Pull to refresh

Comments 48

При покупке я выбирал между E560 и E5832s, но, как мне показалось, E560 новее. Хотя разницы в описании я не заметил.
Кстати, а нет ли у вас возможности проверить, работает ли в аппарате VPN passthrough (т.е. VPN-подключение к удаленному серверу)?
У многих китай-роутеров есть такая «особенность» — он не роутят (либо как-то криво роутят, с потерями) GRE-пакеты, и соотв. с PPTP туннелями наблюдаются некоторые проблемы.
То есть пробросить VPN поверх 3G сети для подключения к удаленной сети? Никакого своего VPN у меня нет, чтобы потестить. Разве только обычный Билайновский VPN для подключения к Интернету. Может к нему подключиться?
По-моему, так не получится, у них же VPN для подключения к шлюзу, внутреннему, для собственно и получения доступа к интернетам. Ладно, спасибо, «будем искать» :)
А, ну да, только через локальную сеть, наверное.
1. Вы никогда раньше не видели британскую вилку? :)
2. Очень странно, что в комплекте не было кредла. Я ставил процесс обработки таких MiFi для местного оператора, подставки были. Правда не было таких странных зарядок.
3. Он ещё прекрасно работает по шнурку. Если по WiFi раздавать на несколько компов не надо.

У меня о этой железки остались прятные впечатления, в возвратах процент брака был крайне низким.

P.S. IMEI на фотографии замажьте :) (да и SSID)
1) Не-а, не видел))) Странно, чего б ей делать в Китае-то?
2) Может для разных стран комплектация разная или спецпоставка была для оператора.
3) Просто как USB-модем? Даже не задумывался о таком применении)))

P.S. Кому он понадобится-то, IMEI?))) А SSID? У меня за 30 км. вокруг WiFi сеть не найти.
1. en.wikipedia.org/wiki/AC_power_plugs_and_sockets По стандарту там должен быть предохранитель (в каждой вилке должен быть), правда сомневаюсь, что он там есть.
Скорее всего отправили из партии для UK.
3. Да. При тесторовании по документу от Хуавэ помимо беспроводной работы надо проверить работу модема через кабель и отправить СМСку. В общем — будете знать :) (а там ещё и гнеждо для антены есть)

Ну IMEI — как s/n, посторонним лучше не знать :)
1) Кстати, да, может быть партия для UK, т.к. инструкция на английском. Кстати, третий штекер на вилке пластиковый. Заглушка, видимо. Хотя по идее должен быть заземлением.
3) Гнездо для антенны??? Я его там не заметил. Я вообще где-то читал, что там его вовсе нет. На фото видно его? Малость добавить чувствительность было бы неплохо в моем случае.

В посте про ThL V9 товарищ открыто демонстрирует IMEI телефона. А у меня всего лишь роутер. Я думаю, что не страшно.
«Кстати, третий штекер на вилке пластиковый. Заглушка, видимо. Хотя по идее должен быть заземлением.»
Да, это контакт заземления. Но на зарядках он почти всегда пластиковый. (без него нельзя, местная розетка хитрая, заземление шторки открывает для основных контактов)

3. img-fotki.yandex.ru/get/4810/38593036.0/0_a2476_50b5161_orig — в верхнем правом углу, на наклейке ещё выемка сделана. В том же ряду, гед HUAWEI

Дело ваше. И его. Я бы не показывал. (всё-таки отслеживаемый уникальный идентификатор)
Ребят, все гораздо проще. Английская вилка применяется в Гонг-Конге. Не трудно догадаться, почему :) В остальном Китае используется целый букет вилок, но в основном американские. В последнее время стало много универсальных розеток под разные типы вилок, включая европейские.
Нашел гнездо для доп. антенны на фото (роутер в деревне, а я сейчас в городе). Кажется оно в правом верхнем углу на фото, где задняя часть роутера крупным планом. Да только вот гнездо под батареей.
Ну так ведь это решается, при необходимости.

