Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Миф о том, что мозг использует лишь 10% своего потенциала это всего лишь миф.
И по всей видимости никакими тренировками и (или) медицинскими способами качество интеллекта поднять невозможно
Я уже выше привел пример того, как спутываются, осознанно или нет, понятия «навыки» и «интеллект». «Владение слепой печатью», прохождение дьяблы на харде и умение найти кнопочку в интерфейсе компьютера, это, увы, не «интеллект», это «навык». Вот например навык — жонглирование. Это сложно, это не всякому дается, но никто же не утверждает, что жонглер офигенный гипермозг, потому что может такое вот, руками, что мало кто может?Разве заучивание Онегина или способность складывать дроби — не такой же навык?
Дарвин не позволил бы существовать неэффективному органу, потребляющему четверть энергии организма.Человек как биологический вид сильно «недоделан». Что видно хотя бы на примере совмещения живорождения с прямохождением — дети рождаются по животным меркам недоношенными и абсолютно беспомощными — не могут даже держаться за волосы матери. Так что Дарвин на таких коротких временах не успевает срабатывать. Можете считать меня «фоменковцем», но некоторые гипотезы, согласно которым время существования человечества варьируется от 1000 до 3000 лет, не кажутся мне неправдоподобными. Это я опять к тому, что у Дарвина просто не было времени чтоб сработать.
Современная наука все более сходится во мнении, что при текущем устройстве мозга мы не можем быть умнее, чем мы есть.
А мне кажется, что мы ничего про мозг не знаем.
Стирать память нормально не умеемВообще-то в России каждый год находят десятки (а может быть, и сотни) людей с полностью стёртой памятью о личности.
10 Толстых написали бы «Войну и мир» в 10 раз быстрее.
мы не можем быть умнее, чем мы есть
И по всей видимости никакими тренировками и (или) медицинскими способами качество интеллекта поднять невозможно.
Научные прорывы одних людей базировались на работах других людей.
Например, современная наука предполагает, что до большого взрыва, времени не было вообще как такового, посему говорить о том, что было до большого взрыва просто некорректно.
В самом деле, взгляните на ключевые научные прорывы человечества. Как правило все они связаны с одним человеком, а не с группой лиц.
Основной вопрос в том, кто нам будет искусственный интеллект? Друг, враг, коллега или царь?
Мы принципиально не можем представить себя вне контекста времени.
В универах люди работают со 9000-мерными пространствами без каких либо проблем
Об ограничениях естественного интеллекта и как нам с этим жить дальше