Ну вот 5.5. тоже качает обложки, только я на них не смотрю. Да и все, достойное прослушивания, я сначала сливаю в виде промо-релизов и потом покупаю на дисках.
А какой плеер умеет так же менеджить лайбрари, как iTunes? (сортинг папок на жёстком диске)
Я использую 2 плеера: iTunes и ВинАмп. ВинАмп из-за плагина "resumer", который умеет автоматически запускать воспроизведение после запуска ВинАмпа. В данном случае - будильник: автоматическое включение компьютера через Биос в 7.55, и в 8.00 запускается ВинАмп через виндовый Шедулед таскс.
iTunes использую из-за менеджмента библиотеки, КоуверФло (изображения альбомов), сетевых шарингов плэйлистов, интерфейса. Да, iTunes громоздкий, но очень полезный.
Если подскажете плеер, который сможет совместить в себе свойства двух вышеописанных продуктов, то буду чрезвычайно благодарен.
Я не совсем понимаю, что значит "менеджить лайбрари", но foobar2000 без проблем запускается и начинает играть ту композицию, на которой остановился при выключении и перемещать, копировать, переименовывать файлы и папки на основе тегов и наоборот может ого-го как классно, быстро и в огромных количествах. И совершенно не громоздкий :)
Foobar рулить, але в мене мирно живуть як фубар так і вінамп (фубар рулит но у меня мирно живут как фубар так и винамп и слашаю я их в зависимости от настроения)
Отличный проигрыватель красивый и с кучей наворотов, но мне по жизни так и не удалось под него приспособиться. Слишком много всего, с одной стороны хорошо, с другой всегда тратил много времени на настройку и подборку хороших шкурок.
Слишком много всего не в нём, а в foobar2000, за что я фубар и люблю. :)
Зато уж если настроил один раз...
Ну да ладно... Всётаки лучше новомодного AIMP'а, который я вообще не понимаю. Смотря на последний возникает закономерный вопрос: "А нафик оно было надо делать пародию?"
Распростанненый, на этом и держится
есть куча плееров на порядок превосходящих WinAmp, перечислять страшно, а то и так уже холивар в предыдущем треде :)
сравнимо с "чистым" или обвешаным плагинами? вообще спор абсолютно бесполезный, т.к. посмотреть на готовое и подумать всеже проще. Винамп стал первым массовым, остальное было потом - и другие плееры, и ошибки разработчиков винампа (мир содрогнулся с выходом 3 винампа).
На мой скромный взгляд, винамп все же достиг своего тупика, когда мой любимый QMP развивается дай боже: чего только стоят фишки с удалением треков физически(т.е. слушаешь трек, а он ну никак не нравится, взял и удалил с жесткого), драг'н'дроп _из_ плейлиста, что удобно, когда кто-то попросил залить понравившийся трек ему на флешку... ну и подобных приятных штук огромное множество. При всем этом он довольно быстро работает, ну и я молчу каков он, обвешанный плагинами.
Кстати когда я перешел на этот плеер, я бил в грудь и плевался слюной, что никогда не придам родной винамп.
здорово что они включили milkdrop2-визуализатор прямо в дистрибутив теперь.
визуализаторы - самое сильное что есть в винампе чего нет в других плеерах
а milkdrop - один из самых неплохих для винампа, для отрисовки движущихся под музыку абстракций использует ускоритель (что положительно влияет на сложность этих самых абстракций :) )
Попробую эту версию, но - слава богу что есть AIMP2, благодаря которому мне не приходится пользоватсья этим глюкавым чудищем (до аимпа юзал QMP Player) - почему то именно у меня винамп глючил нещадно, за исключением "классики".
Да ладно вам. Сначала Dosamp а потом и Winamp были одними из первых (Если не считать страшного плеера от разработчиков mp3 - института Фраунгофера). Досампом сам пользовался когда-то :)
Еще страшно вспомнить, что кодировщик в МР3 был единственным и платным - дистрибутив примерно в 270Кб стоил что-то около 270 долларов.
