Моей первой реакцией на новость была «Сегодня разве 1 апреля? хм, нет, похоже они серьёзно».
Интересно, а чему они молятся? Клавиатуре? Так и представляю: да пребудет с нами великий копипаст, и не сотрутся кнопки на клавиатуре священной, во имя CTRL+C, CTRL+V и интернетов. Копими.
Лулзы лулзами, не без них, но по форме это отличный отпор всей патентно-копирастичной юриспрубратии. Теперь преследования за распространение информации с нарушением так называемых «прав на копирование» будет не коммерческим вопросом, а религиозным (мировоззренческим), а нормы так называемой «демократии» считают западлом такое преследование.
Старо???? Старо??? Молодой человек, выросший в эпоху IBM PC и наивно уверенный, что Ins и Del являются неотъемлимой частью клавиатуры, ознакомьтесь с клавиатурами более почтенных устройств. Ни Del'а, ни Ins'а на них и в помине не было.
Не, на Маках не работал ( по крайне мере современных, а Маки 90-го года, вроде, совсем другое), но против Фри ничего не имею. Не хуже Линукса на серверах, но не люблю размножать сущности, потому на десктопе и серверах одна ось (пускай и с разными, вроде, настройками ядра).
Вообще я про устройства форм-фактора планшетов или нетбуков.
Насчет планшетов согласен, по причине отсутсвия клавиатуры у них точно нет Ins'а и Del'а =) А вот начет ноутбуков не согласен — единственным замеченным мной современным девайсом без этих клавиш является и без того чудаковатый смартбук AC100 на андроиде
Cmd+c cmd+v не еретеки, а одна из ветвей церкви.
Вспомните — христианство разделяется на три ветви (православие, католицизм и протестантизм), при этом разные из них крестятся по-разному (насколько я помню, вроде бы, православные тремя пальцами, а католики двумя).
В случае данной религии, еретиками являются копирасты. Так что пусть жжет. И желательно — в топках, чтоб хоть какую-то пользу (типа тепла и электроэнергии) эти копирасты приносили.
Адекватный ответ копирастам, да. Ударим маразмом по маразму.
В этих ваших Европах дискриминация по вероисповеданию является неплохим прецендентом для судебного иска. Так что в ответ на копирастическое «вы незаконно скопировали мою песенку! Мы вас покараем!» будет копимистическое «Вы дискриминируете меня по религиозному признаку! Мы вас сами покараем!».
Так что типа всё правильно, ага.
Бить маразмом по маразму — не всегда так уж и хорошо получается.
Вспомните признание в умысле «прорыть тоннель до Бомбея» в сверхпопулярном в свое время фильме «Покаяние».
Да и хотя образу действий «надо донести на как можно большее количество людей, чтобы абсурд всем стал ясен» нельзя отказать в логике, результат его применения довольно плачевен — и в фильме, и в реальной истории.
Боюсь, что ответ маразмом на маразм — обоюдоострое оружие, и может свести борцов с копиразмом на уровень шутов в глазах многих.
К сожалению, даже если так сказать, то закон на стороне копирастов, иначе можно было бы объявить своей верой человекоубийство и безнаказанно убивать, а это уже не айс.
Вообще то, это самая адекватная религия что я знаю (ну разве что после макаронного монстра). Так что скорее наоборот… мир наконец то излечивается от безумия.
(голос из машины времени)
Нортон? Зачем пинать этот ископаемый эскремент мамонта?
Volkov Commander — наше все! (к своему удивлению, нашел еще vvv.kiev.ua/)
А еще был/есть такой Dos Navigator…
Кто-то еще помнит? Нет? Кто-нибудь? Эх, старость — не радость…
Позвольте. Нортон Коммандер, конечно, не новая программа, но зачем же экскрементами обзываться? Ему за саму идею 2-хпанельного файлового менеджера памятник ставить надо. Все остальные того времени так, оболочки дешёвые…
Нортон достоин упоминания исключительно за идею.
Во всем остальном vc его перегонял — размер, скорость, плюшки…
Если память не изменяет мне, nc.exe, vc.com а dn вообще работал в защищенном режиме.
