Pull to refresh

Comments 8

Еще можно кластеризовать точки на сервере, отдвая клиенту информацию о кластере, а не обо всех точках. И пользователь не страдает и агрегировать точки можно хитрыми способами. С Растровыми слоями сильно интерактивность страдает.
Можно, согласен. Именно так я и делал в одном проекте. Можно даже сделать серверную+клиентскую кластеризацию.
То есть сами тайлы кластеризовать на сервере, а на клиенте из прореживать, чтобы маркеры на границах тайлов не «слипались».
Но затраты на серверную кластеризацию все-таки большие, хотя и ее можно кэшировать.
Дайте ссылку на Ваш проект с серверной кластеризацией.
Это не публичный проект, да и алгоритм кластеризации там несколько дубовый. Просто если данные уже лежат в postgis к примеру, можно использовать его расширения и кластеризовать точки самим postgis'ом.
А где собственно само функциональное сравнение и примеры Google Maps v3 и Я.Карты v2 заявленные в заголовке этой статьи?

Признаться тока ради этого под кат и глянул ибо актуально стоит ли переходить с Я.Карт v1.1 на новое API 2.0 или Гугл 3.
По поводу второй версии, то она чуток быстрее и не требует ключа (для плагинов к CMS, например, это важно). Но с документацией напряженка пока, особенно с событиями.
В следующей статье — 10 опробованных подходов вывода 10000 точек на карту с картинками и работающими примерами для google api 3 и яндекс api 2.
через пару дней. сейчас надо побороть все-таки яндекс апи
Я пытаюсь реализовать Ваш способ #2. У меня возникло несколько вопросов:
1. Для связки tirex+ngunx вы использовали lua модуль nginx-lua-osm от японского разработчика Hiroshi Miura?
2. Под какую ось это сооружалось?
3. Apache при этом не нужен?
4. Правильно ли я понимаю, что tirex нужен для организации метакэша, а mod_tile для управления очередью рендеринга и самого рендеринга с помощью mapnik'а?
4. Подскажите хороший мануал по настройке Вашего способа #2.
Sign up to leave a comment.

Articles