По-моему зря они увеличивают кол-во точек в дисплее.
К чему такой большой dpi? (в Nexus Prime будет HD экран размером в 4,65 дюйма, т.е. (1280х720)/4.65=198193,5 dpi
Пока у экранов не очень низкое энергопотребление и лучше бы они пожертвовали dpi в пользу максимального времени работы устройства.
Если подождать 6 утра, больше всего вы будете хотеть спать -)
Хотя да, Nexus Prime ждём с нетерпением — более высокое разрешение экрана и гарантированные апдейты Андроида делают его самым интересным аппаратом до выхода Galaxy S III теоретически в феврале следущего года. Моторола хороша, но не broken? хотя оригинальность дизайна радует.
Пока сделку разрешат, пока компании реально интегрируются, в общем, год наверняка ждать придётся, это минимум. Как видите, несмотря на грядущее объединение, теекущий Nexus делает Самсунг.
Я за собой заметил, что при чтении ТТХ новых гуглофонов сразу бросаю глаза на емкость аккумулятора. По железу коммуникаторы уже развились так, что практически любая свежая модель обеспечивает производительность, достаточную для комфортного использования.
> свежая модель обеспечивает производительность, достаточную для комфортного использования.
всегда можно сделать следующее поколение операционной системы, которое успешно сожрет ресурсы и этого проца ;)
и все же лучше бы добавили еще пару миллиметров, но поставили акк которого нормально хватает на день нормального использования, чем делать «самый тонкий»
Давно я не видел настолько грубого монтажа (наложение видео на экрна аппарата), прям как в старых фильмах, когда поверх включенного телевизора накладывали видео (правда там это делали из-за мерцания при съемки с реального телевизора и прочее, я думаю)
Ну посмотрите повнимательней еще раз — картинку, что «показывает» телефон, дрожит и колеблется относительно самого аппарата, причем порой на пару милиметров в сторону.
Хммммм, а что им мешало сделать его толщиной с выпуклость, где камера, НО при этом засунуть в него аккум на 2500 или даже больше, слабо? — получился бы первый смартфон на анроиде, живущий неделю (ну плюс минус день конечно)!
При одинаковых размерах тяжелый телефон ощущается дороже…
Nokia 8800 тому доказательство. К тому же сейчас главный критерий не вес телефона, а его размер.
Размер — да, но непонятно что лучше: больше или меньше? Производители то в одну сторону побегут, то в другую. Когда поняли, что минимизировать размеры телефона до состояния полной невозможности держать его в человеческих руках нельзя, они погнались в размер экрана, до Samsung Galaxy Note. И уперлись в размеры карманов среднестатистического покупателя.
4.3 это максимум, 4.0 для телефона можно считать оптимальным ИМХО.
Лично меня не напрягает вес, пусть телефон будет чуть потяжелее. и батарейка побольше.
Телефон на 30 грамм больше я унесу, а вот на 0.5дюйма больше просто не влезет в карман.
Было бы шикарно, если бы производители телефонов изначально закладывали возможность существования версии с усиленной батареей. А то китайские поделки хоть и добавляют автономки, но ведь весь феншуй херят этими выпуклыми задними крышками.
Ну, мне вот не проблема воткнуть вечером на зарядку, да и в машине есть где заряжать. А такая бандура нужна совсем не всем, так что только если выпустят спецверсию какую.
А у меня после перехода с андроидфона на самую тупую Nokia из всех ныне выпускающихся наступило счастье — именно потому что оно час заряжается и потом две недели живёт.
Толщина мнимая, в сравнении с айфоном это видно. Этот новый рэйзр просто огромный, он кажется тонким лишь относительно своей высоты. Я уже не говорю про выпуклость вверху. Сейчас единственно правильный путь развития для телефонов — увеличение экрана с сохранением габаритов айфона.
Я раньше бы ни разу ни купил себе телефон от LG, но Optimus с Android'ом на борту в свое время стал для меня хорошим стартом.
Даже китайские девайсы, которые стали выпускать с Android, стали более привлекать народ, потому что без слез и смеха не возьмешь в руки аппарат с их китайской Java-ОС — ее беспомощность в целом и няшечки русификации.
Интересно, загрузчик на нём будет разлочен? После того, как обжегся на «поддержке» Моторолы на примере Milestone, смотрю на аппараты от американцев с недоверием.
