Тут как-то приходили смс каждый день рекламного характера вечером в период с 17 до 19:00 от всяких клубов и с суперпредложениями. Вроде номер телефона на левых сайтах нигде не оставлял, но все же позвонил в Билайн, думая о том, что телефон-таки утек в какую-то левую базу.
После попытки достучаться до оператора (а теперь это намного сложнее), он сообщил мне, что это рекламная рассылка самого Билайна, а не каких-то там других сервисов.
Я на эту рассылку не подписывался (ну разве что мелким шрифтом в договоре на смену симки и переформлении номера) и считаю это несколько наглостью. Причем, ладно бы сообщения были действительно таргетированными, так нет – меня приглашают на какие-то клубы, в которых выступают всякие тимати.
Да, оператор моментально все отключил. Но осадок остался.
проблема в том, что с МТС я борюсь уже 5 лет с такими смс, и итог отключили всё что можно как они говорят, но смс приходят по тихоньку снова. ИТОГ: заявляют что ничего сделать не могут ибо не могут рулить контент провайдерами, они короткие номера сами регистрируют (это офф ответ по телефону 0890) и с других номеров тоже ничего не могут сделать, мол вы где то оставляли телефон, я никогда и нигде даже в магазинах где карты предлагают за инфу не даю свою, но мне говорят сам дурак и ты оставлял и сам звони тем кто рассылает. А также уведомили что по сути любой может оставить твой номер и ты будет бегать отключать его к тому, кто рассылает.
По не давнему посту здесь отправил письмо в РоспотребНадзор (потому как если бы приходила реклама та чем интерисуюсь куда не шло, но рыбу я не ем точно и никогда в таких заведениях не был). К слову действительно быстро ответили, но к сожалению это был копия форварда письма в Антимонопольную службу где уже более недели тишина :(
Я к чему, к тому что пока была иллюзия когда я отключал услуги рассылки, а мне говорили а у нас ещё одна появилась и вы её еще не отключили (то что они растут как грибы и сами включаются вообще наглость), а теперь просто заявляют я не я и лошадь не моя и мы за собственную сеть в которой вам шлется что попало не отвечаем.
Я понимаю, что возможно сумбурно написал, но не думал что здесь важно это, а не то как операторы нарушают наши права. И только за то что я на эмоциях написал меня по полной в минусы. Печально. Указать на это можно было, но имхо тут же человека за любую провинность уничтожать смотрю стало модно, жаль. Уж извините если вы тут не причём.
Я так с МТС боролся месяца два. Звонил им пару раз в неделю и в особо грубой форме (но без мата, конечно) просил «всё, да вообще всё, да и погоду, я сказал всё с самом широком смысле» отключить «навсегда, до конца света, совсем навсегда, да». Было не просто, признаюсь. Кстати, очень хорошо помогает уточнять имя, фамилию и id оператора колл-центра.
тем что работает с ВАШИМ номером.
Принимаете звонки/смс и звоните через него со своего номера.
+Она(услуга мультифон) SIP и ее можно настроить почти где угодно
У меня неожиданно стали со счета стали исчезать деньги. Один раз после того как пополнил счет на 3тыс. рублей через час-два разговора в сумме у меня счет обнулился.После того как дозвонился до оператора и изложил суть, что я никак не мог наговорить за час 3тыс. рублей находясь не в роуминге и не звоня в другую страну, оператор подтвердил что есть какая то ошибка в счете и подтвердил что видит что счет за мультифон за месяц составляет более 2,8 тыс. рублей и при этом видно что не пользовался этой услугой за месяц (время разговора за месяц 0) и так как очевидно был технический сбой, придти в офис с паспортом и написать заявление на возврат денег.
Я пытался аргументировать что у меня прямо сейчас нет возможности придти в офис и что раз они сами подтверждают что действительно есть сбой у них, то зачем им нужно мое присутствие и заявление для исправлении своей же ошибки — ведь я не писал заявление что бы с меня по ошибке списали денег.
Категорически отказались без личного присутствия и писменного заявления с паспортом возвращать денег.
А счет был за звонки? Куда звонили? (по детализации?)
если много межгорода почти каждую минуту — это явно подобрали пароль.
много же случаев было, как с астерисков сливали по несколько тысяч долларов через SIP.
я уже писал, что, к сожалению, Мультифон не развивается — про антифродовую защиту ничего не видел (так что можно сказать, что ее нет), лимитов на траты по направлениям также установить нельзя, счет единый с мобильным. Так что для минимизации рисков лучше не держать на счете много денег.
