Я сначала и подумал, что это разъем для внешнего микрофона. Просто никогда не видел телефонов с таким разъемом. Только если фирменный многофункциональный нестандартный для гарнитуры.
Что бы там ни говорили, а это единственный в Украине банк с вменяемым интернет-банкингом. Вот недавно установил себе Приват24 для Андроид — растет банк. А безответственные люди есть везде.
Согласен, интернет-банкинг на высоте, хоть выписки по картам не всегда поспевают за реальным положением дел :) Да и вообще инструментарий для частного предпринимателя хороший, другие банки вообще ничего не делают в этом направлении.
Не могу согласиться. В Украине например ПУМБ: есть приложение для iPhone, страница управления счетом — пересылка, получение, оформить кредит, депозит і т.п., про другие не знаю, так как другими не пользовался.
Банк нормальный, если не приходится общаться с персоналом. Приват24 + платежные терминалы — наше все. Тоже как клиент банка говорю (много лет уже, кстати)
У меня другу из штатов привезли iPad (причем по ошибке веризоновский).
Так там такой ридер просто вложен был, и карточка активации к нему (а может просто банковская карточка со счетом, куда деньги поступать будут).
Идея отличная! Надоело, что даже в магазинах и то не везде терминалы для карточек есть.
чек на мыло приходит — это раз.
и никто не отменял товарный чек, который обычно выдается при оплате наличными. установка ридера в смартфон не уничтожает пачку товарных чеков в кармане )))))
Схема вроде бы такая:
1. вводится телефон плательщика
2. вводится мыло (платеьщика или свое)
3. вводится сумма
4. проводится картой по ридеру
5. на номер телефона из п.1. приходит пароль
6. вводится пароль
7. осуществляется платеж
8. чек высылается на E-mail из п.2
у меня карта с чипом. и сзади да, есть полоса.
иногда продавцы проводят через терминал полоску, но это никак не влияет на процесс снятия денег за покупку. и только когда продавец использует чип — деньги снимаются со счета.
Неа. Наш [irony]оченьлюбимыймной[/irony] банк ВТБ-24 делает карты без чипа. Ситуация, вы в париже, до отправления поезда 15 минут. Билеты были куплены заранее. Остается только получить. Автоматы принимают только карту с чипом…
Интересно, кто неточно выразился mariofag или vkharkov? С одной стороны, mariofag не учел ситуацию, когда принимающая сторона не может читать с магнитной полосы. С другой стороны vkharkov описывает ситуацию не оплаты, а получения билетов.
Мне-то ясно, что mariofag имел в виду, что если на карте есть полоса, то при считывании данных с полосы чипом можно и не пользоваться. Но вот такие интересные недопонимания часто и у моих постов возникают. Почему?
В момент покупки билетов сумма бронируется на карте. При получении списывается. Т.е. факт оплаты — это получение билета. Да и чип как то понадежней чем полоса…
Там разные зоны ответственности на сколько я понимаю.
Магнитную полосу можно подделать и ответственность за эти операции несет продавец, а вот чип подделать нельзя. Поэтому в большинстве магазинов ПО настроено так, что когда кассир проводит магнитной полосой, то ему пишется, что это карта с чипом и приоритетнее провести операцию через чип, поэтому через него только и списываются деньги, при этом вы вводите пин-код, а подписи с вас уже не требуют, операция одобрена и продавец может спать спокойно ))
Проводить платежи через магнитную полосу при наличии чипа, в принципе ни кто не запрещает, и если у продавца терминал без поддержки чипов, то он через нее и проведет.
вероятно, Вы правы.
к слову, при проведении операции через чип пин-код не спрашивали ни разу. ;) только иногда, при больших суммах транзакции (или если продавец — параноик) спрашивают паспорт или права.
Хм, какой-то странный у вас тогда чип.
Чип он для того вроде и создан, чтобы гарантированно авторизовать.
То есть если с обычной полосой вы можете сказать «А это не моя подпись на чеке, а карту у меня кто-то считал скиммером» и вам вернут деньги, то вариант чип+пинкод это уже вроде как безвозвратно.
Там дело по сути не в параноидальности, а просто в готовности продавца в случае чего делать отмену покупки и возвращать деньги. Вон взять тот-же макдоналдс, там при проведении полосой ни кода ни подписи не спрашивают. Я ихнюю логику понимаю как — это очень экономить время в очереди, не нужно ждать пока подпишут чек, а в случае фрода, да пофиг вернем мы эти 500 рублей, не страшно.
Я вообще был уверен, что в чиповой карте пин-код проверяется собственно чипом, и без его ввода никакой операции провести нельзя. Но вот месяц назад покупал билет в терминале австрийских железных дорог. Просит вставить карту — вставляю, ничего не ввожу. Тут же пишет ОК, мол, карту можно достать. Оплата прошла, я в шоке. Чуть позже брал билет немецкой Deutsche Bahn, но уже в кассе. Я наблюдал — кассир вставлял карту в терминал именно в чиповый отсек, но пин-код опять же вводить не потребовал. Хоть расписаться на чеке дал, и то спасибо. Так что все не так просто.
