Pull to refresh

Comments 11

Идея кольца интересная, но излишне переусложнено, по-моему. Встроить в него акселерометр и мышку уж точно заменить можно будет.
Можно и акселерометр, тогда можно будет распознавать жестовые языки
ИМХО распознавание звука трения пальцев — слишком сложно. вот моя идея «сенсорный пространственный джойстик»

Маленькое «резиновое» устройство эллипсоидной формы, с полностью сенсорной поверхностью, чувствительностью к деформациям и перемещениям в пространстве (движения, вращения и т.д.). Лежит себе в кармане, когда надо — пользователь его активирует (устройство вполне может отличать прикосновения человека от контакта с другими поверхностями) и выполняет манипуляции, управляющие виртуальной реальностью. Можно реализовать обратную тактильную связь. Связь с очками естественно беспроводная.

Реализовать можно хоть сейчас, новизна идеи 100%, полная замена «мыши» и даже больше того.
«полная замена «мыши»» — больше похоже на планшет для скульптора:)
Еще можно маленькую конусообразную кнопку добавить, разукрасить в телесные цвета, сделать в приятной степени упругим и выйдет отличный манипулятор!
2NeoCode — и в чем проблема, если «Реализовать можно хоть сейчас»?

Сделай и презентуй, заработай миллионы галактических кредитов, а пока это всего лишь набор символов ни более того, даже рендера нет нурмального.

Идею использовать кольца на пальцах (в том или ином виде) как устройства ввода поднимал ещё Чарльз Стросс в «Железном рассвете». Я с тех пор так и не нашёл интерфейса, который подходил бы для носимых систем лучше.
Впрочем, в продвинутом виде, с кучей осей, оно требует и технологий, и серьёзного обучения. А вот что-то типа кольца с одной-двумя кнопками с тензометрическим мини-джойстиком (типа trackpoint-а в ThinkPad-а) можно было бы сделать хоть прямо сейчас.
А обязательно на средний палец одевать?
Конечно нет, но он же посередине, хотя можно и на большой, да и остальные пальцы не хуже.
Пожалуйста, запланируйте гайку для андроида изначально.
Куплю сразу две — ноутбуку и телефону. :)))
Sign up to leave a comment.

Articles