У меня есть подозрение, что он имел в виду нечто другое, чем просто констатация названия мышки. Бросается в глаза то, что все остальное эйпловское, а вот мышка не эйпловская.
Хотя лично мне тоже не нравятся ни мыши эйпловские, ни клавы. Они стильные, но с эргономикой у них не очень. ИМХО.
Можно сократить 20 до двух минут. Все равно: если что-то «не мешает двигаться дальше», нет смысла в него вникать. А вот когда оно станет камнем преткновения, может быть, понадобится и месяц времени убить, чтобы в этом разобраться…
Некоторые ссылки, замаскированные не совсем привлекательным и соответствующим текстом, оказываются весьма интересными. Например, в этой (в тексте "удивите меня своим реальным прогрессом") советуют поменьше трепать языком о своих планах, если хотите их выполнить. Якобы для мозга действия и слова имеют схожий эффект, поэтому озвучив что-то, мы оставляем наш мозг удовлетворенным и тот забрасывает всякие попытки материализовать озвученное.
Аналогично.
Причем раньше я делал это с мыслью о том, что это наоборот меня подстегнет обязательно закончить запланированное. Ну, якобы «пацан сказал — пацан сделал». Но, увы, ошибался я в себе.
Теперь стараюсь хранить молчанию и интригу :)
это если что-то сугубо автономное планируется. Есть и другая сторона, скрывая свои планы можно не получить обратной связи, помощи от друзей, партнеров, подчиненных… окружающего социума, не дать возможности Его Величеству Случаю
Сколько не читал подобных статей — всегда оставался разочарованным. Вся эта вода, про «надо больше работать, сосредотачиваться на главном, планировать, быть, уметь...» бесполезна, потому как это слова Капитана Очевидность (ну серьезно, неужели этого кто-то сам не понимает?). Никогда и нигде еще я не встретил главного: Система (это я о среде существования человека в общем, с государством, экономикой, общественными договоренностями и т.д.) устроена так, чтобы взять от тебя максимум, а тебе вернуть минимум. Любое лавинообразное зарабатывание денег или какой-то сверх-успех, к которому стремятся стартаперы — есть следствие хака этой Системы, нарушения или обхода каких-то фундаментальных правил, перекрывающих путь к успеху всем остальным. Также сверх-успех возможен в областях, где правила и алгоритмы Системы еще не устоялись, где много лазеек для хитрых. Такой областью была (и еще пока остается) IT-отрасль. Поэтому единственно ценным советом для всех, «кому нужно больше всех» я считаю совет идти против течения, играть не по правилам, искать в Системе уязвимости и использовать их на полную катушку. При этом нужно всегда помнить, что грубое нарушение сразу всех правил приведет к вашему уничтожению, действовать нужно деликатно.
А вы и не увидите оных риотских мыслей от американских авторов, ибо у них другая Система (менее радикальная вашей «взять максимум, отдать минимум»).
И объясните, пжлста, в каком месте предпринимательство (и, в особенности, в интернете) «нарушает или обходит какие-то фундаментальные правила, перекрывающие путь к успеху всем остальным».
1. Система одна. Это среда, набор условий, а не точка зрения или чья-либо система отсчета.
2. Предпринимательство, само по себе, никак не обходит никаких правил, это один из элементов Системы. Нарушать и обходить правила могут Люди, отчасти из-за везения, отчасти потому, что одним дано видеть больше других. Нет никакого «Великого Пирога Для Всех», к которому можно пристроиться, прочитав чьи-то инструкции, однако вероятность урвать свою часть Пирога повышается, когда неглупый человек ищет свой путь в стороне от толпы или пытается заставить других играть по своим правилам.
1. Если вы имеете в виду Систему в глобальном маштабе, то какое это имеет отношение к стартаперству (ИТ-предпринимательству) в рамках локальной Системы? (в частности, США — по локации автора статьи, да и большинста аналогичных)
2. Чтобы не быть голословным, приведите примеры Людей (вот с большой буквы прям), на которых вы предлагаете равняться. И, конечно же, какие они нарушили или обошли правила Системы.
Я говорю о абстрактной Системе. Совершенно не имеют значения её локальные проявления (зачем в к ним прицепились?), добиться успеха можно в любом из них. Вот Вам пограничный пример: побег из концлагеря. Система, как набор условий и установленных правил, препятствует побегам и жестоко карает отступников. Но стремление к свободе заставляет избранных находить слабые места Системы и бреши в её защитных функциях, такие люди обретают свободу. Их мало, убежать всем (как и добиться исключительного материального благополучия, если это Ваша цель, а Ваша Система — предпринимательство), не получится. Примеры Людей даже приводить как-то скучно, ибо они всем известны: всяческие Джобсы, Гейтсы, Брины и т. д. История их успеха — это история последовательных взломов Системы, это более чем наглядно иллюстрирует биография любого из них.
Опять одни и те же фразы, которые считает своим долгом написать каждый в мире человек. В книжном магазине прилавки завалены такими вот правилами и инструкциями. Возможно, для кого-то это внове, но меня уже тошнит.
Стартапы и стартаперы, это такая самовозбуждающаяся полная воды тема, наподобие дисцилированного интернет маркетинга или инфобизнеса всех сортов и мастей.
Начинающие стартаперы: хватит страдать фигней