А, ну если говорить таким текстом, то я как-то выразил сугубо своё мнение насчёт одной из статей Мицгола, в коей он уверяет всех, что система распознавания граждан Российской Федерации путём вживления им чип-карт это суд, ад и погибель. В результате чего я получил примерно пять минусов в карму и более не смог выражать своё мнение форматом хабрастатей, лишь форматом хабракомментариев. Возможно, среди тех минусов был и тот, что принадлежал нажатию мыши Серого Плаща.
Это прискорбно — видеть, как выражение собственного мнения сказывается на правах и свободах честного участника одного из крупнейших сообществ российской части интернациональной компьютерной сети. Я постарался поднять ваш статус внутри сообщества, но, к моему сожалению, мне было доступно лишь единичное повышение вашего рейтинга.
Я не теряю надежды увидеть вновь ваши цифровые публикации в этом сообществе.
Я имел в виду что когда qip ввел свои учетки, то большинство юзеров не задумывалось над прочтением инструкции и подсказок, а просто понажимали Далее. В итоге имеем дофига контактов типа icq_uin@qip.ru
а зачем тогда вы им пользуетесь? ведь есть QIP, Miranda, R&Q и еще 100500 отличных клиентов на любой вкус, которые работают быстрее и стабильнее, при гораздо большем функционале.
> ведь есть QIP, Miranda, R&Q и еще 100500 отличных клиентов на любой вкус
Не могу на них сидеть :( не нравятся. Раньше сидел на квипе, пока они не сделали Inferium с кучей свистелок, и заставляет зарегистрироваться на qip.ru. А я не хочу регистрироваться еще где-то, а аська запускается просто, и один раз предлагает, хочу ли я соединится еще с FB.
Ну извините, если кроме аськи вы попробывали только квип, который давно уже скатился в УГ, то это не повод писать о всех остальных клиентах. Сам пользуюсь Мирандой уже лет 8. Ничего лишнего, кастомизация на любой вкус
Я не писал обо всех. Я написал что ICQ у меня падает, потом написал, что я пользовался QIP и он мне не понравился, про остальные клиенты я даже не упоминал.
з.ы. Мирандой пробовал пользоваться — не нравится (больше 1 дня не получилось задержаться на ней)
> Не могу на них сидеть :( не нравятся. Раньше сидел на квипе
И после этого, описали почему вам не нравится именно квип и почему нравится аська, про другие не сказано ни слова. И во втором комментарии, миранда хоть и упомянута, но причин не названо. Это и наводит на мысли, что вы под одну гребенку с квипом всех остальных причесали
Протокол сейчас как лоскутное одеяло из-за многолетних правок и добавок.
В одних пакетах UIN идёт 4-байтным целым, в других — текстовым полем переменной длины.
Кодировка текста в сообщении не указывается, нужно самому угадывать UTF8 это или ANSI.
Куча полей устарели и не имеют никакого эффекта.
Одни и те же вещи можно сделать разными пакетами.
Есть и динамические фокусы — если контакт вот прям сейчас входит в сеть, но ещё виден как оффлайн, сервер игнорирует сообщения ему вообще.
Корбаль IM уже отчаил без ICQ, чего им ещё ждать-то? Понятно, что пользовательскую базу они будут только терять, а это, собственно, единственное что у них есть.
какая разница из чего он вырос, это абсолютно разные вещи.
твиттер не заточен под моментальный ответ и на ответ вообще
а им подразумевает обмен сообщениями на одну тему
тем самым, что @username приходит всем у кого вы и он в друзьях и тем что ответ на него приходит совсем не мгновенно, о каком уведомлении вы говорите? не на почту ли? если так то сюда можно и жж приплести)
приватные сообщения на данный момент реализованы ужасно
Я честно, говоря, последний раз записывал на CD данные лет 5 назад, так что не особо уловил аналогии :)
Точно так же не всем хочется быть зарегистрированным в ICQ. Для того чтобы общаться через xmpp вообще никакая регистрация не требуется. Для того чтобы обобщатся в icq надо скачать ещё и клиент, кстати. В том же фейсбуке только зарегаться.
