Pull to refresh

Comments 39

Эти табло с товарами — электронные? Или просто плакаты?
Я вот тоже хотел спросить. Потом подумал, что просто плакаты — идеально. Дешево, сердито и с высоким качеством.
просто плакаты, причем сзади очень яркая подсветка, так что у меня не каждая программа распознования кодов работала нормально.
> Если вас заинтересовала тема Кореи, то напишите в комментах про что хотелось бы почитать, по возможности подкину ссылок.

Да, расскажите плиз, как вы там оказались, как там с работой, какие цены на жилье/продукты/все остальное, сложно ли получить визу, реально ли там жить умея общаться только на английском, как вообще обстановка/общие впечатления/етц.
Про то, как тут оказался и про учебу с работой другой пост сейчас находится в стадии написания.

Если очень в кратце, то вот ссылка. edu.samsung.ru/ Так что визу было получить легко.

С едой тут ситуация двоякая. Если питаться в забегаловках, то будет довольно умеренно. А покупать еду в магазине очень дорого. На рынках можно покупать фрукты и мясо существенно дешевле, чем в супермаркетах.

Если вы попали в международную компанию, или известный корейский университет, то можно в принципе и без корейского обходиться. Но обычно в таких местах вам курсы предоставят.
Оказаться тут проще простого. Вот, к примеру, подробное описание как тут оказлся я.
Цены на жилье тебя ни к коем случае не должны волновать: если работодатель не дает тебе жилье — лесом такого работиодателя. Все серьезные компании его предоставляют.
Цены на еду где-то на 20-100% выше чем в МСк. Дороже всего мясо, стоит от 20 до 100 вечнозеленых американский президента за кило.
Жить, умея общаться только на английском, реально, разве что в объеснении жестами стоит потренироваться.
Обстановка — жить очень комфортно, работать — не очень комфортно.
То есть нормального технического собеседования у вас не было?
Нет, какой там. Мы просто о жизни поболтали :)
Едят ли сами корейцы корейскую морковку?) Нет, конечно же это шутка, а на самом деле интересно было почитать про какое-нибудь производство. Можно и не высокотехнологичное. Может про какие-нибудь российские бренды производимые там, инструмент например.
А нет там в Корее ни морковки, ни прочих товаров корейской кухни, что под этим «брендом» в ходу у нас. Их кимчи, это целая группа продуктов, но в основмом все же острая квашенная капуста, совсем другие и на вкус и на вид.
Не лучше чем «наша» «корейская кухня», просто совсем другие.
Т.е. не совсем о кухне, а о мифах по корейскую кухню.
Посмотрел на фотки — размещать телефончик с кодом для установки приложения каждый раз в новом месте это как-то не по людски что ли. Нет чтобы поместить его в углу, например или в центре, главное чтобы в одном месте.
В принципе согласен с вами, но скачать приложения с помощью его кода вам всего один раз надо.
Так то да, но потом чтобы знакомому рассказать — придется говорить не просто о скачивании приложения, а о поиске кода на плакате.
Вот гляжу я на эти автоматы и вспоминаю старые игры. Кто бы мог подумать что прямоугольный параллелепипед с текстурой через этак через десять лет окажется вполне себе фотореалистичным объектом? )
* лет этак через десять
А мне метро в Сеуле очень понравилось. Особенно тем, что там, через эти станции идут и поезда метро, и пригородные электрички, экспрессы, и не надо скакать из метро на поверхность для пересадки. У них там колея и вагоны одинаковые у метро и обычных поездов.
Так что прямо из метро легко уехать километров за >300.
И все сообщения везде продублированы голосом и на табло с бегущей строкой по корейски, японски и английски.
И английский язык пропадает из голосовых сообщений только ооочень далеко от Сеула.
А то что прямо на станциях метро обязательно наличие туалетов, и по запаху их не найти, а только по карте, тут же на перроне стоящей, это вообще супер!
Плюс в каждом туалете сотовый телефон и фото человека ответственного за состояние и гигиену данного места.
И если что не так, ты можешь взять и позвонить ему и высказать что о нем думаешь! :)
Впрочем это же касается и пластиковых туалетов на улице где-нибудь.
И, внимание! Платных туалетов в Ю.Корее я как то не видел! Это нонсенс для них.
Александр, согласен с вами полностью!

