Не. По другому. Сначала здесь в Q&A: «Товарищи, кто из вас резидент США прошу помочь в получении выигрыша по конкурсу (ссылка)». Потом в «Я негодую»: «Хабраюзер ххх — негодяй. Я ему доверился, а он… [слезы перемежаемые ругательствами]»
Напоминает фильм "Восход Меркурия", хотя сомневаюсь что там что-либо секретное. Может они проверяют свои шреддеры? Тоже что ли сесть и начать писать, благо VC2k8 и OpenCV все еще установлены. И не в деньгах счастье, а в спокойствии духа и в гармонии с собой и с окружающим миром ;)
я для начала перевел изображение в оттенки серого, тем самым сгладил дефекты сканирования, начинаю думать как лучше это всё вертеть… Полоски с ровными краями — скорее всего верх/низ/бока… по графам определяем что это, верх или низ… ну а дальше пошли плясать…
я пока еще ничего не делал — открыл VS и свои старые проекты по OpenCV, подставил туда название и локацию файла, а оказалось что OpenCV уже удалил. Пока что в планах — вырезать каждый клочок, проверить на наличие «чернил» внутри и если есть то с каких сторон, затем рассортировать их и склеить всевозможные пары-тройки с учетом направляющих линий :) ..коммент дилетанта, я в обработке изображений еще тот нуб
учти что они могут быть перевернуты кверху ногами ещё, так что сначала надо какую-то грань выстраивать… и не все кусочки одинаковой длинны… ну или равнять для начала чтобы все линии быи параллельны…
Такие шредеры есть. Они делятся по классу защиты. Третий класс стругает бумагу в равнобедренные треугольники со стороной примерно 2 мм. Спасать там нечего.
Лучше б сходили к немцам, они там уже придумали систему восстановления кусочков после шредера…
Им нужно это для того, чтоб восстановить миллиард документов Штази…
Кстати, там прикол — педантичные немецкие гэбисты, уничтожая документы, складывали кусочки из одной партии док-тов в один мешочек )))
Немцы посчитали, чтоб восстановить всю ту тонну документов — им понадобится больше 5 лет (а док-тов, изрезанных на мелкие кусочки, там реально дофига, показывали многоярусное помещение со стелажами, заваленными мешками) www.ntv.ru/novosti/113117/
По-моему такой конкурс — это дешевый и эффективный способ проверить насколько шредеры успешно уничтожают бумажные носители информации. По результатам конкурса ведомство может сделать выводы на основе достоверных данных, вместо того чтобы нанимать консалт-компанию, платить пару миллионов за экспертизу.
Наверно, они хотят проверить именно шредеры с определённым уровнем секретности.
<теория заговора>
Это они для себя проверяют, ставить им шредеры классом повыше, или дешевле оставить те что сейчас стоят
</теория заговора>
Сорри, но $50K — это совсем не то, что нужно предлагать за такую задачу, учитывая то, какой профит может принести такой софт.
Но ведь наверняка найдется тот, кто за $50K это сделает.
На самом деле, это такая плата спонсоров. А работники, которые вбивают капчи, работают при цене 0.5-0.6$ за тысячу капч, т.е вдвое больше работы за 1 доллар.
На сколько я понял, результатом прохождения будет готовая картинка. Никто не заставляет отдавать программу или код.
Так что для победителя вполне возможно будет особое предложение.
Никто даже не заставляет писать программу или код. Можно распечатать, разрезать и наслаждаться долгими осенними вечерами. Два месяца пазлового счастья!
Хочу вас разочаровать. Во-первых при сканировании листочки не были прижаты, в итоге имеются искажения в параллельности линий. Собрал пару небольших участков — границы далеко не стык-встык. Ну и в-третих в первом тесте как минимум 3 учатка с правой половиной заглавной «B», однако нет ни одного с левой.
У нас на работе есть такое коллективное увлечение — собирать пазл, — придумано изначально для борьбы со срессом после общения с индусами. И вот, недавно возникла идея программы для сборки пазла.
Постановка задачи простая:
— Дана фотография пазлинок, выложенных в произвольном порядке прямоугольником на белом фоне.
— Дана фотография коробки с конечным изображением.
— Требуется программа, которая бы по этим входным данным выдавала бы порядок перестановки пазлинок в конечное изображение.
Помнится, в 2007-м году уже поднимался этот вопрос www.membrana.ru/particle/11457, когда у Германии возникло желание восстановить секретные документы Штази.
Только вот Германское правительство выделило на эту программу 8,5 млн долларов, а не 50 тысяч.
… Обрывки будут сканировать, а специальный софт проведёт титаническую работу по составлению всех мыслимых их комбинаций.
При этом, поскольку простой перебор сочетаний тут не годится (число вариантов будет чудовищным), программа будет распределять бумаги по группам, в зависимости от сочетания 25 особенностей, включая цвет, форму, текстуру бумаги, наличие надписей от руки или только печатных и так далее. А потом уже — составлять из кусочков готовые тексты.
При этом в программу встроена способность к самообучению, так что антишредерный софт будет накапливать опыт по мере расшифровки всё большего и большего числа документов, и будет способен ускорить свою работу...
Восстановление документов после шредера (приз $50 000)