Вообще спор из пустого в порожнее. Я вам говорю, что появилось куча сервисов с кучей фич, которых не было в оригинальной ICQ, вы мне говорите, что там зато смайлы и «там все». Ну что делать, каждый выбирает своё.
Да не, я без претензий :)
Возиться с Miranda просто иногда утомляло. Вроде всё что надо есть, но вот какого-то лоска не хватало в дополнениях, а самому допиливать что-то — навыков нет.
Поэтому перешел на Trillian, правда после введения там рекламы непосредственно в чате (или платить 12$ в год) раздумываю над тем, что бы вернуться к миранде.
Прочитал топик и задумался: а сколько же лет я не использовал официальный клиент? Оказалось, что это был ICQ2000. А затем начал искать (и нашёл-таки!) кроссплатформенный клиент, которым оказался Pidgin…
Правда, после неоднократной свистопляски с версиями протоколов пришлось практически отказаться от сервиса ICQ в пользу Google Talk… И тут такое…
О, нет, что Вы! Сравнительно недавно подключил «аську» к GTalk — и, знаетели, очень удобно: во-первых в андрофоне GTalk лишних миллиампер*часов не кушает (в отличие от, например, Агента@MAil.ru), да и на ББ никакой клиент не нужен — достаточно встроенного в GMail чата.
Короче, сплошное благолепие.
Ну вопрос был иронический)
А к Gtalk через транспорт какой-нибудь подключали? Я транспорты использовал года полтора, но они были не особо стабильны. Но вы заставили вновь задуматься :)
я просто к тому, что в ХМРР спама в общем-то нету, а вот в аське… Я тоже пробовал подключить аську к Gtalk. После двадцатого сообщения в час от спам-ботов, отключил транспорт и больше не вспоминал об этой идее.
Вообще, было бы круто, если бы в итоге (через годик-другой) получилось что-нибудь вроде Trillian, только не такое кривое.
Год назад пытался слепить что-то для себя из Miranda, но понял тщету этой затеи, и подпиливать что-то постоянно надоело.
Поэтому по сей день, сижу на Триллиане, и мечтаю о вменяемом бесплатном клиенте.
интересно: а кто-нибудь, кроме меня, отказался от ICQ в пользу фейсбука?
facebook messages все-таки дико удобная штука и как мгновенный чат, и как система отправки сообщений. более того, 90% моих рабочих и личных контактов, с которыми возникает необходимость переписываться, уже в ФБ есть, так что
Юзаю мультипротокольный мессенжер (миранда) и совсем не парюсь насчет войны протоколов. У меня в одном приложениии и аська и МСН и все прочие IM-ы (включая яндекс, скайп и мэйл.ру) а также IRC и RSS. Все в одном окне, в одном стиле, с один раз настроенными и удобными мне шрифтами. Плюс все сохраняется в один файл: хистори, настройки. Миранда, запущенная с кучей протоколов и десятком расширений — занимает в памяти 5 мб. Может какие-то протоколы и лишние, но жрать они особо не просят и не мешают. Так что не вижу смысла от чего-то отказываться, создавая тем самым потенциальные проблемы тем, кто захочет со мной связаться
Учитывая, что на работе у многих скайп, в котором интегрирован фейсбук, стал замечать что все больше и больше контактов в фейсбуке онлайн. Пользуюсь через XMPP. Очень удобно.
То же самое сделал для вконтакте.
да нет тут никакого чуда. Добавление гталка логично проистекает из предыдущего внедрения чатов facebook. таки xmpp.
а гейта из icq в гталк нет и наверняка не будет. icq идет по дороге мультиаккаунтности, что, в принципе, логично в наше время
>Более того, если обратиться к официальной справке www.icq.com/download/icq/knownissues/ru то выясняется, что аналогичный функционал нынче наличествует в версиях для iOS и Android.
ICQ включает интеграцию с Gtalk в официальном клиенте