Не в курсе — API для реализации подобного функционала сторонними разработчиками появятся или нет? (конкретно о возможности висеть в бекграунде каким-то образом а не запускаться раз в 30 минут)
Ибо плохо верится в то, что скайп будет работать только в foreground режиме…
Скайп встраивают на уровне системы, на сколько я знаю, поэто с ним будет все ок. API не знаю, думаю, что если и будет, то не раньше WP8. API конечно хотелось бы, чтобы создавать приложения как HTC Tango Video Calls (приложение для видеозвонков от HTC, писали, что для HTC ребята из MS разрешили использовать приватные API)
Откуда они появятся, если исходный код закрыт? Уже б давно была куча альтернативных клиентов, «как и в случае с ICQ».
Мне, например, официальный клиент вообще не нравится — ни в винде, ни в линуксе.
Кстати, я не в курсе, с аськой как было? Кто-то стырил код протокола?
Кстати, я не в курсе, с аськой как было? Кто-то стырил код протокола?
Протокол получили реверс-инжинирингом (там нет такого параноидального шифрования и обсфукации как в Skype), открыли его намного позже появления многих альтернативных клиентов.
Раньше даже продавали сторонние библиотеки с поддержкой всяких интересных «недокументированных особенностей».
Тем, что если собеседник отсутствует, вы написали сообщение, сами ушли, вошёл собеседник и он не получит сообщение, пока вы сами не войдёте. Т. е. там только синхронизация, но не хранение сообщений офлайн.
Зря вы человека минусуете, ко ВК есть доступ через jabber, у Facebook свой мессенджер с поддержкой всех актуальных платформ, а уж охват аудитории точно впечатляющий.
Я думаю им незачем его спасать, у них же мультиплатформенный клинет, мне кажется это была больше покупка пользователей, а сервис уже во вторую очередь. Грубо говоря у них есть М.Агент, который уже полностью имеет функционал icq, даже видео звонки.
Не понимаю этого решения… Аська умрет так или иначе, и это понимают. Не проще ли это признать и «разбить эту копилку»? Ну или сделать из аськи что-то еще, совсем другой новый сервис?
Сколько можно ныть, что аська умирает? Скайп ей не альтернатива — неудобный, тормозной, глючный клиент.
У меня сейчас в будний день в середине дня онлайн бывает больше чем полсписка — такого не бывало на пике популярности аськи. Даже зарубежные заказчики перешли со скайпа, ICQ удобнее! А вы все «аська умирает»…
Кто говорит «ничего не делать»? Просто мне кажется, не нужно «что-то делать, чтобы не умирать», а в первую очередь делать что-то, чтобы жить. Внедрять новые сервисы, развиваться. Это действие же больше похоже на попытку продлить агонию, нежели чем на попытку вылечить и обеспечить рост (а не замедлить падение) аудитории.
Как то словил себя на том.что общаюсь или в скайпе или в соцсетях.а в аську и не заглядываю.
Хотя, здорово что у них появилась веб аська.удобно-на один-два раза.и качать не надо.
и вместо «добавь меня в список контактов» мне нужно будет долго рассказывать человеку, с какой стати он должен заполнить километровую анкету, а в случае с вк и, возможно чем-то еще, искать инвайт? ну-ну…
почему думаю? уверен!
не считаю себя особо нежным, но в вк и 1классниках не зарегистрирован
накой ляд моему, к примеру, поставщику вести переписку со мной со своего вк-аккаунта со всей «обратной стороной жизни» как на витрине? предлагаете фейковые аккаунты создавать?
а как быть, если человек от технологий далёк, аську воспринимает всего-лишь как замену смскам (да и то потому, что «было установлено на телефоне и настроено»), а скайп-надстройку над междугородними звонками, причем ниразу не вникая в технологии связи? накой ляд ему эти социалочки-ему надо по-быстрому связаться и что-то уточнить, а межгород-международ неоправданно дорог
Для партнёров и подрядчиков есть электропочта, для клиентов — helpdesk-системы, вроде Kayako (с чатиком).
Хотя не спорю, у нас почти всё общение с коллегами через Skype, но врядли его используют в матёром ентерпрайзе с серьёзной СБ.
Если бы только на мобилах.
скайп под мак очень глючный, падает на видео звонках, часто у меня видео не включается с подключенным Apple TB Display, жрет нереально много памяти(до 200 метров) в режиме ожидания и практически все доступные ресурсы во время видеозвонка.
до определенной версии скайпа, согласен с вами. Но сейчас это очень тормознутое чудовище, с каждым одновлением интерфейм становится все менее удобным.Видимо, ориентируются на планшеты.
Особенно плохо с видимостью чата.Напишет кто то, а ты и не заметишь.
Этим угребищем и на планшетах неудобно пользоваться. Оффлайн мессаги не работают не смотря на то, что их якобы добавили. Интерфейс уродливый, линукс версия брошена и постоянно бажит в 64 битном окружении. Протокол никак не стандартизирован и закрыт по самые гланды.
И как я могу желать после этого жизни такому быдлопроекту?
