Почему вы отказываете людям в праве изобретать слова?
Язык — это динамическая структура: он постоянно меняется и обновляется. Придумал новое слово — хорошо, ввел его в обиход — еще лучше. Язык становится богаче. Больше слов, хороших и разных.
Э. А давайте в языки программирования и разметки по тому же принципу добавлять «хорошие изобретения». Не помнит кто-нибудь, как пишется checkbox, давайте ещё chekboks будет. И куда мы так придём?
Это закрытые данные, составляющие коммерческую тайну ТНК. Попытайтесь отследить хотя бы цепочки владельцев и продавцов ПО для ВПК (RTOS, например)… Обещаю много приятных сюрпризов:))
Никак контракты не регулируются :(
«Мы не имеем многостороннего договора глобального масштаба по торговле обычными вооружениями.» www.warandpeace.ru/ru/news/view/70905/
Друзья, а мне вот, если быть честным, все равно на эту политику. Узнать мы сможем только то, что нам разрешат узнать. А если что-то и уплывет, то они в очередной раз взорвут что-нибудь и придумают нового бородатого злого дядьку, с которым все станы мира должны бороться.
А вот реализовано все это ну очень красиво. Минут 30 оторваться не мог :)
только в 92 году. Потом есть и импорт, и немного экспорта.
А по другим видам вооружения, насколько я в курсе, Беларусь успешно продавала и танки, и самолёты.
Россия совсем мало оружия продает.
Значительно меньше чем многие другие страны. Даже меньше чем Финляндия, Автралия или Португалия. На порядок меньше чем Англия, Германия, Франция, Испания, Китай Бразилия. И на два порядка меньше чем Штаты. Даже странно.
Ага — точно не разглядел годы.
Но вообще ситуация немногим лучше и в динамике.
Все равно экспортируем в разы меньше штатов и всегда меньше Бразилии, Германии и Швейцарии. Импортируем значительно меньше развитых стран запада.
Но вообще это все можно объяснить агрессивными воинами НАТО — вроде как им нужно очень много стрелкового оружия и шмоток постоянно. А у нас пока до него еще не добрались.
Блин, да Россия на втором месте по экспорту вооружения после штатов. Просто один самолет стоит как сто поездов с автоматами, про которые на этой схеме и идет речь.
Это же не коллекционное оружие, а рабочее. То есть, для убийства людей. Что может сделать самолёт? Если это истребитель, сбить максимум несколько сотен самолётов — значительная часть их пилотов катапультируется и выживет, ну пусть даже погибнет — это несколько сотен человек. Если это бомбардировщик, то человеческие потери могут быть выше, конечно, но это тоже тысячи человек, может десятки тысяч за всю карьеру бомбера. Поезд с автоматами — это сколько автоматов?
Вес ящика с оружием и патронами около 30 кг, навскидку, вес самого ящика + вес оружия + вес какого-то количества патронов (патроны можно отдельным ящиком, но считать проще так). Ну пусть 50 кг, вряд ли больше, речь ведь о ручном оружии.
Крытый товарный вагон может брать до 65-70 тонн груза. Количество вагонов в составе зависит от многих параметров. В среднем, около 60-70 в сложных условиях и более 100 на простых участках пути.
70 000 кг / 50 кг = 1 400 ящиков на вагон.
1 400 * 100 = 140 000 автоматов с патронами.
Есть похожие рассуждения по поводу камней. В мире очень много камней, их так много, что ими можно многократно убить все население земли. Но практика показывает, что очень небольшое количество людей убивают камнями.
Поэтому интересно было бы знать, не сколько людей теоретически можно убить составом автоматов, а сколько на самом деле убивает состав автоматов и самолет.
С импортом оружия в России тоже все довольно глухо. Объем внешних закупок совершенно мизерный. В десятки раз меньше любой сколь угодно маленькой развитой страны. И это странно учитывая разрушенный ОПК.
А если учесть мизерный экспорт, то все выглядит совсем печально.
Или наша страна находится в сильнейшей экономической блокаде со стороны всего запада, США, Бразилии и Китая в плане закупок оружия. Или, что скорее всего, мы просто вообще не обновляем свое вооружение.
> т. к. у нас промышленность заточена под военку, а не гражданку.
не совсем так.
Навскидку: vz.ru/news/2012/3/15/568498.html
не могу найти сейчас, но читал, что Сайга в Штатах очень популярна и среди гражданских.
Как раз с ВПК у нас всё неплохо, особенно последние годы. Булаву худо бедно, но до ума довели, С400 уже серийно делают потихоньку, атомные и дизельные подлодки строятся, танки модифицируются, самолёты обновляются.
Главное, чтобы была политическая воля всё это применить, когда потребуется…
about:flags
«Переопределение списка программного рендеринга» должно быть включено, а если не поможет, то к ярлыку хромо добавьте параметр --ignore-gpu-blacklist
Белыми воронами тут смотрятся Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Мавритания, Западная Сахара, Конго, Намибия, Лесото, Ботсвана, Мозамбик, Эритрея, еще несколько стран и (внезапно) Сомали
Мне кажется, что сайт для политиков тикат им в морду красивой картой развития оружейного бизнеса и пополнение планеты, до гугла скорей всего приходилось анализировать пачки нели сотни стопок рапортов и доказывать что не выдумки и слухи всех пугают. Жестока x-) но это все открытий доступ информацией, а как там с «реальными» милиардерамы за узи — ак и прочие металлолом?
Thailand: import ~$95mln, причем только 2 ляма — военное, остальное гражданское и боеприпасы. Как-то, блин, немало, в сравнении с другими курортными странами и соседями ;)
Your browser does not support WebGL. Download Chrome or click here to learn more.
:)
Вот и ответ, с чего вдруг Гугл этим заинтересовался. Сами данные малополезные и неполные, но как пиар Хрома — зачет )
Карта явно не полна, зато красиво сделана… Да и странно было бы ожидать иное от Google.
И все же, интересно было бы взглянуть на полный экспорт, как он есть на самом деле.
Google создал интерактивную схему мировой торговли оружием