Извините, кого вешал? Юзеров, большинство которых понятия не имеет обо всех этих версиях форматов? Или разработчиков ПО, которые так или иначе вынуждены его поддерживать, поскольку имеется дофига музыки с этими тегами?
Очень вряд ли. Названия за 30 байт не отрезаются.
Впрочем, ради интереса, я пересохранил все тэги в id3. Теперь у меня не 77, а 79 треков — тоже совершенно случайным образом (хотя на самом деле их 98). Шестая соната пропала совсем.
MS выпуск плееров прекращает, а ПО Zune наоборот, очень даже хочет развивать как часть платформы Win Phone.
Собственно, для WP7 просто нет альтернативных плееров.
В том и дело, что на фоне общей суеты вокруг старых сервисов и реорганизации в предверии W8, WP8 есть надежда на доводку Zune до ума.
Интересно останется ли вообще Zune в том виде и с тем же названием на WP платформе, может его тоже назовут просто «Музыка», «Видео» по аналогии с изменениями в W8.
В настройках зюна есть галочка похожая на «подтягивать теги самостоятельно». Сейчас под рукой нет зюна — проверить точно не могу. Возможно она у Вас установлена.
Хм. Проверил несколько плейлистов. Все бодрячком, нигде песни не потерял, открыл zune как и положено все. (По крайней мере, как и foobar). Мне кажется, у вас либо проблемы с тем, что он как-то неудачно пытается догрузить теги из интернета, либо конкретно с файлами. Просто слабо верится, что вы единственный, кто это заметил, а в противном случае — исправили бы давно.
(а) тэгов в интернете для этих файлов абсолютно точно нет, и снятие этой галочки ничего не меняет; в любом случае, это никак не объясняет странные трансформации плейлистов с раздвоением/исчезновением пунктов и перемешиванием src и title и уж точно не может служить оправданием подобной криворукости
(б) mp3tag, ffmpeg, vlc, AIMP2, KMPlayer, foobar и WinAmp почему-то не испытывают никаких проблем при проигрывании этих файлов (в том числе и с галочками «грузить тэги из интернета»), а у Zune, смотри-ка, проблемы какие-то
(в) и даже если Ваше предположение верно, гробовое молчание саппорт Майкрософта это вообще никак не извиняет.
Есть у меня подозрение в том, что используются не MS спец. символы переноса строки и табуляции.
Посмотрите, возможно ваши списки имеют Unix style коды переноса строки и табуляции.
Zune, конечно, злая штука, но описанная Вами проблема ещё кем-нибудь наблюдалась? У меня, лично, не было проблем с листами, хотя я туда что только не загонял.
КАК???? Как вы нашли эту ссылку???
Поясните, пожалуйста, с картинками. Я облазил весь грёбаный www.zune.net/ru-RU/support, и нашел только live chat и answers.
А я его не задавал :) С русской страницы саппорта Zune меня бросило на английскую страницу выбора вариантов поддержки. Нигде никаких переключалок языка нет.
Зачем загонять в плейлись 100 файлов, а потом гадать? По-моему общая практика поиска ошибки — отсеить все то, что не влияет на результат. Когда у вас будет плейлист из двух файлов с ошибкой конвертирования, тогда уже можно будет делать выводы (выложить 2 файла, оригинальный плейлист с сконвертированный).
Разрывать 4-ю и 30-ю Сонаты Бетховена (из предыдущего топика)? Такого «удовольствия» никому не пожелаешь. Я бы из принципа не использовал данную платформу (как и все другие, где разработчик считает возможным решать за вас, как слушать) после такого.
Я имел в виду, что в ридере достаточно компактно отображаются залоговки постов и еще 5-15 слов из первого абзаца. А для того, чтобы «прочитать первый абзац, где кратко написано, о чем будет речь» нужно потратить время на раскрытие постинга, чего многие посты (уж извините) не заслуживают.
А понятный заголовок сразу скажет потенциальному читателю, что тут неинтересно.
Вы знаете, Вы только что рассказали человеку, которому приходится делить хабропосты пополам, потому что они не влезают в ограничение Хабра в 64К знаков, что ему нужно в первых 5-15 словах изложить содержание статьи.
Нет, я этого делать не буду, извините. Тезисы должны занимать полноценный абзац. Ридеры, которые его обрезают — сделаны для школоло. (К счастью, лично я такими ридерами не пользуюсь.)
Тоже поражаюсь не удобности Zune, сколько ему лет уже, а выглядит как прототип — симпатично, но очень не удобно, поэтому синхронизирую телефон через Windows Phone 7 Connector на макбуке, а не через домашний ПК на Windows, супер простая и удобная программа, жаль, что только для Mac OS, вообще не понятно зачем было такой огород с Zune городить.
У меня лежит поломанный Zune 120gb, который выдал ошибку Error 5 (предположительно поломка жесткого диска, на ровном месте), починить в официальном саппорте стоит чуть ли не 75% стоимости нового. С таким качеством и отношением к пользователю — к Windows Phone даже на шаг не подхожу.
У меня лежит не поломанный Zune 30, Zune 8, Zune 120 и Zune HD ездит со своим HD Dock в автомобиле. HDD в плееры стоят немало, однако его вполне можно заменить самому. Но это правда дорого!
Вообще странно. У смартфонов нередка ситуация, когда у идущего в комплекте программного обеспечения функций меньше, а глюков заметно больше, чем у многих старых просто_телефонов. Вспоминается старенький Fly (модель уже не помню, вроде 2050), у которого был функционал: черный/белый список СМС и номеров для входящих, установка MP3 на будильник. В текущем моём телефоне родной андроидный будильник не умеет ставить MP3, а черно-белых списков «из коробки» не видел уже давненько. Печально всё это.
Я не понимаю, как они делают это, часть 2