Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 31

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А когда дадут право выбора и соответственно две кнопки: «нравится» и «не нравится»
или "+1" и "-1" соответственно?
Тут разработчики изначально считают что интернет состоит из говна. Но вы редкие островки разума вы можете отмечать кнопкой +1.
это приведет к очередной пузомерке
=1 приведет к задрачиванию конкурентов.
и такая простыня к google+/facebook:
— пользователь не одобрил КакаятоХерня1
— пользователь не одобрил КакаятоХерня2
— пользователь не одобрил КакаятоХерня3
— пользователь не одобрил КакаятоХерня4
— пользователь не одобрил КакаятоХерня5

кому нужны ваши мнения?

на основе плюсов же можно судить, что статья интересна была пользователю, он её захотел запомнить и её можно в дальнейшем предлагать другим как стоящуюю.
UFO landed and left these words here
Мне, к примеру система оценки Vimeo нравится куда больше системы оценки Youtube. Потому что качество видео обычно поределяется тем, скольким людям оно понравилось, а не отношением оценивших к общему числу.
Я даже расскажу почему. К примеру, группа сделала клип, и ссылку на него разместили на сайте ненавистников этой группы (явление нередкое), в итоге клип набрал много негативных оценок. Или же просто яростные фанаты минусуют трейлеры новых игр, потому что не торт же ( в новом DmC главный герой — укурыш, беда-беда!)
Мне, честно гворя, все равно, у скольких людей видео вызвало негативную реакцию и приступы рвоты, поэтому "+1" вполне достаточно.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Кстати, я обратил внимание на то, что при случайном наведении (даже не при клике) на +1, показывается имя залогиненного в гугл меня. Это, получается, владелец сайта таким образом имеет смысл узнать мою личность? 8-/ Интересно, сделал ли гугл какую-то защиту против этого, или придётся таки включать паранойю и разлогиниваться каждый раз?
*имеет возможность, конечно
У меня 33 плюса, но при наведении показываюсь только я. А в webmastertools в статистике пишется «слишком маленькая выборка, это может повредить приватности».
Она вставляется через iframe, если вы об этом.
Вот если вместо имен, которые для большинства не несут ни какой информативности, выводило какие-то другие характеристики, например область в которой работает человек, может какой-то внутренний рейтинг по типу кармы. Это был бы неплохой каллбек для автора.
Все бы ничего, но…:

Открыв фаербаг обнаружилось что две кнопки делают 11 (!) запросов к гуглу и добавляют к весу сайта 109 (!!) кб.

habrahabr.ru/qa/10221/
А баннер вверху страницы добавляет к ее весу 22 кб. Но мне кажется, что кнопка+1 более чем в 5 раз полезнее баннера. И более чем в сто раз полезнее аватаров, каждый из которых весит по килобайту.
А что делать, если на страницу нужно добавить не одну кнопку, а, скажем, 5 или 10?
скрипты-то будут грузиться лишь в первый раз
А запросы к гуглу будут каждый раз заново. В итоге получается что кнопки тормозят (и это видно) загрузку сайта.
Посмотрел тестовую страничку по ссылке, из 114кб, 110 загрузились из кеша. Т.е. по весу получается 4кб на 2 запроса. Не так уж и много, и не так уж ощутимо они тормозят(лично у меня две кнопки добавили около 100мс ко времени загрузки страницы)
Другое дело, что непонятно, зачем они нужны. Было бы логичнее грузить и запускать все, что нужно, после нажатия на эту кнопку. Будет на совести гугла…
И более чем в двести раз полезнее контента, который публикуется на главной странице.
Кто бы мог подумать! А ведь Дирихле даже и не подозревал такую эволюцию своего плюсика. Немецкий математик Петер Густов Дирихле, был очень немногословен. В тот знаменательный день когда у него родился сын, он отправил своему тестю телеграмму, пожалуй самую короткую за всю историю телеграфа: +1. Кстати на хабре проскакивал пост про теорему Ферма, так вот: в 1825 г. Дирихле вместе с А. Лежандром доказал великую теорему Ферма для частного случая n=5.
Пользовался несколько раз… Хотя, на мой взгляд, заходя на неизвестный ранее сайт порой сразу становится ясно — хороший он или плохой(по критериям: дизайн, контент, посещаемость, отвечает ли содержимое запросу поисковика)
Не сочтите за рекламу, вот вчера зашел и сайт компании очень поднял настроение.
Sign up to leave a comment.

Articles