Есть пост в ЖЖ про сеульское метро, но для Хабра он не подходит. Зато в какой-то мере иллюстрирует многое из того, что вы сказали: ideas4ru.livejournal.com/2388.html
Да, я уже почитал ваш журнал и добавил там пару развернутых комментариев. В расстановке акцентов мы с вами абсолютно созвучны!
Кстати, я скучаю по Ю.Корее. Не этой весной, так следующей обязательно слетаю. Когда сакура будет цвести и т.д.
и я :) когда увидел надпись «home plus» аж в сердце ёкнуло :)

пегу поё, чикса чусеё, мани могоё, пали-пали :))
Вообще, корейцы у себя на родине, очень классные!
Настолько заботливо к нам на работе относились. В жизни о себе такой заботы не видел!
Но, когда решил например сотовый купить, мурыжили и строили препоны дней 5! Все утечки информации к конкурентам и излишней самостоятельности боялись.
Однако решили все миром. И главное, страна, законы службы всякие, ориентированы на то, что бы людям было хорошо!
ну я ничем ограничен не был, телефонами хоть обвешайся, даже свои отдавали (типа «зачем тебе его покупать, бери мой»). вот только в Куми с начальством не повезло, такой самодовольный саджаним попался, мудила короче
Скажем так, сеульское метро почти что полная копия гонконгского и сингапурского. Не удивлюсь, если их даже строила одна компания. Причем структура метро сильно отличается от российской. Один раз точно стоит увидеть. И интервалы между поездами меня тоже удивляют, иногда 5-7 минут приходилось ждать.
две ветки корейцы вроде строили, остальное — французы
Это для них нонсенс, а мы же наследники римской традиции, где ещё император Веспасиан говаривал сыну своему Титу, что деньги не пахнут!
;) Ну да, есть такой исторический анекдот.
Платных туалетов в Ю.Корее я как то не видел! Это нонсенс для них.

Это должен быть нонсенс для всего цивилизованного мира! Очень жаль, что с развалом СССР идея о повсеместно доступных бесплатных общественных туалетах как-то умерла.

В Таиланде вон ещё и питьевые фонтанчики по всему городу.
Кстати мне друг рассказывал, что бесплатные туалеты появились не так давно. Точной ссылки не приведу, но говорил, что было указание от правительство, что в новых зданиях строить бесплатные туалеты, что кафешки и забегаловки тоже предоставляли бы.
Чем такой магазин отличается от обычного интернет-магазина? Почему он удобнее?
Товары в натуральную величину — нагляднее, а наглядность важна.
Для использования этого магазина используется время, которое тратится часто просто впустую. Стоя на платформе.
Заказывать в интернет магазине со смартфона будет куда менее удобно, чем потыкать камерой в коды.

На мой взгляд он не хуже или лучше — он просто другой.
Возможно интересна была бы следующая штука, которую я видел в Сеульском метрополитене. Автомат, с виду напоминающий наши платёжные терминалы, но с корейским порталом local.daum.net На котором бесплатно можно посмотреть карту города, с панорамами улиц. :) У нас бы так.
Там, в метро, просто есть целые зоны отгороженные небольшой перегородкой, где стоят компьютеры обычные с бесплатным Интернетом.
* -но не на всех станциях правда.
Ага, вроде этого и видел :)
Все собирался съездить посмотреть на это чудо, да не успел. Еще бы, 20 остановок ехать.
Коллеги, этот проект был запущен как промо акция, т.е. нестандартный рекламный ход! Акция удалась, т.к. данный проект наделал много шума не только на родине но и во всем мире и даже получил какие-то награды на фестивале рекламы!

Что интересно, некоторые наши «акулы бизнеса» восприняли этот проект как реальный кейс и начали в лихорадочной спешке реализовывать подобные проекты с целью занять новую нишу. Однако в настоящий момент проникновение QR-кодов мизерное, чтобы хоть как-то серьезно считать данную модель реально работающей!
Sign up to leave a comment.

Articles