Pull to refresh

Comments 34

Вы-бы хоть упомянули творцов этого всего...: AntonCh-а, Mur4ik-а(recovery для gt540, и кстати автор «Swift bootloader tools»), ankuch-а(fastboot для gt540) и Quarx-а (первый кто портировал новые прошивки)
Они все есть в ссылках на 4pda. Но может быть отдельно в «Благодарности» имеет смысл указать, да.
«отдельно в «Благодарности» имеет смысл указать»
— они достойны того.
А что получается Swift bootloader tools только под виндой работает? Или он под последней версией mono пойдет тоже?
Судя по всему только под виндой. Но ничего не мешает сделать это под VirtualBox с пробросом USB в виртуалку с виндой, теоретически. Я не пробовал. У меня дома два компа, один с виндой, другой с линуксом. Так что для меня проблемы нет.
Из статьи не понятно, универсальна ли данная процедура для других аппаратов.
Хотелсь бы на своем Desire ужать system метров на 50
Открываем прошивку, находим внутри папку system, чистим от ненужного (главное подходить с умом к этому), запаковываем прошивку обратно в zip и прошиваем.

С другой стороны, автор топика пишет о том, что на кастомных прошивках у него были проблемы с тач-скрином, тогда как для Desire я ни на одном кастоме таких проблем не наблюдал — так что имхо проще подобрать кастомную прошивку, какая понравится, и поставить (+ ext4-раздел гиговый сделать на карте памяти — вообще не будет проблем с местом под приложения).
Так у меня раздел system и так пустой на половину, из 250мб свободно 133мб (стоит Cyanogenmod 7.1). Мне как раз интересно как это место свободное под приложения использовать — подойдет ли метод из топика к моему аппарату?

А не подскажите где почитать про то, как можно сделать на карте памяти ext-4 раздел?
Раздел можно создать либо в Acronis Disk Editor или загрузившись со спец диска, например system rescue cd.
Нашел даже более интересный вариант для desire, но с опасностью брика:
alpharev.nl/
Если в 2 словах, то оно снимает защиту на запись с системных разделов и меняет их размеры на один из предложенных вариантов
Ага, делаем S-OFF и ставим CM r2 HBOOT. Перед s-off советую забекапить настройки и приложения.
Я делал ext-4 раздел через Clockworkmod recovery. Потом с помощью S2E (Simple2ext) перенес на карту кэш далвика и места для приложений стало гораздо больше.
Еще есть неплохой вариант заставить систему испольльзовать раздел на карте памяти как внутненнее хранилище. Как это сделать описано тут forum.cyanogenmod.com/topic/24580-cm7-with-data2sd/, но сам такое еще не пробовал, как-то руки пока не дошли, но очень хочется.
А я вот не хочу ничего на sdcard пихать системного, так как хочу иметь возможность менять карточки на лету.
Я тоже не хотел, но еще меньше было желания сидеть с постоянной нехваткой внутренней памяти, и выбирать какое приложение снести, чтобы поставить к-н приложение и поиграться с ним.

А зачем вам менять карточки на лету?

P.S. в моем телефоне, например, карточку можно вытащить только сняв акум.
На моем GT540 карточка снимается очень быстро, снять надо только внешнюю крышку. А менять карточку для того чтобы менять музыку например, или посмотреть фильм в дороге. Одна карточка забита музыкой и книгами например, другая видео. Да мало ли, еще возможность просто достать ее не выключая телефон и вставить в картридер нужна. А так боюсь запущенные приложения не поймут внезапного исчезновения кеша.
И ещё добавлю. На 4pda ни одной действительно крутой прошивки для desire не видел, так что нынче смотрю только ветку на forum.xda-developers.com.

А вот тут ведётся портирование ICS на Desire. Пока далеко до 1.0, но сам факт работы в этом направлении весьма радует. forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1355660
Надеюсь ICS на Desire будет юзабельным.
А чем вам не нравятся те же, насколько я знаю, популярные Cyanogenmod или miui?
CM и miui никаким боком к 4pda не относятся, насколько я знаю. А вот RuHD или тамошняя сборка MIUI мне не понравились вовсе.
Кто мешает пользоваться абсолютно функциональной и полной MIUI или Cyanogen c основного сайта? (тем более, что первая разрабатывается на основе второй обычно).

www.cyanogenmod.com/
miuiandroid.com/
> И ещё добавлю. На 4pda ни одной действительно крутой прошивки для desire не видел, так что нынче смотрю только ветку на forum.xda-developers.com.

> CM и miui никаким боком к 4pda не относятся, насколько я знаю. А вот RuHD или тамошняя сборка MIUI мне не понравились вовсе.

Так что ничто не мешает, просто недо-сборки (имхо) с 4pda я не смотрю в принципе и пользуюсь основными источниками.
Ну вот вам наипервоисточнейшие первоисточники.
Подозрение есть на Swift bootloader tools, в том что он работает только под GT540. В остальном все достаточно универсально. Надо тестировать, но в моем распоряжении только GT540. Еще можно связаться с мурчиком и спросить у него прямо.
Приведенная программа не универсальна, каждый аппарат имеет, грубо говоря, свои параметры распределения памяти, но за основу взять вполне…
Извините, а что раздел data аналогичным образом увеличивать не нужно?
Он ведь сам не расширится на неиспользуемую память…
Swift bootloader toos делает это сам, уменьшаешь system и data увеличивается (там два чекбокса, меняешь значение в одном, автоматом меняется в другом)
Хорошо бы вы написали как собственно изменяются разделы через fastboot, тогда бы это можно применить для любого телефона и для любой OS.

А то, нажмите кнопку — поставьте галку. Детсад какой-то.
fastboot flash hboot hboot_name.img

Что тут в принципе-то рассказывать? :)
Поискал-поискал по xda, готовых не нашёл. Так что видимо самому делать. Как — даже не интересовался темой.

Я-то привык, что для htc desire пак готовых есть.

Хотя вообще тема интересна. В вашем аппарате тоже ведь 512 мб постоянной памяти, то есть с тем же Цианогеном, который сам по себе немного «весит», имеет смысл изменять размеры разделов.

Вот, кстати, на первый взгляд, что-то интересное. forum.xda-developers.com/showpost.php?p=14047481&postcount=14 (перенос данных с /system на /data).
ха, ну это и самое интересное откуда hboot_name.img. Ещё бы /efs не затереть при таких делах.
Sign up to leave a comment.

Articles