Как бы задумка интересная. Вот зачем? Есть уже готовые карты с названиями улиц и домов. Если с распознаванием текста старинных книг я понимаю и поддерживаю, то это думаю немного перебор. ИМХО.
Измените номер своего дома в OpenStreetMap — и Вы даже не заметите, как это перекочует во все остальные карты.
Я как-то, в порыве неизвестного мне доселе чувства — начал рисовать маленькие дорожки вокруг домов в своем дворе в OSM… Также я исправил кривизну некоторых других дорожек, потому что мне показалось, что авторы (рисовавшие вероятно по спутниковым снимкам) неверно отобразили действительность (ну или фотка была кривая. На Bing'e, кстати, север Москвы снят под углом, поэтому видимо все объекты оказались смещены).
В общем, теперь эти дорожки и несчастная трансформаторная будка, которую я дорисовал, есть на всех популярных картах.
Вообще, честно говоря, кроме личного примера я больше не могу ничего привести, но и напрямую указывать место своего проживания в данный момент мне не хочется тупо не желательно. Так что, пардон, не буду. Вот так вот всё некрасиво, да. Извиняйте уж…
Единственное, что могу добавить — на картах Google, которыми я в основном пользуюсь — эти дорожки появились совсем недавно, хотя рисовал я их ещё летом.
Собственно — давно известно.
Только вот нужно ли было подтверждение гугла, для того чтобы убедиться,
что он так заполняет базу распознанных вещей? :)
Вот бы поюзать все это хозяйство: начиная от базы,
заканчивая мощностями — для своих экспериментов…
Обращение к сотрудникам Гугла
Не планирует ли гугл выдать общие API\Cloud мощности, для доступа
к этим базам и созданию своих собственных алгоритмов?
В топике по ссылке рассказывается о классическом применении reCaptcha — для распознания книг (Stop SPAM. Read books.). Теперь же они принялись не только за книги. =)
Не всегда есть альтернатива… а насчет «никто не заставляет» — обычно, все же, заставляют, потому что капча вводится не просто так, а для получения доступа к чему-либо…
Во-о-от, я к чему и клоню. Нужен доступ к чему либо?
Тут есть несколько вариантов.
Вводим капчу
Ищем в других источниках, либо если речь о сервисах, то аналоги.
Отказываемся от пользования капчей, со всеми вытекающими
Получается довольно радикально, хотим комментировать на Хабре? — нужно вводить капчу, других вариантов нет. Но тут нужно вернуться к началу дискуссии, кто-то заставляет это делать?
Я где-то читал, что обычно в запросе выдается 2 слова. На одно из них гугл уже знает ответ, а второе вводится пользователем. Т.е, скорее всего, бОльший вес имеет слово, которое гугл уже знает.
Бред какой-то. Философия капчи подразумевает что запрашиваемая сторона знает правильный ответ, а если гугла выдает нераспознанные картинки, то можно вводить в ответ все что угодно.
Да это в какой-то мере протест
1) reCapcha в 2 раза длиннее стандартной
2) меня не мотивирует делать работу результаты которой я не могу оценить
3) такое отношение к пользователям можно воспринимать как принудительную эксплуатацию труда, прибыль с которой имеет Google
Кстати, не все люди айтишники. Большинство не знает, как работает рекапча и вводят оба слова, причём очень стараются не ошибиться. А хорошие айтишники будут вводить качественно, как раз потому, что знают, как это работает и зачем.
ReCaptcha проработала чуть больше года, если примерно прикинуть сколько всего было введено картинок пользователями и «китайцами» сервисов типа anticaptcha, то можно предположить цифру где то в 10 миллиардов распознанных слов.
В мире 130 миллионов книг, из них порядка ~10 миллионов должны быть трудно читаемы софтом, да даже если взять все 130кк книг, я думаю процент слов которые для гугла распознать сложно довольна мал.
Гугл использует reCaptcha для распознавания названий улиц и номеров домов