С большой вероятностью, что бы им не пользовались, возможно в imx6s и imx6d sata еще не отлажена до должного уровня или ревизия процессоров которые им поставляют имеет проблемы с ней.
Не знаю, что касается Raspberry Pi (я ее в Германию без переплаты заказывал), но что касается электронных компонентов, в терре лучшие цены что я смог найти (в России). С учетом того, что покупаю не коробками, а по 100-500 шт.
интерфейс для сенсоров en.wikipedia.org/wiki/Camera_interface, разберите любой китайский планшет и увидите что камеры сейчас подключаются по более-менее стандартизованному разъему/интерфейсу и производятся аутсорсерами. imx6 направлен на multimedia рынок, вот они и сделали поддержку.
Интересно. Для планшета плата конечно великовата, да и не нужно там столько разъмов, в монитор встраивать, тоже непонятно зачем тогда VGA выведенный (чтобы второй монитор подключить наверное ;) ), камера торчащая из верха системника? (снимать коммиты) Хотя системный блок это в данном случае слишком громко, скорее небольшая коробочка. Оооо понял. Мыльница с компьютером :D
Вообщем не понятный немного набор интерфейс, разве что собирать какие то прототипы.
Кстати а что тут подразумевалось под МиниПК для разработчика, разработчика чего? или может это рабочая станция для программиста? :)
Это обыкновенный dev. board, на котором можно собрать что угодно, после чего сверится с схемой и реализовать свой проект уже без вороха выведенных вещей. Так же такую вещь можно использовать просто для изучения возможностей современных ARM процессоров, наличие всех интерфейсов просто даст понять что как работает. Возможность получения миниатюрного десктопа — лишь один из вариантов.
Я не виноват в том, что marks не разбирается в теме собственных новостей, копипастит\криво переводит и думает что это очередной выкидыш в духе рекламной компании Broadcom под названием r-pi.
Ну я как то так и подумал. Как Dev-board думаю dual версия будет интересней, все же там беспроводные интерфейсы есть. Хотя конечно для тестов и USB wi-fi адаптер воткнуть можно, но со встроенным наверное будет попроще.
Дык плата-носитель небось двухслойная вообще. Почти уверен, что с процессорного модуля LVDS выходит, а на плате-носителе преобразуется в HDMI. Всё равно переразводить для нормального применения надо будет, вот и вытащите его. А если хочется для тестов — то продаются платки, которые конвертируют HDMI обратно в LVDS, стоят баксов 30 всего.
Большей ерунды еще не слышал. Ставить отдельный чип для преобразования аналога в цифру, при том, что большинство современных SoC имеют нативный HDMI? По крайней мере, у того же китайского A10 есть и HDMI и LVDS и еще много чего.
Не по теме, но всегда интересовало, почему некоторые люди словно стесняются называть доллар — «долларом», и вместо этого используют странное, в 2012 году-то, словосочетание «у.е»?
Ведь, допустим, для указанной выше платы цена определена, она составляет 96 USD — американских доллара. Не австралийских доллара, не уругвайских эскудо, а строго и точно 96 USD. Зачем туда писать это дебильное «у.е» из девяностых?
Это конкурент BeagleBoard и PandaBoard. Плюсы плат от TI, более развитое сообщество и наличие боготого количестве средств разработки. Freescale придётся наганять отставание в два года. Но приятно что цена наконец 69$, а не 399$ или ещё хуже 1299$ как они любят поставить за свои киты.
Wandboard Freescale i.MX6 — мини ПК для разработчика за 69 у.е