У меня HTC Sensation. Даже для моей лапы приходится тянуться до верхней или нижней половины экрана в зависимости от положения телефона в руке. Тем самым площадь прикосновения разная, а каждый раз перекладывать неудобно. Для увеличения существует двойной тап
для «одноруких» можно и думаю нужно использовать удерживание и скольжение (держишь две секунды, и после этого при изменении поцизии меняется зум)
У меня планшет Acer Iconia Tab W500 — сенсор просто фантастической чувствительности. Не то, что ногтями, он даже на провод от наушников стабильно реагирует, а пишут, что емкостный.
В Desire HD совсем не то, но на ногти реагирует не хуже.
Провод от наушников имеет железку внутри, соответственно влияет на емкость. Вполне логично, что ваш емкостной сенсор может на него реагировать, так что удивляться тут нечему.
Так провод изолирован, толщина изоляции достаточно большая.
К стати, ещё можно найти сообщения о том, что сенсор в планшете срабатывает даже без непосредственных касаний, на расстоянии 0.5-0.7 мм уже срабатывает нажатие. Нигде больше такого не видел.
Тут вопрос калибровки. Емкостные сенсоры вообще могут калиброваться в довольно широких пределах. Например, чтобы обеспечить защиту антивандальным стеклом.
Только что провел эксперимент — мои i-гаджеты работают через лист офисной бумаги, сложенной в 8 раз.
А если взять и попробовать? Меня смущает, что я не вижу фрагмент, который хочу увеличить: он как раз закрыт пальцем. Но идея неплохая. Где-то будет полезно.
Да, а для другой задачи удобнее джойстик. А где-то удобнее всего курсор и мышка. Рисовать удобнее пером. В итоге, если делать всё максимально удобным, то будет адский комбайн. В космических кораблях так делают: один орган управления — одна функция. Очень удобно.
Тачскрин — очень универсальная штука. За это приходится платить уменьшением удобства.
Вот если честно…
Как же задолбали эти новости о всяких новинках на рынке мобильных телефонах. Неужели это действительно так интересно, так необходимо, так невероятно?
Прав был Брэдбери…
Только не вращение самого пальца, а вращение пальцем по окружности. Очень достойная альтернатива на экранах без мультитача, мне иногда даже кажется зря её не делают и на мультитачевых экранах. В варианте с одним пальцем вполне удобно.
В Smart Office для Android реализован прохожий способ зума одним пальцем. При достаточного большой площади прикосновения пальца появляется регулятор, которыми можно увеличить или уменьшить масштаб не отрывая пальца. Очень неудобен, т.к. все время ложно срабатывает при скроллинге большим пальцем.
По моему для реализации такого метода не нужны «Канадские ученые».
В Android-е например, такая возможность давно присутствует в API —
when the user first touches the screen, the system delivers a touch event to the appropriate View with the action code ACTION_DOWN and a set of axis values that include the X and Y coordinates of the touch and information about the pressure, size and orientation of the contact area.
The Fat Thumb — однопальцевая замена pinch-to-zoom