Я так полагаю это все опять же только разграничение ответственности, ввели пин — ответственный банк эмитент карты. Не ввели пин, а сделали по подписи (пусть и через чип) — ответственный эквайер.
Есть еще бесконтактные карты Visa. Например, у нас в такси можно платить — на сумму до 2000 рублей не нужна подпись, достаточно просто приложить карту.
Как я понимаю, зависит от банка-экваера, проводящего платежи или, что даже более вероятно, от предприятия, устанавливающего терминал — платежи по пин-коду сложнее опротестовать.
С одной и той же карточкой я как расписывался, так и вводил пин-код (правда, второе приходилось делать всего пару раз в жизни).
Не нужно показывать никакие паспорта и права. Нужно разъяснить продавцу, что согласно правилам системы Visa, продавец не имеет права отказывать в транзакции, если вы не предъявите удостоверение личности.
Исключения:
1) Если карта не подписана, продавец обязан потребовать удостоверение личности.
2) Продавец имеет право попросить удостоверние личности, но вы не обязаны его показывать.
Этого достаточно чтобы пройти валидацию на некоторых сайтах… Куда дальше идут данные можно только догадваться. Во сторых, есть так называемые слипы, это чек который выписывается если вы хотите оплатить с карты, потом отвозится в банк (курьером), где уже списывается нужная сумма с карты.
подпись вроде как может быть любой. У меня вот в паспорте написано CKKPSS, и на редкие вопросы чиновников я отвечаю «ну ведь это моя подпись? моя. она может быть такой, как я захочу?»
обычно такой ответ их удовлетворяет. во всяком случае, тьфу-тьфу, проблем не было ни разу
Давайте ответим сами себе честно на один вопрос. К вам приезжает курьер от интернет-магазина. У вас карта с пин кодом. Вы вставите её в непонятную херню, торчащую из мобилы курьера? И введета пин-код?
Я слал лучи нечистот, когда приложение из AppStore Privat24 (пополнение мобильного, состояния счетов, ближайшие банкоматы, выписки, онлайн-чат-поддержка и т.д.) самовольно обновилось до iPay, приложениe, которые ничего общего по функционалу с Privat24 не имеет.
Насколько я знаю, на Украине запрещено ставить разные цены в зависимости от формы оплаты.
Но даже в этой ситуации если Виза/Мастеркард узнает что банк позволяет изымать с кардхолдеров комиссию, то банку грозит штраф.
И вообще, как включить в стоимость услуги комиссию, если комиссия разная?
Я имел ввиду поднятие стоимости услуги безотносительно формы оплаты. Учесть распределение форм оплаты и их комиссий не составит большего труда. В конце концов эти комиссии увеличивают накладные расходы, так что так или иначе это будет сказываться на цене.
Не знаю на сколько запрещено, но это очень популярная практика: почти у каждого инет-магазина есть, как минимум, наличный и безналичный курс доллара.
Но думаю тут всё гораздо проще — в цене уже учтён и не только этот процент.
задолбали эти приват банковцы постоянно вводят новые сервисы, а заставить правильно работать старые не могут, такое впечатление что это пирамида которая живет только пока затягивает в свои сети новых вкладчиков…
Вчера потратил полтора часа только на то что бы с пары своих счетов перевести деньги через их «быстрый» интернет банкинг на другой свой счет в их же шарашкиной конторе…
Я предостерегаю всех от пользования любыми сервисами этого предприятия!
Присоединяюсь к вопросу ) Я уже три года пользуюсь клиент-банком (р/с предпринимателя) и Приват24 (8 карт) — ни разу не возникло проблем при формировании платежа.
Другое дело, что иногда платеж одобряют не за 5 минут, а за 2 часа, так это, извините, не Вы тратите время на перевод денег, а приватовцы, а Вы просто ожидаете и можете заниматься другими делами :)
Но в итоге Вы деньги потеряли или все-таки удалось их перевести на другой счет?
постоянные ошибки, вылет приложения
еще сервис говорит что все отправлено, а деньги так и не переводятся
деньги то я перевел, но сколько это времени заняло
>Вы тратите время на перевод денег, а приватовцы, а Вы просто ожидаете и можете заниматься другими делами :)
так у них сессия в банкинге закрывается через 20 минут, а еще я должен работать или заниматься своими делами, а не помнить что там где то у меня платеж проверяют что бы потом проверить провели ли они его, потому что если не провели то я потом получу пеню и плохую кредитную историю и ты им не докажешь что они в этом виноваты
а как довесок, вчера же хотел кинуть деньги на карту в отделении, так простоять 45 минут из-за того что они не сделали вовремя инкассацию терминалов…
в общем я ищу другой банк и закрываю все счета в этом «предприятии»
У всех свои недостатки, в любом банке можно найти то, что будет мешать работе. В итоге надо приспосабливаться.