Я разговаривал по межгороду, но только с мобильного телефона. Счет за месяц состовляла около 10-12 тыс. Мультифон был подключен и абонплата тогда составляла 50 рублей. Держал на всякий случай. После этого случая отключил и больше не подключал
Да не только за границей.
У меня мама приезжала с Сахалина со своим местным сахалинским мегафоном.
А дома в качестве аппарата — Gigaset C470IP с возможностью одновременного подключения к шести операторам sip.
В итоге уже через 10 минут на её мобильнике остались только sms-ки, а все входящие/исходящие звонки пошли через домашнюю трубку, да ещё и по более низкой цене, чем у неё в домашнем оригинальном тарифе.
«что в роуминге даже прием (!) 1 ММС вне домашнего региона может обойтись абоненту от 3 до 90 рублей в зависимости от страны пребывания»
В принципе. это логично, поскольку ММС принимается («вытягивается») именно по GPRS (EDGE,UMTS,HSDPA нужное подчеркнуть).
Следовательно, дабы не влететь на деньги — отключайте мобильный интернет в роуминге!!!
А ничего, что у мегафона давно уже интернет по России на многих ТП про роуминг ничего не знает)? Я в недавней поездке пару гигабайт выкачал (правда, с МТС местного потом выкачал почти 200 гб, но это совсем отдельная история тоски по BD-рипам в поездке).
Да. Хвала мегафону за это. А то раньше влетел в копеечку как-то. Бесит именно что телефон мой тоже не знает о «роуминге», т.е. защита от роуминга в телефоне не действует. Съездил в Москву. Вышел из вокзала. Увидел, что телефон в интернете качает обновления. Выключил — а оно уже съело около 500 мб… А это 500*7 = 3500р. Отняли деньги только на следующий день как всегда :(
Операторские башни это и не должны это сообщать. Они сообщают код сети. Код не соответствует «родному» ( прописанному на СИМке ) — вы в роуминге. Всё остальное — издержки федеральности сетей наших операторов.
В настройках много где есть приём ММС по запросу, если еть возможность — можно пользоваться.
Нет ну я и имел ввиду, что то подобное как система определяет где ты сейчас, согласен с вами, не понятно почему иногда она определяет как дома, а снимают как в роуминге если я правильно понял конечно.
Вот именно, что «принимается», там давно весь «дорогой» WAP трафик через дешевый 3G, EDGE завернут, как кстати и СМСки, но дерут так, будто это по старинке почтовыми голубями отправляется.
Такой комментарий лучше смотрелся бы где-нибудь на дваче: пользы и смысла чуть менее чем нет вообще. На моём опыте питерский мегафон и теле2 в старых и недавних договорах никаких платных входящих смс нет. Со слов техподдержки — аналогично.
Ну и самое главное: вопрос был к автору исходного комментария, который таки знает ответы хотя бы на 2 из 3 вопросов, а не набивает бесполезные комментарии.
Ну ммс для меня меня редкость, но столкнулся почти год назад с другим. Полетел в Египет и Билайн мне автоматически (при условии, что он мне не нужен, просто взял в телефоне где есть Wi-Fi и скайп, а для звонков есть SimTravel) подключил роуминг стоимостью вроде 39 рублей в день, вернулся и забыл, но потом стал замечать что у меня моих 500 рублей в неделю что обычно хватает, не хватает даже на 3 дня. Позвонил оператору сказали у меня роуминг и его нужно отключать в ручную смс-кой либо звонком к ним. В общем примерно 1000 рублей на ветер, за то что мой оператор заботиться обо мне ;(
Я честно скажу, сколько шлют рекламных смс'ок — меня как-то это не напрягает. Может мне их мало шлют? А может все дело в нормальном восприятии мира и жизни? Даже в этих рекламных смс я находил иногда полезные, выгодные предложения. Всего хорошего, господа.
Сотовые операторы своей жадностью гробят отличные сервисы, на которых могли бы зарабатывать гораздо больше, беря тем, что люди с удовольствием пользовались бы ими, будь нормальные цены. К примеру, сейчас мало кто захочет платить через короткие SMS, а всё от того, что цена в этом случае как минимум в 2 раза увеличивается, и к тому же у этого средства оплаты плохая репутация из-за мошенников, с которыми судя по всему серьезно не борются, предпочитая получать долю от разводимых лохов, чем небольшой процент за миллионные легальные продажи товаров и сервисов.
У вас 1 новое ММС. С вас 90 рублей!