Дело в том, что на разных экранах цветопередача может сильно отличаться, я тестировал на смартфонах LG и Motorola, вроде ничего не сливается, мой друг попробовал на Samsung, у него сливается. Обязательно подумаю над этим.
Я имел в виду что только для замороженных фруктов.
Это потребовало бы модификации движка (скорее всего).
Ну или как вариант — модификация линейной скорости и гравитации только для определенных фруктов (скажем, добавить ускорение вверх для замороженных фруктов).
Box2D позволяет уменьшать гравитацию для отдельно взятых тел, но нужно найти зависимость коэффициента гравитации от линейной скорости, чтобы траектория сохранилась. Прикладывать силу можно с таким же успехом, но опять нужна формула, по которой расчитывается ее значение.
На моей балалайке с низким разрешением (240х320) вылазит вот такой небольшой баг (пунктирная линия из пикселей по диагонали).
И ещё совсем неверно откалиброван экран.
Кнопки не жмутся. Жмутся, если тыкать рядом.
А так, идея и оформление понравились. Цвета радуют.
Если хотите сделать Tower Defence такой, чтобы фанаты вас назвали богом, посмотрите на gemcraft. На мой взгляд, оно ближе всего к идеалу.
Ключевые моменты: комбинация башен, трапов и гемов, спешалы гемов, возможность смешивать гемы. Единая шкала успеха: пропуск моба — не «минус одна жизнь», а минус сколько-то маны, она же используется для строительства, она же получается с мобов.
Возможность саммона большего числа врагов для увеличения прироста маны.
Пофигу на младшую целевую аудиторию. Либо игра делается для гиков и фанатов, либо это унылая казуальщина для самых маленьких и их родителей.
Жанр tower defence подразумевает хардкор. До определённого момента это был режим тетриса (проигрыш в финале), постепенно нашли такую модель уровней, когда прогрыш либо откладывается на неопределённое время (забыл название игры — с лазерными башнями и атакующими принтерами со звёздочками), либо возможен выигрыш (gemcraft в endurance режиме). В любом случае игра должна быстро эволюционировать (игрока) от тупого «натыкать башен побольше» к стратегическому подходу и осознанию закономерностей развития.
Вам бы скооперироваться с хорошим художником, найти издателя, поработать над левелдизайном и геймдизайном — получился бы качественный продукт с интересной задумкой и небанальным сеттингом.
А пока очень сыровато.
Такова природа песцов. Их основное предназначение — замедлять цель. Если цель уже замедлена, то зачем напрягаться? :) Мне было проще сделать именно так. Но если вам кажется, что это неправильно, то как вы предлагаете? Если целей много, могут ли песцы атаковать одну? Если они атакуют одну цель, должна ли она замедляться сильнее?
gemcraft (на хороший уровень оно выходит начиная с chapter zero и, разумеется, labirynth).
xenotactics (общий офигенный уровень и тонкая физика с возможностью мультиводства)
Onslaught (безумно развитая система комбо)
Это выдающиеся. Есть всякие «средние», типа vectord, mini tower defence, mishrum revolution, front_line, Balloon tower defence, desktop tower defence и т.д.
Ну и не забываем dungeon keeer, во второй части там даже был похожий уровень, общая идея окапывания там была доведена почти до совершенства.
Я про дамаг. Про замедление — не знаю, но вот дамаг было бы правильнее совмещать. Например, если между 2мя лисицами летит всего 1 враг, то атакует его только одно, а вторая фапает на сие зрелище — думаю, что это неверно
Ну, в TD есть ещё обычно «прокачка» башен.
Это или как в GemCraft магическое «спекание» нескольких камней в один для повышения характеристик чуть не до бесконечности, так и более классическая «экспа» с получением башнями новых уровней за плату или без…
Соответственно — можно, к примеру, давать апгрейдить характеристики: белка повышает скорострельность или число одновременно кидаемых желудей, песец — радиус заморозки (банально более крупный снежок), лиса — начнёт как натуральный «эльфийский лучник» держать в воздухе несколько стрел разом, к ёжику могут в гости прийти родственники и устроить натуральный ад из иголок, медведь — может повысить дальность атаки и т.д.
да, нужно ещё не забывать про такую клёвую штуку, как booldhound гемы. Количество убитых гемом мобов переносится в + к дамейджу с коэфицентом, определяющимся уровнем гема.
Tower Defense + Box2D