Вот, к примеру, с карты ВТБ банка я не могу заплатить за рекламу на Фейсбуке (карта апрувится, но платеж не снимается, уже разбирался, там с форматами данных они не дружат), а с Приватовской — платеж проходит. С другой стороны — тот же глюк с картами ВТБ для оплаты рекламы Гугл Адвордс мне очень на руку, т.к. деньги снимаются только с моего ведома, а не автоматом… в общем нюансы )))
Сам я из России и недавно побывал в Крыму, где мне понадобилось перевести с карты Сбербанк на карту Сбербанк в Россию 20 т.р. Отмечу, что я не являюсь специалистом по электронным платежным системам — я юзер.
Обнаружил на набережной в Ялте большой Сбер, заваливаюсь в него в шортах и сланцах, и объясняю ситуацию. На что мне говорят — такие платежи не проходят. Я, глядя на красивый логотип visa, выбитый на пластиковой карте, недоумеваю, как так, ведь я нахожусь в сбербанке, в руках у меня карта этого банка и хочу перевести на карту этого же банка. У меня есть реквезиты обоих карт, но платеж не может быть осуществлен. Еще немного вопросов и я понимаю, что финансовое законодательство между Россией и Украиной в полной заднице, ну и я естесвтенно.
"- Cool stroy bro" — скажет незатейливый хабрапользователь, но причем тут ПриватБанк?
При том, что я решил совершить денежный перевод, заплатив небольшой процент. На этот раз в Гурзуфе, я нахожу ПриватБанк, где мне предлагают на выбор «western union» и «Мигом». Изучив тарифы выбираю Мигом и даю документы. После минут 20 возни, мне говорят что платеж не проходит, т.к. я не являюсь резидентом Украины. Оператор банка, решила помочь и вбить свои паспортные данные, на что система ответила отказом, т.к. операционист не может проводить через себя собственные платежи. В итоге история закончилась, когда соседняя операционист дала свой паспорт и платеж провели через незнакомого для меня человека.
Для себя сделал выводы:
В ПриватБанк работают добрые и милые тетеньки.
ps Вопрос к компетентным специалистам. Что я делал не так и как мне было проще перевести деньги?
Фишка в том, что до декабря этого года по закону все торговые точки обязаны иметь хоть один терминал оплаты банковскими картами. Вот так вот ребятки. Я могу ошибаться в деталях, но так оно есть приблизительно. Думаю, что это связано с ЕВРО-2012.
Ура, блин!
Был в Грузии, так там только в захудалом шавермячном ларьке карточкой расчитаться нельзя. Цивилизация… А у нас как в каменном веке — даже в крупных магазинах далеко не всегда есть возможность карточкой покупку опатить. И даже если терминал для оплаты есть, то «он поломался».
З.Ы.: на трассе Житомир-киев есть заправка, не помню название, с двух сторон стоит. И при ней забегаловка La minutte или типа того. Так у них с февраля, емнип, «терминал на профилактике» :/
Обратите внимание сколько кликов и текста и данных нужно ввести чтобы провести платеж!? это-же вообще не юзабильно. Если туда добавить номер карты вместо ридера, ситуация сильно не ухудшится — хуже просто некуда
Еще бы требовали как в Если бы Google был украинским государственным предприятием
Включить дату вашего рождения, адрес прописки, место реального проживания, количество детей, идентификационный код, паспортные данные. К запросу необходимо приклеить цветную фотографию (как на загранпаспорт), не более древнюю трех месяцев. Письменный запрос подавать в количестве три оригинальные экземпляры…
Помню статью на Хакере, про чуваков которые в какой то там стране доперли до того чтобы с карт метрополитена аккуратно срезать магнитные полоски, затем копировать их на такую же пленку (от старых бабин вроде) и тем самым получав безлимитный проездной.
Вобщем чего удивляться что подключение устройства проходит через Jack 3.5?
Теперь дампы с карт можно будет делать не скимером в банкомате, а договорившись в официантом в кафешке. Раньше было не так удобно, а теперь снабдил засланца телефоном и вперед, дампы собирать :/
Мне кажется идеальный вариант передавать деньги из-за границы в Украину, 2,7% отличный процент, даже учитывая затраты на международную СМС. А если деньги будут на личную карту попадать, вообще супер!
Если карта чиповая, то по европейским правилам МПС (это не касается США) за любое мошенничество с копией полосы этой карты отвечает продавец. По этой причине, продавцы в массе своей уже давно заменили терминалы на чиповые, чтобы не нести такую ответственность — чип не поддаётся копированию. Кому интересны подробности — погуглите emv liablility shift.
Посему эта дешёвая штучка ох как может выйти боком продавцу…
Несомненно удобный способ оплаты услуг.
Но процент великоват, именно за платежи на ввод, на вывод кстати тоже процент.
Итого 2,7% на ввод, 2,7% на вывод = 5,4%
Многовато.
При всем при том, что пополнение в liqpay без комиссии. Платеж через кнопку подключая магазин тоже без комиссии, но осуществить перевод таким образом я не смог не одной из своих карт. Пробовал Сбербанк, ВТБ24, АльфаБанк. Ни принимает банк эти карты и все тут, притом говорит, чтобы я обращался в свой банк.
Я регулярно делаю платежи со своих карт, liqpay так пополнить и не удалось.
Мобильный платежный терминал от ПриватБанка