Остановить падение Winamp может только полный и бесповоротный перевод его на рельсы OpenSource, ампутация всей той лабуды, которая в инет без ведома пользователя лазить любит, прикручивание нормальной работы с кодировками и онлайн-сервисами вроде Last.fm или Jamendo, работа со всеми аудио- и видео- форматами и кодеками «из коробки», и доведение интерфейса или до удобства iTunes, или до тощей лаконичности Foobar2000. А в современном виде — WinAmp страшное поделие.
«Winamp’у исполнилось 10 лет. За свою весьма продолжительную историю программа...» ... так и не смогла догнать iTunes, которому лет меньше, но который весьма удобнее. Хотя, на вкус и цвет...
А я не привык что плеер хочет быть этаким "главным в жизни" моего компа. Это так, приложеньице для сугобо прослушивания и сортировки музыки, которое вечно болтается на фоне...
это выше написали :) мне то пофигу на оперативу... хотя неприятно когда плеер медленно запускается, и когда система чем-то сильно занята, глючит.
У меня так - плеер, это прога которая работает, даже когда вся система подвисла :) и если музыка "кончилась" - значит надо тянутся за комп, вырубать питание :)
+1 Ставил 3 раза этот итьюнс и сносил через полчаса. Монстр на весь экран с убогими тремя кнопками. Еще бесит что Квик тайм последние полгода предлагает установить итьюнс - и не откажешся ведь! :(
Хм ... если обновленная версия отличаеться лишь визиуалом, то для меня лично толку нет качать, т.к. из всех скинов всю жизнь юзал стандартный, для меня самый красивый и практичный. А если есть изменения в юзабилити надо попробовать ... *ушел читать рицензию на софт.
Видимо разработчики винампа думают в другом направлении и оставили эту фичу напоследок. Кстати я вас разочарую, но в библиотеке он каверарт показывает уже очень давно, теперь просто эту фичу вынесли прямо на главную панель.
Я тоже уже очень давно не использую Winamp. Сначала я пользовался Apollo — у него, говорили, самый лучший звук, но его прекратили развивать, и я окончательно пересел на Media Player Classic. Он у меня и DVD, и видео, и аудио играет и, как ни странно, очень удобно.
Ну я уже собирался слезать с винампа и искал, на что пересесть — вот и выбрал Аполло. Может, я и слышал разницу — 256K MP3 от CD-A, к примеру, я могу отличить, но нужно долго вслушиваться и сравнивать, а я не проводил такое тестирование среди плееров.
10 лет... Гдето семь-восемь из них он со мной) Или я с ним) А сколько было альтернатив... в том числе содранных с него и ни одна не прижилась... С ДР всех)
P.S. Но Амарок конечно тоже ничего ;)
Я всю свою музыкально-сознательную жизнь пользовался ВинАмпом. Когда у меня появился айПод, я поставил себе айТюнз и решил,что он заменит мне винамп. Но он по поим потребностям не превзошёл даже стандартную поставку ВинАмпа (а плагины я даже не использую).
В айТюнзе мне не хватает:
1. быстродействия.
2. пунктов "Enqueue in WinAmp" и "Play in WinAmp" в контекстном меню папочки.
3. Возможности сидеть в систем трее.
4. дружелюбности
Винамп начиная с первой версии меня радовал своей простотой. Я даже пользовался его медиатекой какое-то время. Хотя потом пришёл к тому, что просто хранить файлы в каталогах гораздо удобнее.
Так вот, к чему это я... Ах да. Люблю я ВинАмп. Очень =)
Не совсем про это.
У меня ВинАмп вообще не показывается в таскбаре. У меня висит маленькаое окошко в углу второго монитора, отображя всю необходимую информацию.
Другими словами в айТюнзе нет возможности быть одновременно на виду и не быть при этом в таскбаре.
Конкретно для iPod там есть интересные вещи. Синхронизация с библиотекой, поддержка мини запросов (например копировать только те, которые > 30 сек.), заливка подкастов (функция подписки на них присутствует в Media Library). Вобщем вещь. Мне нравится.
Winamp 5.5 Final