Мне твиттер очень неудобен. Я несколько раз пытался к нему привыкнуть, но никак не могу. Тоже самое с фейсбуком. И дело не в том, что я не разобрался с интерфейсом, просто неудобно мне и всё.
Только у меня так или есть люди, которым эти сервисы так же неудобны?
За ходом беседы сейчас следить очень удобно. Видим реплай, нажимаем на ссылочку «int reply to...» и отображается весь диалог. Это умело большинство клиентов, веб интерфейс наконец подтянулся.
Есть :( Особенно в твиттере раздражает отсутствие древовидной системы комментариев, комментарии в своей (и чужой) ленте выглядят не пришей кобыле хвост — без начала темы. Ответы в чужом твиттере публикуются в своем.
При всем богатстве выбора самым удобным клиентом для твиттера остается вкладка в браузере.
В FB странная история с постоянными ссылками, даже Гугл+ реализовал их более-менее грамотно.
Старый добрый LiveJournal рулит (по юзабилити)! Ну и Хабр, как платформа для общения, сильно удобней и продуманней FB и Твиттера.
Не хочу разводить HolyWar, но .NET приложения на Windows очень даже нативно смотрятся. А доводы про тормознутость и потребление памяти совсем не актуальны на современном железе, особенно если речь идет о простом твиттер клиенте.
А «железо» у меня, как и у многих думаю, «несовременное». Для примера поведения ненативного приложения: HFSexplorer игогда задумывается при работе (железо образца 2003 года). А это программа не сильно сложнее твиттер-клиента.
При этом Photoshop 5.5 шустро работает. И таких примеров можно несколько привести. И нативные программы всегда (с оговоркой на несовременное «железо») выигрывают в производительности.
У MetroTwit много пустого места, «разряженный» интерфейс и мало твитов на экран влезает.
Вообще все современные клиенты достаточно убоги. Кто-нибудь знает твиттер клиент(десктоп) который хранит твиты в локальной базе и есть локальный поиск по ним?
Ну, я люблю такие интерфейсы — он легко воспринимается, а на моем 1920х1080(15.6") и твитов влезает нормально. Имхо, конечно — мне в нем нравится все, даже реклама аккуартно сделал
Не сравнивайте жеже с твиттером. Это абсолютно разные вещи. Как и майспейс с фейсбуком, например.
Твиттер — понизил квант информации. Твитты — то что схватывается мнгновенно, пости вскользь. И обычно твиттер — как аггрегатор новостей/полезностей/интересностей. Который благодаря формату читается очень быстро и позволяет на лету прокликать в подходящие ссылки/картинки
Дизайнер нового клиента твиттера на смартфоне должен гореть на костре. Медленно так гореть, а вокруг а по бокам(как раз место оставлено), должны прыгать черти.
И вот от 480 пикселов дизайнеру надо было откушать с левой и с правой стороны десятки, чтобы на них нарисовать «края листа» и красивую тень от них в обе стороны.
Ну к чему всё это?
Краями листа должны быть края экрана, здесь ему не планшет, мать его.
Так и не понял как в новом приложении на андроид аккуратно просматривать списки, не проходя через дебри 10 нажатий. В клиенте твитдека это реализовано гораздо прозрачнее
Почему так редко используют смену вкладок перелистыванием (влево ↔ вправо) как TweetDeck, гораздо удобнее чем тянутся до кнопок в верхнюю часть экрана.
Слышал пару раз, в том числе и от Bobuk в Радио-Т, что переключение между аккаунтами можно осуществлять как раз с помощью этой громоздкой полоски с единственной кнопкой написания твита. Никто не поделится подробностями?
Твиттер представил новый дизайн