Pull to refresh

Comments 41

Имхо политический хабр, очень круто.
Мы надеемся, что наш сайт сможет стать именно таким)
Самое забавное, что одна из идей действительно звучала как «хабр для политиков» )) И многое из этой идеи мы взяли.
Приятный и аккуратно сделанный ресурс, молодцы.
Попытался войти через FB. Спросило мыло — указал, юзернейм — указал, спросило пароль — указал, нажал «далее» — и на «newrussia.org/confirm_oauth_sign_up» словил ошибку 500. Вернулся на главную, попробовал войти через FB снова и сразу всё залогинелось. Так что, потестите.
Спасибо что отметили, я передал в нашу тех. поддержку, они работают над исправлением ошибки.
Называется «давайте сделаем, дальше видно что получиться»

Сайт может и аккуратен но интерфейс ужос и страх.
А что стоит изменить\улучшить?
Вы меня не поймите не правильно, но я буду краток — «Не взлетит».
Хорошо-то хорошо, но… есть много вопросов.
У разных людей, разное понимание «гражданского общества» и «свободы», и думая о путях монетизации вашего проекта, на ум сразу приходит некоторое количество вариантов…

Я понимаю, многих захлестнула эйфория по поводу недавних, массовых, народных гуляний.
Но не всё так просто в интернетах, просто попробуйте решить простую задачку на развитие воображения,
придумайте хотя бы пять способов манипуляций сознанием гражданского сообщества :-)
Facebook конечно, уныл и тухл, но никаких специальных API для кремля точно предоставлять не будет, то бы там не сидел.
Это понятно, что у всех разные мнения. Мы видим своей задачей построение связей между обществом, чиновниками и СМИ. Возможно на это потребуется долгое время.
Каких чиновников вы представляете — за кого нам голосовать? :)
Никаких)
Да и выборы уже кончились
Спасибо за правдивый и исчерпывающий ответ, но боюсь что гражданское общество, народившееся в результате «прошедших выборов» с вами решительно не согласится :-)
Они-то думали что, легитимных выборов не было, и всё только начинается!

Только вот зачем тогда об этом писать на хабре, вы бы лучше что полезное написали.
Ведь с точки зрения шкурного интереса, вы молодцы, использовали рельсы что бы по быстрому склепать плюшку для усравшихся чиновников так что-бы они денег дали и пообещали дать ещё.
И теперь хантите девелов под мобильные платформы, дабы Медведу успеть показать, пока он ещё президент…
Чем не стартап саксесс стори, правда с привкусом «жуликов и воров», а их здесь тоже не любят.
Гражданское общество народится ещё не скоро, мы это вполне понимаем.