ПРавда не проверял, будет ли он запускаться без батареи, только с кабелем. Но если уж так надо, можно и корпус доработать, сделав аккуратный выход кабеля.
Я проверял. Без батареи не запускается. Пишет «No Battery» и больше никаких индикаторов.
В Малайзии и Сингапуре «британские» вилки.
Хым. Мне МТС за 2к MF30 продали) Ещё и месяц настоящего анлима «в коробочку положили» =)
Правда, устройство классом пониже. Но ловят они шикарно, действительно.
Шикарно — это в городе. А за городом вопрос с чувствительностью приобретает совсем другое значение :)
Живу на маврикии. Год назад купил такой же только белый. Полет нормальный
Когда хотел себе роутер, E560 и E5832 не было в продаже. Сейчас сижу на E5830 с Мегафоном. Грызет только ограничение в 5 девайсов на вайфай. Хочется снять.
Option GlobeSurfer® III+, кстати, если верить его Datasheet, держит «up to 254 connetcions». Я понял это, как возможность подключения к нему по WiFi до 254 устройств. Если так, то это невероятно круто! Плюс поддержка внешней антенны.
Есть у меня сомнения, что процессор этой железки потянет с нормальной скоростью 254 активных клиентов. Хотя подключиться они, безусловно, смогут.
Возможно так. Но если брать его для дома или для маленького офиса, то клиентов 10-20 он потянет, наверное, без проблем.
У меня домашний рутер при трёх активных ethernet и 2-3 WiFi конектах (браузер, торенты и т.п.) начинает очень активно загибаться. Да, сам рутер довольно простой, да и канал всего 2 мегабита, но даёт понять, почему у нас на работе вся сеть (вернее — последняя миля) построена только на 48-портовых гигабитных цисках с оптическими аплинками. Даже там, где вроде бы и чего-то дешевле двух килобаксов хватило бы.
А что за роутер? На каком чипе? Мой Netgear JWNR2000 неплохо держит три устройства по WiFi — ноут с торрентами, планшет и смартфон.
без понятия, что-то от провайдера, шедшее в нагрузку. (квартира съёмная)
Но это я к «лиентов 10-20 он потянет, наверное, без проблем». Даже 10 активных — это очень неслабая нагрузка.
Выбор страны в настройках Wi-Fi влияет на доступные каналы.
Частотный ресурс IEEE 802.11 смотреть для 802.11b/g/n
В штатах разрешены только 1-11, в Японии 1-14 (последний только для 802.11b), в остальном мире, в том числе и в России — с 1 по 13 включительно.
О! То есть можно выставить нужну страну и открыть себе вещание по каналам, которые, к примеру в России, запрещены?
Да. Если нет залочки на уровне прошивки адаптера(роутера/модема/точки доступа/моста, нужное подчеркнуть).
Надо будет проверить. Вроде никаких блокировок замечено не было.
У вас раз пять написано, что вы функции не проверяли, настойки не ковыряли и вообще — особо не разбирались. Где нагрузочные тесты? Реальные скорости WiFi, 3G? Это точно обзор маршрутизатора, а не фотопост?
Это обзор, не тест. Но соглашусь, что информация о скоростях и прочем не помешла бы. Просто я даже не задумывался о тестировании, т.к. устройство по всем показателям работает превосходно — скорость WiFi достаточная для обеспечения Интернетом одновременно 2-3 устройств (больше у меня нет). Скорость 3G при уровне сигнала, как на фото (т.е. практически отсутствующем), от 1 до 3 Мбит/с. Что еще для счастья надо?
Ну блин. Так у вас получился обзор вёб-интерфейса и тест камеры в телефоне :)

Можно написать про железо внутре (проц, беспроводной модуль), про унутренний его линукс же. Загрузку и температуру процессора под торрентами посмотреть, например. Ну или вот скорость WiFi — какова скорость обмена между устройствами в беспроводной сети?
Можно, только я не хочу его разбирать. Соответственно и загрузку и температуру процессора посмотреть не смогу, т.к. нет доступа к компонентам на таком уровне. Скорость обмена между устройствами в WiFi сети не замерял. Сейчас под рукой устройства нет, оно в деревне. Приеду, замерю.
UFO just landed and posted this here
Да, согласен. Использовать его с разными мобильными устройствами одно удовольствие. Самостоятельное питание не садит основное устройство, да и не надо бегать с планшетом по комнате, чтобы поймать хороший сигнал. И вообще он дает существенно больше свободы. А с антенным разъемом беда, не спорю. Потому я и присматриваюсь к роутеру Option GlobeSurfer® III+.
Неужели нельзя сделать небольшой пропил сбоку и подключить внешнюю антену? Кабель на этот разъём ведь сам по себе компактный.

Ясно, что хочется готового. Но если разъём есть — почему не попробовать задействовать?
Не хочется портить красоту этой микрокоробочки с Интернетом :) Пока связь есть и ладно. Пропадет — задумаюсь о внешней антенне.
Что-то я не понял, в нем есть Wi-Fi точка или нужен внешний Wi-Fi донгл?
В нем есть WiFi точка и встроенный 3G-модем. Абсолютно самостоятельное и независимое устройство. В этом его огроменный плюс.
Если не хватает стандартной батарейки, то можно глянуть комплект, от уже популярно на хабре, mugen power. Ссылка
Дома пока хватает. Я настроил отключение мобильного соединения через 60 сек. бездействия и теперь он более рационально расходует батарею. При подключении к WiFi и попытке выйти в Интернет модем мгновенно подключается к мобильной сети.
А при использовании универсального профиля APN берется с симки? Или вообще, возможен ли вариант, что профиль (если созданы несколько) выбирается в зависимости от симки? Девайс надо использовать в разных странах, переставляя симки, но каждый раз выбирать профиль — плохо, т.к. для начальника.
Нет, такого там нет — профиль по умолчанию придется или менять, или каждый раз указывать при подключении, если подключение настроено вручную. Я пробовал выйти в инет с динамическим APN — отлично подключилось и пустило в инет. Это и есть самый универсальный профиль.
Да, спасибо, динамический APN помогает, но не так часто, как хочется: например, в случае с МТС надо задавать еще Username и Password, блин.
Я так и не могу найти решение проверки счета по ussd запросу. А по смс нет и личного кабинета так же у оператора нет.
Единственное решение, которое я нашел, — это подключение роутера кабелем к ПК, подключение через telnet к роутеру и отправка ему AT-команд для выполнения USSD запросов.
Sign up to leave a comment.

Articles