Мне кажется, что вы несколько некорректно задаёте вопрос, поэтому непонятно, что вы получите в итоге. Вас интересует, сколько человек/семья совокупно тратит на услуги предоставления доступа в Интернет, учитывая домашнего провайдера, мобильный интернет, «свисток» для дачи, навигатор и проч? Опять-таки, я плачу за себя, за жену и частично за родственников, какую сумму учитывать? Или имеется в виду услуги «основного», домашнего провайдера?
Судя по комментариям, многие по-разному понимают вопрос, поэтому и результаты вы получите не совсем адекватные.
И ещё момент — сумма очень зависит от географии. Но здесь уже всё зависит от цели вашего исследования, конечно. Хотя лично мне не очень понятно, в чём эти цифры могут помочь.
Необязательно. Молдова, многоэтажки большинства городов покрыты оптикой за 12+$ с 100 Мбит/с по стране и 30+ качественных Мбит/с по миру. Вся остальная страна (95+%) покрыта неплохим ADSL за ту же цену.
В дополнение к домашнему интернету можно взять симку за 4$ в месяц с 10+ ГБ трафика на полной скорости и 256/256 Кбит/с после истечения трафика.
2 основных оператора: Moldtelecom и Starnet.
Город в области с населением как раз около того: 100Мб (вполне настоящие) за $6
Все (!) города покрыты ADSL с похожими тарифами.
Так шо ненька таки впереди планеты всей (Европы так точно).
Это про Unite 3G Merci? Только обнаружил для себя этот пакет, жалко только, что у меня дома Старнет. Для подключения нужно быть также пользователем дом. интернета от Молдтелеком.
Да, я не уточнил, это в дополнение только к Молдтелекому. Если у кого-то из друзей есть дома Молдтелекомовский инет — просто возьмите симку на друга. Разрешено брать неограниченное количество (мы с братом двумя пользуемся).
Ну да, исключение я знаю только одно и именно мне не повезло столкнуться с этим исключением. А именно какой у меня был и какой стал интернет (по датам не помню, к сожалению):
1. Магадан, Дальсвязь — 128 кбит, 1199 рублей
2. Магадан, Дальсвязь — 128 кбит, 1499 рублей
3. Магадан, Дальсвязь — 128 кбит, 2088 рублей
4. Магадан, Дальсвязь — 128 кбит, 2397 рублей
5. Магадан, Дальсвязь — 128 кбит, 2756 рублей
6. Москва, NetByNet — 10 мбит, 650 рублей
7. Москва, NetByNet — 12 мбит, 650 рублей
8. Москва, NetByNet — 35 мбит, 650 рублей
9. Москва, NetByNet — 70 мбит, 650 рублей
Безлимитом там почти никто не пользуется. Зачем интернет, если «всё есть в локальной сети»? Только для Вконтакте и Википедии, но для этого хватает проводного ADSL или 3G-модема. Насколько я знаю, чаще берут последний — цены почти такие же, но зато без проводов.
Первоочередная проблема в том, что до Магадана, не говоря уже о Камчатке и Чукотке, до сих пор нет высокоскоростных линий связи. Ростелеком, конечно, обещал прокладывать оптику по дну моря, но это небыстрый процесс.
ко мне как то обращался магаданский оператор, у них канал всего 8 мегабит до москвы? и интернет сооственно происили не более восьми)
еще я жил в норильске и там у нашего оператора на весь город было 20 мегабит в сумме три провайдера (резервы) Цена это единственный способ ограничить доступ и что бы всем хватило.
В Украине один из лучших инфраструктур в плане связи. Построить новое и хорошее легче чем переделать старое. Также разница в территории. А, ну и я Вам завидую белой завистью. У меня 12 мбит за 700 + 120 за стат. IP.
На самом деле за последние пару лет цены резко упали на интернет. Сейчас за 300 рублей я имею 10 мбит\с. В качестве домашнего интернета мне вполне хватает. 5 лет назад я о таком даже и мечтать не мог.
500 рублей. Каждый год у провайдера происходит пересмотр тарифов с увеличением скорости. Т.к. 15 Мбит вполне хватает, то планомерно перехожу на более дешёвые тарифы. 3 года назад платил более 1000.
Волгоград, Билайн. 550 руб за 10 мбит + 130 руб статический IP адрес.
Всегда возмущаюсь, почему выделенный IP так дорого стоит и почему плачу за него каждый месяц…
Не совсем корректный вопрос. Я, например, плачу за проводной домашний инет, мобильный на телефоне. Вы про общую сумму спрашивали или про цену домашнего инета?
Ещё какое-то время у меня 3G-модем был в дополнение — тоже платил за него.
Хм. Странно что все только домашний канал упоминают. А что потребностей в мобильном интернете или в интернете при путешествиях ни укого нет?
Вопрос как бы все траты подразумевает.
У меня расход примерно такой.
1. 600 рублей за интернет «домашней сети»
2. 1000 за yota — если вдруг куда в пределах Москвы поехать, или на квартире родителей пожить или еще чего
3. ~250 рублей за мобильный интернет — 200 рублей «безлимитка» с ограничением скорости + плюс ручками ускоряю еще на рублей 50 в месяц
4. ~400 рублей в месяц на айпаде — там просто помегабайтная оплата, так как «безлимитки не годяртся», если что фиг ускоришь
5. И думаю рублей 300 в месяц если усреднить — это покупка симок ради интернета в путешествия, оплата wifi кафе и т.п. — это в путешествиях
Пожалуйста, не создавайте опросов, в которых ответы пересекаются. Я плачу 900 рублей, за какой пункт я должен голосовать?
