Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 54

55 баксов?! Еще и такой дизайн в придачу? Это ж какими жадными нужно быть.
Oxford dictionary уникален, а дизайн в нем это далеко не самое важное.
Несмотря ни на какие заслуги, твитить от имени пользователя такую инфу, уж извините, это очень некрасиво. Думаю иск в суд недолго заставит себя ждать.
Не самое важное, но и совсем не лишнее.
ПК версия тоже капризная, требует постоянное наличие диска в СD роме, что довольно неудобно.
На виртуалку ругается — Emulator has detected!
Проверка подлинности занимает некоторое время.

Не так уж просто быть честным в этом мире.
Это как в AC каком то, знакомый купил лицензию, но устал от постоянных фокусов с защитой и скачал с чистой совестью пиратку.
Лежал старый легальный Nero burning rom. Установил, но зарегистрировать и обновить не смог. Нужен какой-то специальный навык для использования легального софта. Может курсы какие есть по повышению квалификации?
UFO landed and left these words here
У меня аналогичное с Corel Paint Shop Pro 11 — в новых ОС активировать не удаётся. Техподдержка проблему не признаёт.
Вышлют пропатченую без регистрации или кряк? :)
Где-то слышал рассказ, где на подобный запрос техподы ответили «скачайте пиратку, у них проблем нету»
Если вам Nero нужен именно для записи дисков, то бесплатных альтернатив InfraRecorder и ImgBurn с головой будет достаточно. Тем более, что они не такие прожорливые до дискового пространства и памяти, плюс есть портабельные версии.
У меня с играми так было — после переустановки винды решил поставить лицензионные фолаут 3 и ньювегас.
После установки ини тот, ни тот не запустились.
Причём вегас ещё и обновления со стима стянул (хотя игра с диска, оба — подарочные издания).
Вобщем полечилась пиратской версией третьего фола, и патчем с пиратского сайта для вегаса.
Как-то купил лицензионный диск с фильмом, но x-box отказался его показывать, мол регион диска не совпадает с консолью. Пришлось ноутбук к тв подключать.

А вообще…
image
Но если вы купили лицензию
image
Раньше у меня было как у вас… А вот когда брат купил 3D телек стало наоборот…
Качаешь образ BD3D, находишь файл с фильмом, копируешь его отдельно, и скорее всего смотришь фильм.
Или плюешься что 80гб скачки а русский трек в отдельном файле, а ремуксить его тебе влом.
ПЫСЫ: Я знаю что можно виндовый комп поставить рядом с телеком и не мучатся. Но тем не менее…
Вот этого я уже не понимаю, у меня за ненадобностью даже сидюшника нет.
Это забавный и прикольный способ напомнить любителям халявы, что красть нехорошо. Вот только если он срабатывает на джейлбрейк как на признак того, что софт пиратский, это или серьезный баг в программе либо в мозгах того, кто придумал это делать.
Совершать преступление — «забавный и прикольный способ напомнить любителям халявы, что красть нехорошо»? Как бы понять такую логику…
Ехидное сообщение в твиттер — такое ужасное преступление, ой-ой-ой о___О Намного ужаснее спи*женной программы :-)
Вы правы, спам+клевета намного ужаснее, с точки зрения законодательства
Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.
Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Спам сильно притянут за уши, а клевета совсем мимо.
Косвенно конечно можно притянуть за уши тех у кого оно было не ломанным а честным, типа все знают что такое идет у ломанных, так что порочит, но все равно не то…

Если бы не было ложных срабатываний, то было бы вполне забавно.
А так могут и по шапке получить, и вполне заслуженно.
Обещание не пиратить — во многих случаях ложное. Некоторые могут рассматривать это как оскорбление их пиратского самосознания. Клевета на лицо.
Слово «красть» здесь не может применяться. Даже юридически это разные вещи, а технически «кража ПО» вообще нонсенс — ПО копируют и незаконно используют.
Если вы хотите поиграть в адвоката и быть абсолютно точным в формулировке — то вы конечно правды. Но мы все прекрасно знаем, что «пиратский» и «краденный» софт — это синонимы в разговорной речи. Я вообще не очень понимаю, чего все так минусуют — я не считаю, что это хорошо от имени пользователей писать в соцсети (а эти часто грешат совершенно легитимные программы, что меня лично бесит), но мне кажется, что это вполне безобидная штука (в отличии от злобных DRM-ов и руткитов а-ля SONY) и уж точно не сильно «аморальнее», чем украсть программу со стороны юзера.
Ну, мне лично не нравится, что многие считают эти слова синонимами, потому что это не синонимы — но это отдельный разговор.
А минусуют потому, что со стороны компании публиковать от имени другого человека заявления, которых он явно не хотел бы публиковать, не спросив у него разрешения — как минимум не этично, и не является ни «безобидным», ни «прикольным», ни «веселым» вне зависимости от того, законно или незаконно используется ПО этой компании. DRM в этом плане, кстати, гораздо честнее и этичнее.
Шанс, что защита глюкнет, есть всегда. Если не в этой программе, так в следующей. Устройств десятки миллионов, софта на них ещё больше, а число программных комбинаций вообще стремится к бесконечности. Да плюс ещё не полная вертикальная совместимость. Где гарантия, что например 100% проверенная и надёжная система обнаружения взлома продолжит столь же успешно функционировать на новой версии iOS? А если у пользователя какая-нибудь патченная прошивка? Т.е. шанс ложного срабатывания всегда будет отличен от нуля, и фатальная ошибка — лишь вопрос времени.
Помнится, в эпоху разгула PC-пиратства многим разработчикам приходила в голову идея форматировать жёсткий диск пользователя при обнаружении факта взлома программы. Но до практической реализации к счастью не дошло, т.к. репутацию такой разработчик убил бы себе уже после первого сбоя. А сбой этот не заставил бы себя долго ждать.
Видимо, программе проще определить джейлбрейк, чем то, что она сама пиратская.
Не удивлюсь, если в следующих редакциях подобного ПО сообщения будут отсылаться не только в твиттер пользователя, а еще и в полицию и фирме-производителю — для принятия соответствующих мер.
Надо себе поставить — будет за меня в твиттер писать, а то всё как-то не до него.
А если честно, то меня б такая собственная жизнь программки сильно б огорчила.
Видимо если кто-то нарушает закон, то значит и «мы» будем. Я так понимаю, что выдавать себя за другого все же противозаконное деяние, так что ребята свое заднее место этим сильно подставляют. И если факт установки надо доказать, то тут уже все видно.
Бороться с административным нарушением посредством уголовного? Ну-ну, продолжайте в том же духе.
Скоро доживём до расстрела на месте за ссылку на закопирайченный контент, помяните моё слово.
Только что посмотрел на то, с чем пользователь сам соглашается при установке:

