А почему не сделали базовый сервис бесплатно с продажей дополнительных возможностей? Тогда бы много людей попробовало и решило стоит оно того или нет. А когда сервис сразу продают за деньги, то это наводит на мысль, что разработчики не очень уверены в его качестве, которое (если оно на высоком уровне) привлечет платных клиентов. Да и смущают опции. Зачем, например, нужна cистема видеонаблюдения на WEB-камерах за 300 рублей, когда есть много отличных бесплатных сервисов. Я вот пользуюсь одним таким и доволен.
Простите, но я забыл поставить кавычки в написании «супердвижка». Ни о какой аффилированности не может быть и речи. Извиняюсь за долгий ответ- на yac не работает инет :(
пока не находились :) у меня уже год как управление светом с компа и телефона возможно, вот все жду когда же кто-то доберется светом пощёлкает :)
А для управления голосом все никак руки не доходят взяться и сделать.
Да и вообще-то не стоит что-то критичное отдавать таким системам.
А сколько потратили именно вы и что именно установили? Вентилятором посредством чего управляете? Распознавание на уровне «дословно повторить команду» и как дела обстоят с фоновым шумом, тем же самим телевизором? А обязательно прямо в микрофон говорить? Можно установить не один, а несколько микрофонов по дому? Обязательно ждать пока Ева ответит или можно сразу «Ева, включи телевизор»?
Пока еще не тестировал, но на следующей неделе куплю малый комплект для тестирования. Все результаты тестирования обязательно опубликую. На видео– не я!
А если серьезно, то проморолик показывает управление именно домом — шторки там, ворота, а в дальнейшем мы имеем просто голосовое управление компом. И я более чем уверен что в данную комплектацию железа управление домом не впишется никак.
и да, лучше б kinect подключили. голосовое управление не будет основным никогда — так побаловаться недолго.
Попробуйте представить интерфейсы любой более-менее сложной системы в виде голосовых команд. И тогда они сравнятся с камасутрой по количеству вариаций и сложности исполнения.
А вот степень получаемого удовольствия от применения вашей «камасутры» будет немножко иная.
интерфейс по мере усложнения становиться иерархичным и тогда уже все равно какое именно управление — все сведется к минимуму обязательных навигационных комманд и кучке исключений.
Если честно, то не совсем вас понял. В субжевом девайсе — голосовое управление, кинект так же поддерживает голосовое управление. И разработчики собираются активно его использовать в играх. Идеология кинект это расширение экспририенса от игр и медиа. Думаю это как нельзя лучше подходит под удаленное управление. Более того, новый дашборд xbox 360, который в скором времени запустят майкрософт, целиком и полностью завязан на нем — www.youtube.com/watch?v=WzXmO_OBafE Посмотрите, вам ничего это не напоминает?
Как дополнение, сделайте возможность скачивать и другие голосовые интонации. Популярностью бы пользовались голоса Гомера Симпсона, Дарта Вейдера и Саши Грей.
Как видите- микрофон располагается очень близко. Думаю что в этом случае соотношение (голос)/(звук из фильма) будет вполне приемлемым для распознавания. А у меня вот была мысль- отправить ИИ в рекурсию))) Как- думаю вы догадались ;)
Интересно, но не впечатляет, возможно на промо-роликах нужно показать более практичную функциональность? А то сейчас получается какая-то трата времени (выключить телек или прочитать анекдот можно в несколько раз быстрее, чем на видео).
Ну там ролеты, которые автоматически закрываются на ночь и открываются утром по будильнику, автоматически включающийся чайник или кофеварка, подсказки о погоде (например, что ночью навалило снега, поэтому мы вас разбудили на 10 минут раньше, чтобы успеть почистить машину), или как свет сам выключается в комнате, если я забыл.
В общем это далеко не «Умный дом», а ИК-интерфейс с голосовым управлением. При этом вам нужно по компьютеру с переферией на каждую комнату и наличие ИК-управления во всей электронике дома. Как-то всё сыро, нужно ждать расширения интерфейсов.
При том, что те системы голосового управления, что мне встречались, очень слабо распознавали голос. Вообще, идея голосового интерфейса мне кажется тупиковой — проговаривать то, что ты хочешь сделать гораздо дольше, чем сделать самому, нажав кнопку на пульте (клавиатуре компьютера). Гораздо перспективнее — единая сенсорная панель с наиболее часто используемыми функциями. Возможно — мобильная и беспроводная и, скорее всего, не одна. На данный момент это вполне реализуемо. Интерфейсы машины с исполнительными устройствами уже сейчас достаточно распространены. Выключатели с IR/RF управлением, двери, те же роллеты, банальные таймеры на розетках и т.д. Надо развивать и разрабатывать системы, позволяющие центру управления получать информацию о состоянии устройств — бытовой техники и не только, наличии в помещениях людей и их идентификации, параметрах среды…
Современные нормальные системы «умный дом» именно так и работают. Причем сейчас их можно собираться как конструктор и без всякого абонентского конструктора. И на них тоже, иногда, можно встретить голосовое управление, но все поставщики говорят что это полное УГ.