CM7 неоффициальный, так как ядро к нему можно только православное от мотороллы. MIUI официальное, вроде как, но у меня не прижилась и к памяти требовательна…
Кстати, а не подскажите — существует ли в природе хоть один аппарат на Андройде, который можно подцепить к телеку? Или этим «ненужным» «страдает» только Нокиа?
Нууу, я вот фильмы/фотки кручу на телевизорах в гостях + можно рубануться с кем-нить в танчики или чип и дэйла (через эмуль дэнди) на парочке соневский беспроводных контроллерах. N900 в этом плане рулит.
Ну а я своим milestone 2 очень доволен. Тормозов нет, прошивка 2.3.4 правда будет только в следующем месяце. Альтернативные прошивки на 2.3.x уже тоже есть.
Дизайн и характеристики очень приятные.
Рад видеть, что Moto показала полностью свой аппарат, без копирования, без будущих судебных исков.
Судя по всему, до 4.0 аппарат апдейт получит. Характеристики у Prime приблизительно такие же.
Оп, оказывается поддержка Android 4.0 уже заявлена.
Цитата с описания на Clove
The new phone from Motorola runs Android 2.3.5 (Gingerbread) and will be compatible with the new version of Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). However, not only does it offer the latest features of the Android operating system, but a range of features that have been developed by Motorola specifically for its own handsets.
Google обязала вендоров выпускать обновления аппаратов в течении полутора лет, плюс Moto принадлежит Google.
Пройдут основные продажи Prime, в январе-феврале обновление появится.
Но если я не ошибаюсь, никто не дал ответ, как часто они должны их выпускать. Через неделю выпустить небольшой апдейт и вуаля, за полтора года будет апдейт, условие выполнено.
Учитывая, что анонс IceCream Sandwich состоится сегодня (т.е. меньше чем через сутки после анонса этого телефона) не заявлять поддержку новой версии ОС мягко говоря не слишком хорошо, учитывая что еще и у Verizon будет Nexus Prime в продаже :)
Вот мы и дожили до времен когда в характеристиках телефона указывают кучу разных параметров и как-то даже забывают указать собственно характеристики его как телефона.
Диапазон-то какой? Судя по тому что распространять его будет Verizon это американский CDMA и LTE (4G), и тут как телефоном им можно будет только орехи колоть. Ну или торт резать, в случае этого телефона.
Моторола и Гугл пока ещё разные компании, так что Моторола не может оптимизировать софт, хорошо что хоть как-то пытается обойти проблему со своей стороны. Как, собственно и Самсунг со своим Note — 2500 мА*ч
Но только код самого Дроида как-то закрыт ЕМНИП. Открыта только линуксячая пускалка Дроида. А вот маркет их — одна из ключевых частей Андроида — это закрытое ПО от гугла. Нет, у него, конечно, есть API… но оно закрыто.
Очень хорошо по этому поводу пишет педивикия: en.wikipedia.org/wiki/Android_(operating_system) — в разделе «лицензирование»найдете много интерестного для себя
x-820 функции телефона выполняет на отлично! только памяти на СМС пожалели и она переполняется постоянно. пользуюсь с 2006 года и ни одной проблемы с ним, даже батарея жива и здорова! Почему то с определенного момента тренд на тонкие телефоны ушел в небытие, в итоге года два не получается найти ничего компактного на роль второй трубки.
эта выпуклая часть в области камеры еще и довольно удобная штука была, скажем на Motorola ZN5, в руке лежал он гораздо лучше, чем все абсолютно «ровные» собратья. Я думаю и здесь от нее хуже не станет, ато и лучше.
Не впечатлило. Сенсорные кнопки снизу превращаются в кашу вместе с логотипом. Слишком много лишних деталей во внешности.
Хотя картинки, конечно, могут передавать внешний вид аппарата очень отлично от того, как это смотрится в живую.
Но если так, на вскидку, то мне куда более по душе минималистичный дизайн Нокии.
Легко убирается:
«Помимо международной версии, Motorola анонсировала брендированный Razr для американского оператора Verizon Wireless. Эта версия поддерживает 4G-технологию LTE.»
