В рекламе хороша любая оригинальная и нестандартная идея. Такой баннер пробивает «баннерный иммунитет» пользователей, потому что обходит сформировавшийся в мозгу рефлекс разпознавания и игнорирования баннера. Естественно, если такие баннеры станут популярны, мозг вскоре автоматически добавит их во «внутренний адблок».
Да на нём заметнее всё.
Первый баннер — непонятное говно, тёмное пятно, нужно вчитываться.
Второй баннер — тоже говно, но информация считывается моментально, вот и результат.
Так они частенько и техническими данными делятся… как они юзают Redis, как nginx, и другие штуки… Прям на конференциях доклады делают и показывают интересную статистику любителей клубнички то миллионы и посмотрите ради интереса на кол-во просмотров видеороликов на порносайтах… За всем этим стоят серьезные серверные мощности.
Капитан ваш Дизайнер Pofben.
Все считают клики, а пусть посчитает количество отказов со второго баннера: те кто продержался на станице больше 5 сек.
Как это происходит:
1) Зашел на сайт
2) О, че за нах треш такой.
3) А ну нах видел сто раз
4) Забыл
Не любит юзер развода. Если цель клики, а не аудитория, можно вешать сразу окружности женским форм.
Я не устоял перед соблазном навести мышку, чтобы серый цвет текста, как у минусованных комментариев, превратился в полноценный чёрный. Сделал это даже не задумываясь и даже малиновая «У» меня не заставила задуматься :)
В украине есть один известный электронный магазин, один из крупнейших, они похоже пошли именно по этому пути. Банеры у них не на столько 'паинтные', но их идиотизм ни с чем не спутаешь, и цепляют же, даже ловил себя на том что смотрю на банер и жду продолжения!
С Paint'a еще убрана куча ненужной информации, конкретно о том, что эта часть MMO. Некоторые может подумали, что там, например, Hot Pursuit или Underground и нажали на него!
Однако его более ранняя работа «Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору» хотя и является технически менее совершенной, эмоционально интереснее!
Я очень надеюсь, что Pofben лукавил, когда сказал «Забудьте всё, что вы знали о баннерах». Первый банер кажется, во-первых, довольно стандартным, во-вторых, не привлекает внимания, в-третьих, перегружен текстом и картинками. Надеюсь, что дизайнер это понимает и использует этот пример, чтобы показать важность простоты.
Впрочем, думаю, что он мог бы сделать «простой» баннер позабавнее. Я бы сделал так:
Как-то не правильно сравнивать CTR. Если вторым баннером сделать картинку с голыми котиками, то CTR ещё больше будет, и что? Да вот только для реальной пользы баннера надо считать не кликабельность, а продаваемость, т.е. CPL или CPA, а в данном случае, думаю, у второго они были бы ниже. Так что какое-то бессмысленное исследование, это ещё британские ученые в прошлом веке доказали.
Чушь. Есть ещё понятие — узнаваемость бренда. И репутация компании. Если их опустить, то можно, опять же как выше указывалось, и голых котиков на баннеры вешать.
Прежде чем делать выводы я бы для начала сравнил конверсию с 2-ух видов рекламы, а также прибавил туда вышеописанную узнаваемость бренда и репутацию компании.
Но сам по себе результат конечно показателен и для некоторых частных случаев изготовление именно такого баннера оправдано.
Ну да, а если вместо машинки будет голая девушка с хорошим бюстом – СТР будет еще выше, только вот вопрос, ту ли аудиторию вы привлечете таким баннером?
Если бы я не увидел версию-2, я бы не понял, по крайней мере, едва пробежавшись взглядом, чего мне вообще предлагают на этом банере. Ведь суть успеха эксперимента в чем — в том, что окинув страницу взглядом, юзер уже волей-неволей прочитал, что написано на банере.
Я бы, на вашем месте, в исходной версии сделал поменьше изображения ютуба, вконтакте, smotri, и делал акцент на текст «to mobile» чем-то, отображающим направление (интересная вариация стрелок?). Сейчас у вас надпись теряется. И нарушается логика действий, создается ощущение, что их количество равняется двум: ютуб -> toMobile -> iPhone.
Я записал его имя. Возможно его идея победит и подобные баннеры захватят весь интернет. Тогда, вполне вероятно, мне бы захотелось кого-то убить от наблюдения подобного уродства отовсюду, где висят сейчас обычные баннеры. Я буду хотя бы знать имя.
CTR совсем не показатель, пользователи будут кликать только ради любопытства. Конверсия по такому баннеру должна быть хуже, чем по первому. Бюджет рекламной компании будет расходоваться не экономно.
Вот именно! Удивительно, что никто до этого не заметил, что качество баннера обычно проявляется не в кликабельности, а в продажах.
Пользователи, переходящие по второму баннеру, как мне кажется, ожидают там скорее JellyCar вместо Need4Spped.
Интересно также, что стрелочки влияют на конверсию. Видимо, они призывают к действию, отсюда алгоритм следующий:
1. Зацепить взгляд (в данном случае это нестандартная картинка)
2. Реализовать элемент действия (в данном случае стрелочки скорости)
3. Продавать хороший продукт
Подобный подход отлично иллюстрирует правило современно контента в интернете
Первый баннер сделан по очень странным канонам, такое впечатление, что за плечом стоял клиента и говорил «Логотип, побольше! А можно машинку добавить?»
Второй баннер выполнен в трендовой стилистике. Такие картинки безумно популярны на заморских фишках.
Мне одному кажется, что у первого баннера вид какой-то… фишинговый? Как будто специально старались накидать логотипов, чтобы смотрелось убедительнее. И картинку для красоты.
Не у всякой рекламной кАмпании можно конверсию посчитать, поскольку не всегда реклама стимулирует платежи. Она стимулирует интерес и как следствие — спрос. Например, соц. реклама, имиджевая реклама. Вон, Яндекс запустил недавно новую оффлайн-рекламу просто чтобы узнаваемость повысить и напомнить о себе. В интернете есть рекламные материалы, на которые даже кликать не нужно, просто смотреть.
Цель любой рекламной компании — получение выгоды. Конверсию можно посчитать всегда, нужно только знать где искать.
Если брать стимуляцию показов и ставить цель повысить узнаваемость бренда, то конверсия высчитывается сложнее, но высчитывается.
Серьезно? Вот реальная реклама, висящая на билбордах Москвы.
Изображен ребенок лет 4-х в очках, который что-то вяжет спицами. И надпись «весь в няню».
Как будете считать конверсию?
Собрались мы с пацанами, дернули пива и решили замутить типа Интернет, типа 4 мегабита за типа 290 рублей. Дернули еще и Витька на бумажке набросал картинку билборда. Так и решили ничего не менять, все равно никто лучше Витька лучше всех среди нас рисует. Лана, пойду почитаю, что такое Интернет.
Последний абзац у Вас — замечательный, все верно (сразу вспомнились принципы Metro-дизайна). Главное же в этом баннере — он настолько дебильный, что становится неординарным. Однако, страшно подумать, каким кошмаром станет Сеть, если все подряд начнут делать такие баннеры…
Действительно, забавно.
Но жалко, что информация есть только по CTR, но нету по конвертабельности. Возможно, что у второго с его CTR конвертабельность в разы хуже, т.к. люди кликали скорее из любопытства, а не как заинтересованный пользователь.
Забудьте всё, что вы знали о баннерах