NETWORK COMMUNICATION
FULL INTERNET ACCESS
Allows the app to create network sockets.

И full access действительно значит именно full access.
Вы полагаете, что эта строчка делает законной публикацию заведомо ложных сообщений от имени пользователя?
Эта строчка делает законным создание сокетов и фулл интернет аксесс. Пост твитта является частным случаем фулл аксесса с передачей куки, или как там авторизация проходит. Слово «ложное» плохо согласуется с содержимым этого сообщения, скорее его можно охарактеризовать как «тролльное» и «мимимишное».
1. Получение доступа не означает разрешение делать что угодно от имени владельца.

В частности, такое разрешение не может распространяться на незаконные действия — а распространение сведений от имени другого человека является незаконным. По вашей логике, поставив эту галочку, владелец разрешает делать со своим устройством что угодно — слать с него спам, устраивать dos-атаки, распространять вирусы, раздавать детское порно и т.п.

2. Существенные особенности товара должны быть оговорены до его продажи; на мой взгляд, публикация от моего имени заведомо ложных сообщений является ещё какой существенной особенностью приложения.

Иными словами, не путайте технические и юридические права.
Технически владелец разрешил full access. Юридически он никаких прав приложению не передавал; и, более того, часть из этих прав невозможно передать в рамках действующего законодательства большинства западных стран.
И да, на секундочку. Текст твита заканчивается хэштегом «softwarepirateconfession» — признание софтверного пирата. Т.е. фактически приложение опубликовало от имени пользователя признание в совершении уголовного преступления.

Таким образом, в рамках российского законодательства мы имеем признаки нарушения статьи 128.1 УК РФ:

Статья 128.1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию

> Т.е. фактически приложение опубликовало от имени пользователя признание в совершении уголовного преступления.

Административного же. Стоимость программы менее 50 тыс. руб.
В тексте твита не детализируется, как именно пользователь занимался пиратством.
Да, тогда вполне можно и так сказать. В любом случае, до судебного решения, в котором будет сказано, что данный пользователь действительно незаконно использует ПО, рассылка подобных сообщений вполне подпадает под клевету.
Но ведь решить, совершал ли человек некоторое преступление или нет, может только суд? А на основании одного джейлбрейка об этом судить несколько преждевременно.
Независимо от того, что решит суд, это сообщение будет клеветническим.
Даже если суд признает пользователя виновным в нарушении авторских прав, это никак не изменит того факта, что на момент публикации сообщения решения суда не существовало и авторы приложения заведомо об этом знали.
Я бы как минимум сильно удивился, если бы словарь спросил у меня прав на постинг в Твиттер
Да ладно вам, сейчас много чего в социальщину ударилось. Я уже ничему не удивляюсь. :)
TweetBot на iOS после последнего обновления стал аппстор открывать на джеилбрейкнутых девайсах.
некоторые программы просто не работают на джейлбрейкнутых девайсах (была инфа про какой-то клиент-банк вроде), думаю вполне нормальный вариант для разработчиков.
я кстати не очень понимаю какого хрена. Если я скачал бесплатное приложение, а оно не работает из-за джейла — это ж бред. Если альфа откажется работать при джейле, я сменю банк скорее, чем откажусь от джейла)
AlterGeo не работает на девайсах с установленным AdBlock.
Посылать надо таких разработчиков. Тем более клиент-банка, который является просто мордой к подписному централизованному сервису. Брать за это деньги да еще и заставлять пользователя идти в рабство к большому яблочному брату? Нах такие клиенты и такие банки.
у меня их приложение постило в твиттер и писало что I'm software thief при том, что iphone у меня не джейлбрекнутый и программа честно была куплена за 30$.
Оказалось у них был баг в софте. Помогла установка новой версии приложения.
Но вообще имхо такой способ борьбы (учитывая к тому же возможные баги, на которые они собственно и натолкнулись) является некорректным. Я списалась с их службой поддержки, они написали, что перерабатывают весь антипиратский модуль и будут по-другому «бороться» :-)
Sign up to leave a comment.

Articles