Вы сайтом не ошиблись? Это не ЛОР вроде. Скайп многих и многих очень даже устраивает — и для приавтного пользователя, и как корпоративное средство общения. У него есть всего два плюса, которых достаточно:
1) общаться там таки можно — и текстом, и голосм, и с видео
2) есть громадная база пользователей, которых текущее состояние скайпа устраивает.
А линуксоидам — могу посочувствовать, конечно (вон у самого в соседнем окне крутится на 64-битной системе, и таки падает иногда) — но объективно говоря это значения не имеет — слишком мало их, чтобы для них что-то делать. Кстати, открывать протокол скайпу не то чтобы незачем — а смерти подобно — потому что одна из причин его удобства — это принудительная работа в качестве прокси, за счет которой у пиров-соседей таки есть связь. И нельзя давать пользователю возможность это дело отключить.
а) она отключается.
б) она тематическая. То есть, там рекламируются либо какие-то предложения от Скайпа, либо гарнитуры для общения и тому подобное (мне пока другого не попадалось).
А icq (официальный клиент) и рекламы пивчанского на половину экрана, + все эти мельтешащие глупые баннеры — это мог придумать только алчный манагер, который сам не использует этот сервис.
В Скайпе как появится реклама помашу ей ручкой, и перееду окончательно на Google Talk.
Сейчас для всего кроме скайпа (аська, вконтактик, твиттер, фейсбук, талк) на компе пользуюсь мирандой, единственный минус — видео в талке не работает.
Какая разница, если оригинальный клиент аськи с 2004 года используют только 14+летние лирушницы.
И вообще, асю убивает отнюдь не скайп. Люди, которые еще застали 20 век в сознательном возрасте, вспомнят, как тогда преимущественно использовался этот сервис. Это была первая примитивная социальная сеть, куда было принято вводить реальные контактные данные, чтобы находить друг друга. Уже потом начались нашествия ботов, турков и прочих вандалов, заставляющих старожилов аськи искажать инфу, а то и номера менять для защиты от спама. А как сервис поиска конкретных личностей и поддержания с ними связи асю по сути убили одноклассники и вконтакте.
Не знаю на счет «первой примитивной соц. сети», но в мой сознательный возраст, мы ее использовали, что бы можно было как то общаться с друзьями, когда у них телефон модемом был занят.
Лучше бы протокол Оскар причесали, отрубили дурацкие методы «защиты» (порча ссылок, в которых больше 4х цифр подряд, требование нмоера телефона если пишешь оффлайновому контакту и ICQ считает, что ты не в его контакт-листе (новое) и тд и тп). Учитывая, что статусы (онлайн/оффлайн) у 2/3 народа вообще не проходят (из-за достижения предела серверного контакт листа, из-за неразберихи с авторизацией — и у меня им у собеседника мы авторизованы, мы оба в серверном контакт листе, но я не вижу что он в онлайне. Иногда лечится удалением контакта и добавлением заново, но не всегда. Да и хистори умирает). Про зоопарк с кодировками и прочим — даже и не говорю.
Пока за все годы, что я пользуюсь ICQ (с 98 года) ничего из этих ошибок/проблем не исправили, зато отлично «боролись с альтернативными клиентами», где хотя бы часть проблем можно было подпилить, и вводили странные вещи — типа порчи ссылок и блокировки общения если не введен телефон в профиле. Так что ИМХО реклама — далеко не самая главная проблема ICQ.
В Jabber у меня пока проблем со статусами, передачами файлов и сообщениями не было вообще (правда в Джаббере всего пара сотен контактов, а в ICQ больше 2.5 тысяч, при лимите серверного листа в 600 контактов). Плюс могу в Jabber под одним акком войти сразу из дома с работы и с мобильника, а ася вышибает другой логин а раз на третий блокирует временно вход.
С 1500 точно время от времени общаюсь (пусть и пару раз в полгода). Лимит все равно меньше. И статусы не проходят у тех, с кем общаюсь постоянно. Плюс иногда ошибки идут «ошибка обновления серверного контакт-листа», а иногда нормально…
Ну скайп для голоса еще можно понять. Но зачем нужна аська, когда есть джаббер ака xmpp — я не понимаю. Функционал несравнимо больше аськиного, а народу в нем уже преизрядно. Хотя немногие знают, что они им пользуются: gmail в большей степени, qip в меньшей постарались. Да и зарегистрироваться на том же jabber.ru или jabber.org не сложно. А на многих серверах можно и сразу из клиента. В общем аська имхо совершеннейший анахронизм, живущий за счет своей бешеной популярности в прошлом.
А реклама в скайпе — новость для меня приятная. Подтолкнет разивитие альтернативных открытых решений вперед, например, sip или jingle.
бог с ней, с этой рекламой
могли бы её сделать просто текстовой
и гораздо меньшего «полезного» объема
заоптимизировали бы код самого официального клиента: регулярно притормаживает и подвешивает комп, хотя, конфигурация у меня почти топовая. Ни скайп, ни прочие программы — так не подвешивают
сделали бы доступ к прошлой истории через веб-интерфейс — востребованная и полезная штука
и т.д.
Из ICQ уберут рекламу, а в Skype добавят