Это же основы составления опросов:
Предлагаемый набор ответов не должен даже частично пересекаться
Предположим, вопрос, сформулирован так: «Сколько денег вы тратите на продукты питания в месяц?»:
100-200
201-300
301-400
401-500
более 500
Что было бы, если бы предлагаемые варианты ответов частично пересекались — 200-300, 300-400, 400-500? Это привело бы к возникновению погрешностей.
Вот было бы написано в 4-м «от 900,01» вопросов бы не возникало, а так 900 рублей или входит в оба ответа, либо ни в один. Буквально даже ни в один, предлоги «от» и «до» не предполагают включения по умолчанию.
Это потому что у вас там забор взялся откуда-то. Можно ещё копать «от забора до забора», и я уверен, оба забора не тронут. Bот если сказать «отсюда и досюда», как в топике, будет выкопана яма включая границы. А может быть и не включая. А может одну включая, а другую нет. Такая ситуация сказывается на точности опроса и её следует избегать, учитывая, что это очень просто.
Киев:
Проводной: Lanet 110 грн (13$) за 100 мегабит + 76 тв каналов (без телка было бы 85 грн (10$))
Мобильный: МТС EDGE 8 грн (1$) раз в 80 дней, за 20 мб в день на протяжении 80 дней.
А в «технологически развитом» Израиле, мы платим за интернет не одному, а двум — первый — это инфраструктура, второй — провайдер. Так, например, 12 мега (а аплод 1 мега) стоит всё вместе около 35$. 95% провайдеров отфильтровывают торрент-траффик. Так вот.
Есть самые наглые, что да, не качаются. Внешне всё вроде открыто, ничего не заблокировано. А на деле *опа. В лучшем случае обмен с клиентом того же провайдера.
Сейчас сижу на МТС.Интернет, г. Москва (бывший ADSL Стрим «не было разрыва»), скорость 3 МБит/с, а цена — 300р/мес. Планирую перейти на что-нибудь посущественнее и выгоднее.
В Испании же стоит провайдер Orange(ADSL), где-то 45 евро(1800р)/мес при скорости до(!) 20 МБит/с. В реальности же выдает не более 4МБитов, хотя телефонная линия была проложена не так давно.
Питер. Домашний, мобильный (с некоторыми ограничениями) интернет и ТВ бесплатны — сотрудник провайдера. LTE-модем от другого провайдера — 1000 рублей в месяц за 30 Гб.
Да, я долго пользовался Yota со встроенной карты WiMax — там натуральный анлим за те же деньги. Сейчас пользуюсь Мегафоновским — хоть он и на тех же сетях Scartel, но модем умеет переключаться с LTE на 3G и GPRS. Только ради этого преимущества я и выбрал этот вариант. 30 гигов мне хватит на год, а независимость от покрытия 4G — важнее. Раз уж пришлось покупать свисток вместо встроенного решения.
Мне повезло. Пошёл работать в компанию-провайдеру, к которой долгое время был подключен (С 2005 года подключился, а работаю там уже около 4 лет) — дома свой собственный интернет = )
На рабочих объектах, как правило, интернет тоже наш. На мобильных устройствах пользуюсь, в основном, тоже нашим интернетом =)
Так что выходит меньше 300 рублей в месяц.
два провайдера дома основной и резерв (по разным технологиям и входам в дом), провайдер у родителей, хостинг, мобилы (используется 95% для инета) — набегает почти 3 тр/мес.
Питер. 390 рублей за 14 Мбит/с. Сейчас зашёл на сайт провайдера — появился в ноябре тариф 24 Мбит/с за 420 рублей, но нужно в офис ехать, чтобы модем поменять на новый, плюс роутер покупать, т. к. два компа подключено сейчас (один по Eternet, а другой по USB), а по USB новый модем подключения вроде не обеспечивает, только один Eternet порт.
Если все вместе, то совсем много получается :( 900р — максимальная йота, 600р дома за 50Мбит, что-то в районе 2х300р за два гаджета. Итого: 2100р в месяц. Казань.
300-600 и 600-900 — имхо, слишком широкие интервалы, на которые приходится, вероятно, бОльшая часть популярных тарифов в крупных городах
думаю, ценовую шкалу для опроса лучше бы было построить неравномерно
например: менее 300, 300-400, 400-500, 500-600, 700-800, 800-1000, 1000-1500, 1500-2000, более 2000
Ну а что? Скачать по-моему да, даже проблематично. Если, конечно, не смотреть фильмы в full-hd, 40-50 ГБ каждый.
А вот исходящий траффик — запросто :) Сам каждый день раздаю по ~сотне ГБ.
В силу специфики моей работы домашний интернет у меня безлимитен и бесплатен. В целом — всегда самый дешевый безлимитный тариф беру. В нашем городе сотовая связь + мобильный интернет получилась бы 550 рублей
На оплату услуг доступа в интернет я трачу ежемесячно