Да, dn по сравнению с предыдущими двумя — операционная система.
По плюшкам vc не перегонял nc (если брать полный дистр и не учитывать сторонние плагины). vc перегонял прежде всего в плане минимального размера для запуска (как в мозгах, так и на винте дискетте).
А был ли в nc Alt+F5, как в vc?
Memory info, которая показывала, что загружено и даже позволяла выгружать, если было запущенно из vc сессии?
Еще я помню, что-то я там воротил с f3, но уже не в подробностях, так что претендовать не буду.
Нортон? Да ему памятник ставить надо, это — настоящая классика. Эх, сколько с ним воспоминаний чудных связано…
Да, Волков тоже был. Ох и тормозил он на моём тогдашнем «Поиске», когда размер каталога считал…
Если уж на то пошло, то в ересь впали прочие, не признающие единой природы клика. Хотя я и не разделяю их убеждений, но всё же должен признать, что первая и истинная мышь была однокнопочной.
Впрочем, каждый волен совершать богоугодный копипаст наиболее подходящим ему способом. Возрадуемся, братья и сестры!
Контекстный копипаст (в смысле копипаст из контекстного меню) — извращение святой идеи единственного клика, независимого от того как контекстное меню вызывается. Ересь в том, что оно вызывается.
Брат, во имя св. Копии признай, что Святые Сочетания были раньше Клика, да будет благословенна Клавиатура, их породившая в первозданности своей и неделимости.
Копипаст един в трёх проявлениях: хоткеях, кликах по контекстному меню и консольных командах. А мышь была ниспослана для спасения заблудших ламеров от тягот консоли.
Ах Да! Еще в США есть Преслиторианская церковь Элвиса божественного — на полном серьезе. Фанатики верят, что элвис переродился в какого то другого персонажа и активно его ищут ( или уже нашли).
А что тут сделаешь — спрос рождает предложение.)
Помоему или мамардашвили писал что человек определяет свое развитие по отношению к чему то сверхчеловеческому, определять себя к растению которое на несколько разрядов находится ниже… фантастика)
По прочтении статьи споминается причта о монахе, который спросил учителя как обрести просветление.
Учитель сказал ему медитировать каждый день по нескольку часов на образ быка. Он запер его в хищине и когда вернулся через месяц, отпер дверь и сказал
— Выходи!
— Я не могу, учитель, мои рога не пролезут в двери!
И тут по приданию считается монах обрел просветление.
Тут кажется таже история — кто-то долго и упорно мастурб медитировал на образ быка.
750 лет назад (это, если что, времена феодальной раздробленности) единая для Европы латынь была довольно прогрессивным явлением (а мёртвым его назвать труднее, чем эсперанто сейчас). А когда сформировались нации, пришло Возрождение и Реформация. Вот церковнославянский в XIX-XX веках — это да, ппц.
О, кто-то из озабоченных православием бабахнул в меня плюсометом. Вы не в их числе случайно?
Если бы не мой атеизм — в силу происхождения я был бы грекокатоликом, и скажу вам по секрету — мне не нужно было бы учить латынь, я бы как любой православный пользовался бы другим мертвым языком — старославянским, который, кстати, в отличие от латыни, вообще никогда не был общеупотребительным языком.
Христианство в дремучие века вполне себе полезная штука — письменности и грамотности научить народ, чтобы тот разобрался, что бога нет ;) А в XX (тем более в XXI) веке оно уже не актуально, скатертью по жопе и до свидания, уступаем дорогу копимизму :)
посмотрите теперь на латинизированную орфографию нынешних кельтов — шотландцев, ирландцев, валлийцев, мэнцев: 18 букв латиницы (буквы J,K,Q,V,W,X,Y,Z — греческого происхождения и не признаются ватиканом) на 50 фонем.
лучче бы на рунах оставались.
смешнее опятьже.
альфу и прочие буквы они скопипастили ещё до возникновения церкви, может быть даже, не у греков.