так же в этой цитате содержится и ответ по поводу частот :)
Super AMOLED Plus, first introduced with the Samsung Galaxy S II series smartphones, is a further development where the PenTile RGBG pixel matrix is replaced with a common RGB subpixels arrangement, going from eight to twelve subpixels in a group, resulting in finer details. The screen technology is also brighter, thinner and 18% more energy efficient.
Великоват, тут габариты полноценного КПК, а сравнение с iPhone это только подтверждает (который тоже не в каждый карман влезет).
Как по мне, то Defy(+) — лучшая модель Моторолы на сегодняшний день. Ещё бы убрали дурацкие глянцевые вставки с торцов…
Технически это реально, убунта потянет такое железо) просто портируешь её на смарт, подключаешь к внешнему монитору/телику и подцепляешь блютус клаву и мышку.
Тогда почему такие проблему у обладателей TF101, версий старше B60 c получением рута? А с предыдущими версиями, где бутлоудер был открыт вообще проблем не было?
Может для вас шиться с компьютера и удобнее, но для меня потеря обновлений по возудху серьезная утрата.
Аппарат, имхо, достойный. А вот у моторолы еще сейчас выходит интересный девайс MOTO ACTV — наручные часы, плеер, монитор пульса и GPS, все это в виде минималистичной черной коробочки с андроидом на борту:)
Я подумал об этом, но автоповорот экрана — первое, что я выключил бы в часах. Кстати, я его выключил бы и в смартфоне, но иногда удобно повернуть страницу в интернете, например.
В самсунге экран больше и с большим разрешением(кому плюс, а кому и минус). Android 4 сразу из коробки — это конечно плюс. Но у мото тоже объявлено, что будет апгрейд до четвертой версии, учитывая что гугл и моторола теперь будут очень близки — в это можно с уверенностью верить. Так что не вижу никакого устаревания
Ниже написали — NFC нет. Прощай Android Beam. Когда на прилавке лежит смартфон с Андроид 2.3 и с Андроид 4.0, что купит пользователь (и что будут советовать менеджеры салонов среднему юзеру)? В общем вышел бы он на базе Android 4.0 — не было бы возражений.
«NFC нет» — в моем городе он еще много лет не понадобится(короче на данный момент он мало кому нужен). На счет вериcии android:
1) Человек не понимающий в в android неизвестно что выберет, будет смотреть по характеристикам аппарата, по красоте, харизме.
2) Человек разбирающийся в android — знает что мото тоже обновится до 4 версии — и опять же будет выбрать так же как и в пункте 1.
3) Человек желающий прямо сейчас заиметь android версии 4 и которому пофиг на характеристики и вид аппарата — сразу купит нексус прайм.
Девайс обалденный, но есть некоторые моменты, не совсем понятные:
-та же цена — выше уже озвучили. Аппарат еще не вышел в продажу -а цена уже озвучена, при чем очень низкая для таких характеристик.
-ГЛОНАСС, на офф сайте Моторолы выложены тех. характеристики mediacenter.motorola.com/Fact-Sheets/Motorola-RAZR-Fact-Sheet-387e.aspx -и он ТАМ ЕСТЬ!.. Буржуям он непонятно зачем нужен, неужели для России?
Ну и дисплей: чьего он производства? Я думаю, что SHARP-старые партнеры (М) + они для своего рынка уже выпускали девайсы с superAMOLED
Я надеюсь — это бритва повторит успех своего предшественника!
— Цена предварительная, на клове в большую сторону с ценой вроде не ошибались еще.
— Глонасс как я понимаю в современный чипы вместе с GPS встраивается.
— Экран скорее все шарповский, в мотороле обычно именно с шарпом сотрудничают в этом плане.
Работать то он работает с недавнего времени, но вот на кой ляд он буржуям? Под него и софта-то нормального нет и куча других траблов. Может вставили модуль с заделом на будущее? Я надеюсь, что планы насчет поставок в СНГ хоть какие-то да есть.
Блин, зачем вы мне это показали? :( Я злой на Моторлу после того, как она кинула меня с Milestone российским. Но не могу ничего с собой поделать, зачесались руки купить.
Все хорошо, только эта гигантская рамка вокруг экрана… он и так не маленький, а тут еще столько бесполезного пространства. В погоне за толщиной такого делать не надо было.
Тем более в свете того, что новые поколения смартов пойдут уже почти «безрамочными».
Motorola представила DROID RAZR