться и посмотреть как развивается голосование.
Хороший старт, но пока что у вас в сравнении с отличнейшим Surveygizmo плюс ровно один — русскоязычный интерфейс админки. Но Enterprise подписка SG кладет вас на обе лопатки, в первую очередь на порядок более гуманной ценой, а также API, шаблонизатором, кастомными полями и экспортом.
Согласен, с SG нам тягаться рановато, будем догонять :)
Но плюс хоть и один, но не такой уж и маленький как может казаться. Все таки работать с родным языком для многих намного комфортнее. По поводу цен — они конечно же скорректируются к моменту выхода из беты, пока нам просто важно получить обратную связь.
Cупер сервис, скажите пожалуйста, а если у меня вопрос а ответов у него несколько и по каждому ответу хочется чтобы человек указал рейтинг, ну пример:
Оцените наше кафе:
1. Не был (т.е. нужен вариант ответа который исключает остальные)
2. По качеству еду
3. По скорости обслуживания
и т.д.
к каждому ответу в идеале бы шкалу от 1 до 10 и как опцию строку для расшифровки (типа если опрашиваемсый написал, что скорость 1 — он мог пояснить почему)
Я бы сделал так — добавил 2 вопроса, один с выбором варианта («критерий оценки»), а второй сама оценка. Потом с помощью фильтров можно будет смотреть какие оценки ставили по каждому из критериев.
Думали над этим, но пришли к выводу что в нашем случае в нем нет необходимости. Форма регистрации и так состоит всего из двух полей (email + пароль), так какая разница где их заполнять — в окошке openid или на странице самого сайта? Если есть какие-то неявные преимущества — напишите, оценим.
В вашем случае нужно руками писать мыло и выдумвать, затем опять писать руками пароль. Авторизация через сторонние сервисы сводит эту операцию до двух-трех кликов.
Посмотрите webanketa.com/ Мегаудобнейший сервис. Тоже когда то искал и нашел его, с тех пор успешно использую.
Кстати, один я вижу поразительное сходство кнопки «Создать анкету»?
Webanketa.com очень хороший сервис
Но главная его проблема, имхо — интерфейс. Для нас с вами, IT-специалистов, это не проблема, но многим далеким от подобных веб-приложений людям тяжело в нем разобраться. Мы постарались сделать интерфейс как можно проще.
Удивительно, кнопка действительно похожа :) Думаю что это случайность, т.к. на этом сходства заканчиваются. Кнопку переделаем, чтобы не вызывать никаких вопросов.
Секрет в том, что на целевую страницу вставляется не iframe в чистом виде, а яваскрипт, который динамически вставляет iframe. Этот же яваскрипт получает из фрейма информацию о высоте и растягивает его.
Если запилите поддержку OpenID и прочих внешних авторизаций — сможете в перспективе рассчитывать на весь сегмент ЖЖ-шных и подобных опросов. Говорю как краевед.
в Chrome 13.0.782.112 m (возможно только у меня), после добавлении 4-3-го вопроса, не хватает места для 4-5-го, место под него то появляется то исчезает, страница при этом прыгает, при попытке проскролить страницу все опять прыгает. Вот таки первые впечатления.
Есть aboutecho.com(бывший js-kit.com) с теми же рейтингами, комментами и прочими штуками, так вот начинали они тоже с рейтингов и голосовалок, но вобщем-то денег видимо было мало потому ушли в комменты для серьезных медиагенст типа Рейтерса и прочих.
Разработчики собственно все русские, можете спросить у их тех дира — Льва Валкина(lionet.livejournal.ru), почему и как они дошли до комментариев от голосовалок)
Мы начинали с комментариев. Рейтинги и голосовалки появились позже и умерли раньше, потому что никогда не были приоритетом. Мы поняли, что нельзя тягаться с компаниями, в которых 100% усилий идёт на вылизывание единственного продукта (голосовалки, например).
На скриншот конструктора когда посомтрел — сразу сурвейгизмо вспомнил, вот поэтому.
У них действительно очень мощный, удобный и недорогой сервис проведения опросов.
Только что понадобилось сделать голосование для сайта. Вспомнил, что где-то на хабре проскакивал сервис. Нашел, воспользовался. Сервис супер — удобно, понятно, гибко. Авторам — большое спасибо и свяческих успехов в развитии и вообще)
Simpoll: опросы и тесты для вашего сайта