Что же касается «быстро склепали» — то зря вы так говорите. Наш проект не имеет отношения ни к каким чиновникам и от задумки до реализации прошло значительное время. Это идея Андрея Акцынова, ссылка на него есть внизу главной страницы. Если вы почитаете его блог, то сразу поймёте что то что вы пишете не соответствует действительности. Тем более что вы ещё забываете о том, что выборы уже прошли.
1. Бояться не надо. «Гражданское общество» прекрасно разберётся что к чему. Местоимение «Они» прекрасно отражает суть Вашего высказывания.
2. На хабре писать — чтобы пропиариться и чтобы переходы были. Написана вполне конкретная вещь. Насчёт «лучше бы что-то полезное написали». Вас никто не заставялет задерживаться в этом посте. Тут ещё тысяча постов за день, не тратьте время.
3. где мы хантим «девелов под мобильные платформы»?
4. стартап как стартап, насчёт «саксесс стори» — мы постараемся, уверяю Вас
лично я представляю Николая Валуева
Какое у вас бурное воображение. :D
Как участник Болотной и Сахарова я, с одной стороны, категорически поддерживаю подобные ресурсы. Но с другой стороны, с печалью, понимаю, что все они созданы для того чтобы говорить. Заходишь и с первой же тебе доходчиво объясняют, где и что у нас плохо. Но совершенно нет ни инструментов, ни побуждения к каким-то конструктивным действиям. В этом плане ресурсы вроде nabludatel.org или rosyama.ru социально гораздо более значимы, чем очередной «социальный портал», где можно повозмущаться и покритиковать власть, когда на работе делом заниматься лень.
Вы правы в том, что те ресурсы, которые вы назвали более предметны. Но с другой стороны nabludatel.org — это не постоянный проект, а временный.
Наблюдатели были теми Гражданами с большой буквы, которые практически первыми оказались на передовой. Когда еще это не было так модно. Вы правда считаете, что такие люди в вашей «Новой России» скоро будут не нужны? Что общественный контроль в любом его проявлении, а не только на выборах не является интегральным элементом гражданского общества? В таком случае у меня может создаться ощущение, что вам пришла в голову идея создания не гражданской социальной сети, а просто на модном тренде поднять ресурс вроде хабра. Хотя я могу и ошибаться в своих ощущениях.
Где вы нашли слова о том, что я против наблюдателей? Как раз такие люди нам и нужны! Я пишу что наблюдатели могут быть только на выборах, а выборы проходят 1 раз в 5-6 лет, поэтому их ресурс ограничен. А наш сайт не зацикливается на одной только выборной теме. К тому же мы начали работать над нашим проектом когда никакого «модного тренда» не существовало — подумайте сами сколько времени нужно на разработку технического задания и дальнейшую реализацию.
Не перевирайте. Я не утверждал что вы против, а удивился, что вы считаете необходимость в таких ресурсах/людях временной. И основывалось это на фразе «Но с другой стороны nabludatel.org — это не постоянный проект, а временный». Это не временный проект, а проект «сезонный», циклический. Точно также как и ваш, который будет оживать во время выборов или иных потрясений и затихать между ними. Вообще наш диалог приобретает интересный оборот. Я вам говорю о том, что есть сайты, которые приносят пользу. Вы мне оппонируете, что они приносят пользу раз в 5-6 лет (хотя те или иные выборы проходят ежегодно), а на вашем ресурсе можно трепаться круглосуточно. Не чувствуете никакого когнитивного диссонанса? ;)
Возможно мы друг друга неверно поняли. Это не я считаю, что необходимость в наблюдателях временная — это фактически так и есть, так как они могут присутствовать на участках всего 1 день. Наш же проект оживает всё таки не раз в 5 лет, так что это совсем не корректное сравнение. И я не отрицаю что польза от nabludatel.org отсутствует.
В последнем предложении пропустил пару слов)
Я не отрицаю и не говорю того, что польза от nabludatel.org отсутствует.
На мой взгляд тут кроется более высшая цель под названием площадка для ведения информационной войны или войн. Я вот только зашёл на сайт и сразу увидел ярко выраженную одну точку зрения что всё плохо, надо всё менять, народ вперёд все жулики и воры. Неправильно это, чтобы что-то изменить не нужно делать сайт где будут одни жаловаться о горе, другие завидовать сворованным суммам, а третьи за деньги разводить дискуссии, нужно просто выбрать дело, собрать людей, которые бы верили что это благородное и бескорыстное дело и заниматься им. А эта вся политика, она для власти или денег, но никаких там действительно нужных для людей вещей не будет.
Согласен.

Само название проекта «Новая Россия» звучит как-то пусто и пошло. Интересно, когда Россия станет Новой, что произойдет с проектом?
думаю, он отыграет свою роль и перестанет быть нужным
Вот и Я о том же, государственная политика сегодня, де факто мешает людям, и я не только про Россию говорю.
Общество должно вырасти из политической лапши, как оно когда то выросло из сказок о богом\богами данных феодалов. И инициативы вроде РосПила или РосЯмы, полезны в этом плане, в не зависимости от того, будет ли на них реагировать власть. Они в любом случае, заставляют задумываться, а это уже хорошо.
Альтернативные решения сегодня не видны не потому что их нет, а потому что никто о них даже не задумывался.
К сожалению, Google Chrome не может найти страницу newrussia.org.
В смысле не может? Проблема с загрузкой в этом браузере?
О работает! Сайт не пинговался какое то время.
Что отталкивает, так это желтые заголовки. Я понимаю что это «трюки», но таких агреггаторов с «трюками» хватает.
Желтые? Такого цвета нет в дизайне)
это было бы дико — если бы у нас вылезли проблемы с загрузкой в Хроме
Прикольно сделали с возможностью исправления комментариев за 5 минут. Добавьте еще мини-js счетчик, чтобы считало, сколько осталось (обратный отсчет)
Как один из разработчиков сайта, хочу заметить, что во время разработки часть функционала отпочковались в github-проекты: inboxes и evroneCrop. Первый — система личных сообщений для Ruby on Rails, второй — кропалка фото на JS/CoffeeScript.
круто же! А не хочешь пост написать о том, как в процессе разработки комерческих приложений получаются отдельные фреймворки и компоненты?
Отличная идея! Обязательно напишу, когда текущий закончу :)
Sign up to leave a comment.

Articles