Pull to refresh

Comments 13

У кого изначально профиль закрыт (платная услуга), ничего настраивать не надо, профиль не будет индексироваться.
Такиь очень мало — у 99% пользователей профиль открыт и без дополнительных телодвижений профили этих 99% будут проиндексированы.
Понятно что мало. Я к тому, что, если заплатил изначально, можно не волноваться :)
А где именно закрывать?
Перерыл почти всё, но найти не смог такой опции.
А что плохого в том, что все это окажется в открытом доступе?
Ведь все равно же вы выкладываете эту информацию в сеть, т.е. подразумеваете, что многим людям она будет доступна.
Подумаешь, что она будет доступна не многим, а всем… Просто нужно более вдумчиво выкладывать личную информацию. А то ведь можно и пин-код пластиковой карточки на ней самой маркером написать, а потом потерять карточку…
Не совсем так. Сегодня узнать дату рождения человека в Одноклассниках можно узнать только если вы знаете ID в Одноклассниках (длинный номер типа 3281234567890) и для поиска используется Jabber client. Если человек сделал себе «короткое имя» (ссылку на профиль типа www.odnoklassniki.ru/abcdefg), то ID узнать невозможно, и, соответственно, нельзя узнать дату рождения. А после изменений это будет в открытом доступе (Яндекс, Гугл и т.д.)
Злоумышленнику узнать нужную информацию достаточно просто: нужно лишь купить в переходе диск с ФСБшными базами (где есть и паспортные данные, и сведения о транспорте и еще уйма чего).
Забивать свои ФИО и выкладывать фото в одноклассниках, а потом беспокоиться о приватности?!
«как минимум, ваши базовые данные (ФИО и дата рождения) окажутся в открытом доступе со всеми вытекающими последствиями»

И какие последствия? По-моему, все нагоняют панику на пустом месте.
Вот что мы имеем на сегодня: Одноклассники выдали в открытый доступ не только ФИО, возраст и главную фотографию, но и список друзей (по крайней мере, частично), личные фотографии (тоже как минимум частично), список групп и список сообществ пользователя (тоже как минимум частично). Причем никакого предупреждающего email-a никто не получал. Вся эта информация видна по прямой ссылке на профиль пользователя, который показывается даже если вы не сделали логин в «Одноклассники». В файле robots.txt пока разрешен доступ поисковику mail.ru.

Maло того, даже если у вас полностью закрытый профиль, то все равно следующая информация доступна будет поисковикам: ФИО, колличество друзей, колличество фотографий, колличество групп. Но и это еще не все: даже если у вас полностью закрытый профиль и вы добавили пользователя в «черный список», то с помощью Jabber-клиента (я использовал Pidgin и mail.ru agent), зная ваш ID в Одноклассниках (6-12 значное число), заблокированный вами пользователь (в принципе, любой зарегистрированный пользователь, у которого профиль верифицирован через телефон) все-равно может узнать вашу дату рождения.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings