Pull to refresh

Comments 30

>В стадию открытого тестирования мы планируем перейти к 5 апреля.
ссылки кажется и не будет
как-то не очень понятно как все работает. Клиент создает тендер, где описывает задачу, а дизайнеры присылают наброски? и как бы если клиент не выбрал ни одну идею, а потом просто ее использовал? и как платит клиент за час или по факту?
Заказчик создаёт питч (творческий конкурс) и его оплачивает, дизайнеры предлагают свои решения. Заказчик выбирает понравившееся, дизайнер этого варианта получает вознаграждение. «как бы если клиент не выбрал ни одну идею, а потом просто ее использовал? » — вечный вопрос бытия, постараемся минимизировать риски.
То есть, скажем, 5 дизайнеров работают неделю, выкладывают свои решения и деньги получает из них только один?
Совершенно точно. Если заказчик не указал дополнительные вознаграждения, например за 2, 3, 4 место — вознаграждение получает один.
Подобный подход используется на youdo.ru/. Правда там нередко выкладывают в качестве задания непереносимую чушь.
стало еще не понятней. Клиент что сам выставляет сумму за питч? и кладет ее перед началом тендера? в какой форме дизайнер должен сделать работу? и что дальше после того как его выберут? Ваш сервис не нужен?
Да, заказчик сам выставляет цену и сразу оплачивает, питч публикуется автоматически. Мы лишь рекомендуем и устанавливаем минимально возможную в каждой категории. На сайт дизайнер загружает работу для предпросмотра. Если его выбрали он предоставляет исходники. Заказчик отмечает работу выполненной. Дизайнер получает от нас деньги. Мы выступаем гарантом оплаты, и гарантом выполнения работ.
Думаю клиенту будет очень тяжело определиться с суммой за питч, а русскому (отечественному) клиенту будет еще и морально тяжело положить (потратить) деньги за не выполненную работу. А если нужно сделать изменения по работе, это же редко бывает, что работу приняли без изменения. 2-4 места это вообще утопия, никогда клиент не будет тратить свое время и деньги на вторых третьих десятых.
ИМХО: для дизайнеров крайне неудобный сервис — ты работаешь и не знаешь выберут тебя или нет, да и еще пока работаешь может и питч уже закончиться, вообще колхоз «Напрасный труд». Чем больше дизайнеров на проект, тем меньше шанс выиграть, ну и плюс тут уже не качество, а скорость нужна. Лично мне проще на одеске найти и гарантированно получить свои деньги или на фрилансере.
Для клиента тоже не гууд, платить вперед они не привыкли, проще на фрилансере найти с нормальным резюме.
Мы даём время на небольшие доработки, по завершению питча. «Оплата за два варианта» — нет, не утопия, обычная практика, но не суть. Только качество сможет сделать вас победителем, скорость задана сроками отдельно по каждой категории (например на логотип 7 дней). Надеюсь вы пересмотрите свою точку зрения когда попробуете. Очень бы хотел взглянуть на ваше портфолио, возможно напишем про вас на ТУТ ДИЗАЙН.
заказчику проще выбирать из готовых решений…
вы пошли другим путем, тоже интересно, но мне кажется — не жизнеспособно или обычный фрилансру
Вы пробовали пользоваться этим ресурсом?
Да, пробовал. Участвовал в тендерах. Система не идеальная конечно. Было бы не плохо понять, чем ваше лучше и почему этим стоит пользоваться.
Я могу назвать ещё с десяток сервисов с подобной идеей, мы же постараемся внести массу новых возможностей и сделать удобную платформу для русскоязычных пользователей.
ну во-первых действительно ведь имеется тот же фри-ланс.ру, конкурсы на нем не слишком популярны и это не главная их цель, у Вас всё куда более нацелено именно на творческий конкурс, но Вы сами признаете что психологический барьер есть, а решений на самом деле нет… например заказчик может зарегаться как дизайнер и выиграть свой конкурс, разместив подложные варианты работы — забрав деньги и получив варианты дизайна. Айдентика так конечно далеко не унесешь, но иллюстрации, сайты или интерфейсы — проще простого…
Это вопрос или оргвывод? Эти вопросы решаются достаточно просто, имеют техническое и юридическое решение. Для жуликов же есть и поудобнее сервисы, например без предоплаты.
скорее вопрос: какое техническое решение у этого может быть? Да и юридическое разве всегда возможно? — представьте ситуацию когда заказчик на этом конкурсе директор маленькой и пакостной веб-студии, которая никогда ещё ничего хорошего не сделала, но у неё имеется серьезный заказ и сложная задача, всё что они предложили своему заказчику до этого — было полной херней и вот он создает конкурс у Вас на сайте, конкурс конечно же выигрывает один из тех бредовых макетов, созданных в этой веб-студии и деньги возвращаются к ним, а они получают 50 разных вариантов, предложенных в конкурсе и показывают их по-очереди заказчику — заказчик выбирает один из них и их дизайнеру остается только перерисовать макет с небольшими изменениями, тем более что их заказчик сам захочет что-то изменить… я думаю от такого сценария не может помочь никакая техника, модераторы, юристы… а у Вас есть решение?
Действительно интересная схема! Требует комплексного решения с набором технических, юридических и мануальных (массаж) составляющих. Итогом которого, что называется «дороже станет», чем просто разместить этот серьёзный заказ в рамках Закрытого питча. Предложив заказчику всё тоже самое только поделиться немножко деньгами с настоящим исполнителем.
немножко? — в условиях конкурса нужно сделать ещё более заманчивое предложение чтобы привлечь достойных конкурсантов, т.е. человек готовый разработать макет минимум за 15 тысяч вряд ли станет участвовать в конкурсе с главным призом менее 20 тысяч, а скорее даже захочет 30 или 40 тысяч :)
Мне кажется, что хороший сервис с хорошей раскруткой получит около 80% честных заказчиков (преимущественно с небольшими бюджетами) и 20% мошенников… я бы вряд ли рискнул работать в таких условиях… разве что, если я хочу много набросков в портфолио :)
Вы совершенно правы говоря о том, что человек имеющий замечательное портфолио и очередь заказчиков не будет участвовать в подобных питчах. Конечно, ведь ему это незачем. А с вами, я с удовольствием обменяюсь ссылками в личке — ваше портфолио на мой инвайт.
Отличный тест на IQ для адекватных дизайнеров.
Sign up to leave a comment.

Articles