Не ведитесь на рекламного тролля!
Сильно сомневаюсь, что дымовой датчик отреагирует на газ — они построены на контроле оптической прозрачности воздуха, но существуют специальные датчики (газоанализаторы) для этих целей.
Хм, а если синезубую гарнитуру исполльзовать и при нажатии на кнопку было бы удобно командовать. Мне как автолюбителю она не мешает, а есть еще такая которая висит на шее.
Система интересная, жалко что нет вариант под ключ.
Да и по идее такую систему нужно делать при ремонте.
В каждую комнату по микрофону.
А вот как управлять приборами и светом — это интересно, либо надо исктаь IR тригеры которые могут удаленно включать/выключать свет/разетки или же компания должна придложить свою технологию.
Набор гаджетов под семерку с читалкой текста встроенным голосом microsoft anna?
Вообще, в суд бы подать за вводящий в заблуждение термин “умный дом”, хотя с другой стороны уточнено, что он русский.
Смотрю тарифы — «Малый офис» — воспользовались 300 человек (нажмите кнопку «Купить», чтобы это увидеть)
«Офис / гостиница» — на 50 комнат (около 100 000 рублей) — воспользовались более 70 человек.
Как человек, имеющий некоторый опыт работы в близкой отрасли, могу сказать — при таком количестве инсталляций мы бы уже сотни роликов видели в YouTube на тему этого умного дома с Евой, а сам стартап был бы уже в категории признанных решений.
Т.е. просто есть ощущение, что нас обманывают. Может, конечно, по мелочи, и сделана данная страница, чтобы не отпугивать посетителей тем, что по факту данную систему пробовало 2,5 человека, а сам стартап на самом деле белый и пушистый. Но что-то после этого закрадывается сомнение, насколько правдиво все остальное.
Если есть документальные подтверждения всех этих цифр по инсталляциям — пожалуйста, приведите примеры, с удовольствием возьму слова обратно. Если нет… ну, вы все поняли.
Посмотрел тут их форум… Своя ос говорите?
> starting local daemons:
> mysqld starting eHouseSrv…
> standard daemons: cron
> [текущая дата/время]
> _
И на этом все замирает, на различные комбинации клавиатуры реакция — только символы вида "^E4" на экране.
При загрузке проскакивает также такая строка:
> savecore: /dev/sd0b: Device not configured
Все конечно радужно, промо ролики приятные сделали, хотя на этапе реализации мое ИМХО не все так гладко. Года через два, с интересом посмотрю на их достижения, отзывы пользователей…
А когда на свой дом накоплю, буду подробно вопрос изучать.
А телевизором всё равно придётся с пульта управлять. Обычно каждый провайдер стремиться сделать свою ни с чем не совместимую приставку. И пофиг на сколько у вас навороченный телевизор. Можно только «хакерскими» методами смотреть то же самое без приставки, но такой просмотр не поддерживается провайдером, а список каналов нужно получать самостоятельно. Только такое никак в концепцию умного дома не вписывается.
Одобряю подбор иллюстрации, сразу показывающий, что в идее умного дома действительно есть нечто стародавнее русское национальное. «Умный дом, умный дом, повернись к лесу задом, ко мне передом!…»
Посмотрел видеоролик, полазил на сайте.
Ну как бэ назвать это умным домом конечно нельзя. За указанную Это просто терминал доступа к информации в интернете с возможность управлять телевизором с помощью голоса. Опять же непонятно как реализовано голосовое управление — нужно будет все команды новому владельцу наговаривать?
Если вы хотите что бы шторки двигались (денег кучу стоит система), гаражи открывались-закрывались, освещение включалось когда вы входите в комнату, музыка следовала за вами по квартире, и пр. управление бытовыми приборами — вот это называется умным домом. Но все это требует отдельных значительных вложений и реализовать это простому смертному самостоятельно очень сложно — нужно нанимать специалистов.
Вы же позиционируете как легко установить самостоятельно.
Но для самостоятельной установки мы получим только банальное управление компом с красивой оболочкой и все что на умный дом вообще не тянет.
Русский умный дом