ну и да, куча букв в то время либо не использовалось вовсе (Z), или не различалось (U,V), или юзалась только для записи иностранных (греческих) слов (K,X,Y), или юзалось как попало (C,K,Q обозначали один и тотже звук).
а буквы J, W и вовсе придумали кучу веков спустя где-то на нимеччине.
Атеизм — это вера в отсутствие бога(ов). Столь же бездоказательная, как и любая религия.
Вообще если говорить о проблемах мироздания, то придерживание любой гипотезы — это вера. Я вот верю в отсутствие принципиальной возможности познать мироздание полностью и одинаково допускаю как Большой взрыв, так и «семь дней творения» (в результате которых мог возникнуть и Большой взрыв).
Вы действительно считаете, что не содержит? Перечислите их тогда, пожалуйста, и я уверен, что найду их в недавней (менее 100 лет) истории бывших республик СССР. Храмы атеизму точно воздвигались (или использовались храмы православные под эти цели).
Лысые пишут тот цвет волос, который некогда наличествовал. Точно как и половина людей, пишущих в анкете «православный», является в лучшем случае агностиками.
«Атеистом же так легко сделаться русскому человеку, легче, чем всем остальным во всем мире! И наши не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак и не замечая, что уверовали в нуль. Такова наша жажда!»
Ф.М. Достоевский, роман «Идиот»
Я привел вам авторитетное мнение, о том что атеизм вполне может быть религией для некоторых людей. Причем тут совершенно другая книга? Тем более, что таких выводов там не было.
Не думаю, чтобы Ваше воззрение было всецело справедливо.
Думаю даже противоположное: всякий православный христианин, который хоть раз прочитал четырнадцатую главу Евангелия от Матфея или шестую главу Евангелия от Марка, уж наверное мог увидеть там, что Св. Апостолы предлагали Иисусу купить хлебов и рыбы за деньги, а Он предпочёл копировать их свободно и раздавать бесплатно.
Аналогично.
Firefox так часто «проглатывал» сочетание ctrl+c, что я перешёл на ctrl+x, которое срабатывало всегда, и пользуюсь им и в других программах в Windows.
Не знаю.
Но именно в Firefox на протяжении пары лет на разных компьютерах с виндой обламывалось копирование через ctrl-c. Причём довольно часто, чуть ли не каждый десятый раз. Поэтому в полях ввода текста я стал пользоваться комбинацией ctrl-x, а на сайтах нажимал ctrl-c два-три раза для надёжности.
В других программах, которыми я постоянно пользуюсь — Eclipse, Word, Google Chrome и на маке такой проблемы я не наблюдал.
druggy123: любая информация должна распространятся бесплатно
sendfor: Не могли бы Вы прямо здесь распространить номер своей кредитной карты? Чтобы не оскорбить Ваши убеждения, обещаю ничего Вам за эту информацию не заплатить.
Что конкретно Вы не поняли из слов «любая информация» и «распространяться бесплатно». При чем здесь открытость/закрытость?
Но давайте на секунду отвлечемся от баша и вернемся к копимизму. Учитывая что «обмен информацией является священным и что ценность информации умножается, когда она распространяется», не могли бы Вы сказать какими уникальными атрибутами обладает информация «номер Вашей кредитной карты», что для нее в этом религиозном учении делается исключение?
Не могу сейчас найти данные по этой «религии», но мне почему-то кажется, что под «информацией» копимисты имеют в виду исключительно цифровой медиа-контент.
Вышеприведенная цитата с башорга полностью корректна. В ней druggy123 ошибочно заявляет, что информация «должна». На самом деле информация никому не должна.
Перефразируя: всегда поражался, насколько люди могут путать «должна» и «имеет право».
Логика подсказывает что в «должна распространятся бесплатно», ключевое не «должна распространятся», а «распространятся бесплатно». А софистику не вчера придумали.
Будете главным копи-пастором российской копи-мистической церкви?
Ибо в копии святого писания сказано, что где один собрался во имя копирования, то Ctrl+C, Ctrl+V — и уже двое собрались, а где двое — то это уже церковь. Так что дерзайте.
Швеция официально признала файлообмен религией