Нечто похожее используется на телевидении. Делается набор «слайдов», каждый слайд — это 3-4 секунды синхронного видео, звука, спецэффектов, титров. Ведущий говорит текстовку и в зависимости от его темпа речи и посторонних факторов (гость перебил, технический сбой, сюжет затянулся), слайды включаются в нужный момент. Обратите внимание — после каждой ключевой мысли фокусник на видео закрывает айпод рукой, или поворачивает его вокруг своей оси — это вполне сигнал помощнику к старту следующего слайда.
Даже если это и ролики заготовленные, все равно сделано очень красиво. Это шоу!
Я считаю ему можно отдать должное. Он смог сделать достаточно интересное шоу.
Иллюзионистов тоже не мало и все знают, то что они делают это обман ловкость рук и обман зрения.
Но многим же нравится. Главное уметь красиво это все преподнести.
На первом вполне могут быть три видео, которые переключаются со сцены на сцену по какому-то сигналу.
Но это неважно, на самом деле. Красиво, эффектно, интересно.
На соседнем потоке в универе есть иллюзионист. Иногда показывал разное. Больше всего удивляли люди, которые половину времени допытывались до секретов, другую половину рассуждали об ошибках.
А какой смысл музыку слушать, если она не раскладывается на ноты? Или фильм смотреть, если не представляешь, что там за экраном куча народу вокруг актеров (это ведь дерьмовый фильм, когда думаешь о том, как именно снято). Смотришь и прешься, вот.
Если разбить представление на отдельные фокусы, то они будут не особо эффектными. Но если смотреть все вместе, то это прикольное и даже вдохновляющее выступление. И смотреть надо с переводом, конечно.
Фокусы кибериллюзиониста Марко Темпест