В первом абзаце я напоминаю о фактах, ужé известных читателям Хабрахабра с весны (но которые могли подзабыться), а во втором абзаце сообщаю о свежей новости, с ними взаимосвязанной.
Это называется — сообщать новость в историческом контексте.
Это уже отсебятина переводчика.
В оригинале Джулс говорит It's the one that says Bad Motherfucker, что, собственно, и было написано на кошельке.
В самом первом пиратском переводе Володарский (кажется), перевел это как «злобный мудак».
Собственный блог у хвоста! И в нём он общается с другими хвостами!!!
Чего-то я не понимаю в этом мире. Холодильник с твиттером — вещь ещё понятная, но хвост — вне добра и зла…
Мужчины — очень странные животные, у них даже хвост спереди! В социальную сеть, конечно, ничего не передает, но мысли зачастую отображает очень и очень однозначно.
Произошёл от животных? А человек что, не животное уже? Человек как был животным (позвоночным млекопитающим) — так им и остался, если я ничего не пропустил…
Интересная тенденция… Сначала люди выставляют на показ свои жизни в соц. сетях и иже с ними. Теперь вот — эмоции. Дальше, надо думать, будут транслировать в эфир свои мысли.
Вся лента твиттера будет забита сообдениями вида «Помохал хвостом» и геометка. А вообщн смешно выглядит, если бы я такое на улице увидел, упал бы со смеху. А вообще все это скайнет — он теперь изучает эмоции людей прямо из мозга.
Хвост скорее всего снимается. Интересно, сколько эмоциональных состояний может выявить это устройство. Если транслировать информацию в соц. сеть, то можно:
1) составить карту приятных и не приятных мест для человека;
2) соц. эмоциональный статус, показывающий расположенность человека к беседе, шуткам;
3) по статистике, выдавать рекомендации, с кем лучше проводить время;
4) выявлять «садистов»…
короче можно много интересного придумать…
Какой-то бестолковый хвост получился, тупо болтается механически и ничего не выражает!
Уши хоть как-то подёргивались, напоминая что-то реальное, и в этом был какой-то кавай.
Если глянуть не животных, у них хвосты динамикой своего движения выражают целый спектр эмоций.
Прав был Брэдбери, чертовски прав. Как часто я вспоминаю его уже набившее оскомину, но от этого не ставшее менее актуальным высказывание о человечестве и потреблении!
А придумали бы лучше хвост, которым можно было:
* Достать ключи из кармана и открыть дверь, когда в обоих руках сумки;
* Держаться за поручень, пока руками ищешь мелочь, чтобы оплатить проезд;
* Придерживать печатную плату, когда в одной руке паяльник, а в другой — пинцет;
* Переключать регистры, когда играешь на органе
Ну и так далее
А вы представляете, человечество бы могло (может?) пойти по совершенно другому пути, имея в своем распоряжении в полтора раза больше манипуляторов (2 руки + «умный хвост»)…
Знакомый заказал такие ушки, могу подтвердить, что они работают. Но перед этим настраиваются минут пять, и не у всех чётко работают. Но зато автоматически дают +5 к няшности =)
Я так понимаю, в ушках (как и в хвосте) используется энцефалограф, скорее всего, достаточно примитивный, на малое количество каналов, с относительно низкой чувствительностью учитывая, что анализировать приходится подкорку и в область среднего мозга. Хотя, насчет технических деталей совсем не уверен, это так, предположения).
Вы знаете, я даже не представляю себе себестоимость такого устройства, поэтому мне трудно судить, велика ли стоимость).
Пока управление «напрямую из мозга» выглядит гораздо менее эффективным, чем традиционное ручное. Возможно когда-нибудь и придумают схему, которая позволит обеспечить при подобном способе управления более высокое быстродействие и надёжность, чем при ручном, но пока видно скорее обратное.
Как раз-таки на первых компьютерах уже считать можно было гораздо быстрее, чем на ручных арифмометрах, особенно это касалось больших объёмов вычислений, где расчёты на компьютере получались дешевле и точнее, чем с использованием армии специально обученных «счётчиков».
Нет, я, конечно, не говорю, что исследования в данной области не нужны, как раз наоборот — они, возможно, помогут вернуть функции утерянных или парализованных конечностей.
Создан искусственный хвост, виляющий в соответствии с чувствами человека и передающий их в социальную сеть