Мне кажется, что важно то, что это именно островок — потому и столько проводов. СШП на этой карте не так плотно связаны, но, так как «земных» линий нет, эффект весьма обманчивый. А вот в Японии, с их сейсмоактивностью, уверен, по суше — минимум коммуникаций.
Хорошо. Тем не менее, карту наших магистралей тоже очень хочется увидеть. Наглядно, как здесь. Вот, например, очень интересно как дела у RETN с прокладкой каналов по Ярославской области. Вроде, планировали.
[irony]Хм, смешно, Википедию на 10 число закрыли. Что-то уже второй раз за последние десять минут вспоминаю Северную Корею[/irony].
Самое странное что у России всего пара тройка кабелей подводных показано, несмотря на то что некоторые острова и части России удобнее соединить по воде. Плюс выход к тем же Америкам независимый по идее должен быть.
Пусть знающие люди меня поправят, но, кажется, 80% российского трафика в международный Интернет идет через скандинавский канал провайдера TeliaSonera. Попробуйте сделать traceroute — увидите там telia.net.
Вроде как есть канал до Японии, но у меня лично traceroute показывает, что трафик идет через Нью-Йорк.
Наверно потому что основное население живёт около Европы, и делать трансатлантические кабели нет смысла — ведь до этих трансатлантических кабелей надо всю Россию прокопать.
Схема подводных интернет-кабелей 2012 года