Pull to refresh

Comments 23

А онлайн трансляции или просто видео с докладами не планируется?
Возможности посетить Екатеринбург нет, но доклады было бы очень любопытно посмотреть/послушать. Думаю, видео версия принесёт не меньшую образовательную ценность, нежели живые лекции (в том смысле, что ещё как минимум столько же заинтересованного народу посмотрит и переварит этот материал). Да и не только студентам/аспирантам это будет интересно.
Я понимаю, конечно. Пока что могу обещать лишь, что обсужу этот вопрос с организаторами. =)
Был на прошлой школе про большие графы и их приложения. www.csedays.ru/2012 Прошла на отлично!
Если вы магистрант / аспирант / просто интересующийся Computer Science и живете недалеко от Екб — must visit!
А было что-нибудь о компактном представлении направленных графов (произвольной природы, не только www)? По работе нужно…
Если у нас есть произвольный направленный граф из n вершин, то ясно, что меньше, чем n * (n — 1) битами обойтись нельзя (потому что всего 2^{n*(n-1)} таких графов). Может, у вас все-таки граф специального вида?
Да, конечно, неверно выразился. Просто часто попадаются документы оптимизации именно для хранения связности web-страниц.

Если конкретно, то интересует разряженные направленные взвешенные графы. На дугах — метки из какого-то конечного алфавита. Веса берутся из какой-то алгебраической структуры (в моем случае — полукольцо). Т.е. теоретически — { |A| x |S| } ^ (n^2), где |A| — мощность алфавита, |S| — мощность полукольца (рефлексия так же возможна). Элементы кольца обычно не конечны, так что эта оценка теряет смысл :).

Но это не важно. Больше интересуют более «практичные вещи» — в какой структуре данных это представлять, чтобы быть экономным по памяти, но в то же время быстро пройтись по графу. Какая сложность будет при этом для добавления-удаления вершин и дуг. Существуют ли способы упаковки.
Про компактное представление большиииих разреженных графов, не обязательно web, как раз рассказывал Паоло Болди. Тут есть всякие интересные наработки его лаборатории: webgraph.di.unimi.it/
Ну что, алгоритмы уже усвоили? Теперь осталось только усвоить верстку и работу с таблицами. И фотографию молодой «звезды» по-больше найти.
Что? Не нравится? И мне тоже не нравится, когда анонс статьи занимает на ленте 2 экрана.
Не переоценивайте значение события и будьте скромней. Анонс в половину экрана для этой статьи — больше, чем нужно.
Анонс статьи закрывает обзор нового революционного ноутбука или плагина для jQuery?

Значение этой школы трудно переоценить, поверьте.
Анонс статьи закрывает обзор нового революционного ноутбука или плагина для jQuery?

Значение этой школы трудно переоценить, поверьте.

Я понимаю, что по Вашему субъективному мнению тема статьи имеет явное преимущество по сравнению с удачно приведенными Вами другими двумя темами. Но, как заметил непредвзятый и не ослепленный величием алгоритмов читатель, моя критика распространялась не на тему, а на вёрстку спустя рукава, на неумение работать с таблицами, на нерациональное использование места, отведенного под статью. И, наконец, на то, что статья почти целиком была выкинута в анонс.
Мне кажется, что понимание того, что кому-то может быть неинтересно то, что интересно Вам — очень важно.

На сим хочу поблагодарить столь безразличные мне алгоритмы, за возможность узнать тех, кому они небезразличны.

А я поддерживаю. Это мудачество так сверстать.
Какие-то у вас подозрительно похожие юзерпики…
Я по секрету скажу, что такие картинки присылают, когда шлют инвайт. Только тсс, про это никто не знает.

Может Вы хотите меня обвинить в использовании двух аккаунтов?
Нет-нет, что вы! Просто у Вас разрез глаз одинаковый :)
А у кого-то разреза вообще нет. Да и зачем он тому, кто предпочитает зрению — алгоритм действия белой трости.
Ох, я сразу и не понял, о чём вы, потому что у меня в хроме всё аккуратненько показывалось. =) А оказывается, что в фаерфоксе, например, картинки плясали. Я сейчас подправил — теперь в обоих имеющихся у меня браузерах показывается нормально, но картинки всё равно разного размера. Позволю, однако, всё же себе не разбираться дальше, почему так происходит.

Если бы вы чуть менее нервно мне объяснили, в чём проблема, то я бы и исправил быстрее. И минусов вы бы поменьше собрали. =) В любом случае — спасибо!
Вот теперь намного лучше. Спасибо.
А где Вы нервность-то заметили? А то, что здесь хватает неадекватных, я уже понял! )
Sign up to leave a comment.

Articles