Блин, но с другой стороны, если бы мою прогу, бизнес модель который предусматривает заработок на рекламе, перекопали и отключили это, по сути, лишив меня заработка - тоже не было бы круто.
А вы что - думаете у них есть выбор ? Весь траффик в Китае анализируется на разных уровнях и чуть-что-не-так - тут же отрубается. Чуть-что-не-так == траффик, неизвестный науке. Skype проходит через все firewall'ы за исключением китайского - почему ? Нормальные firewall'ы видят "что-то непонятное" и пропускают: мало ли что что там ? Китайские - видят "что-то непонятное" (например SSL, SSH, Skype, etc) и тут же рвут сессию: кто вам разрешил ?
Разные подходы к жизни, разные законы. В России тоже к этому идёт постепенно...
>Skype проходит через все firewall'ы за исключением китайского
1. Скажи это девочке из города Чженчжоу, с которой я сейчас по скайпу общаюсь.
2. А что кроме Большого Китайского Файервола есть еще подобные проекты? И они в отличие от китайского скайп-траффик не трогают?
>Нормальные firewall'ы видят "что-то непонятное" и пропускают: мало ли что что там
ха. ха. ха.
Не, ну блин, какое право (хотя бы моральное) он имел вырезать рекламу? Или делать доступными платные ф-ции?
Что, оправдать всех кто взламывает проги чтобы они работали без регистрации? Это ведь тоже улучшение
>Это очередной пример того, как законы об интеллектуальной собственности препятствуют инновациям и развитию общества.
Это пять! Взлом чужих IM - это теперь инновация и развитие общества.
По ссылке находится куда более интересная и менее пафосная статья из Wall Street Journal. Например, она говорит о том, что этот упрямый китаец "развивает общество" с 2002 года.
этот Чэнь Шоуфу ничем кроме более высокого интеллекта от корпорации не отличается. Он же тоже с рекламой сделал и спамом, да и еще на основе чужих разработок
а на фига он им? ICQ только у нас популярна. В азии, да и в мире, большинство пользуется MSN и Skype. а QQ этот даже популярней ICQ будет, если брать за расчет количество китайских пользователей :)
Вообще слабо понимаю логику. Другие клиенты им для хотя бы для того, чтобы спам и рекламу не смотреть (о их наличии выше писали). Skype, ICQ, Jabber работают, имеются нормальные клиенты. Даже MSN (хоть там и в оффлайн сообщения слать нельзя). Зачем юзать "подправленные" софтины?.. Впрочем, их дело, конечно же. У всех свои мотивы.
логика видимо в том,что подправленная софтина лучше работает. Не факт что пользователям доступны остальные сервисы, я пока там был не мог выйти в жж. Да и кто лучше решит проблему переписки иероглифами, кроме самих китайцов?
вполне возможно) но мне кажется доля МСН там всертаки больше чем у ICQ(в отличии от россии) хотя неуверен, в америке не был...но вот про камбоджу,малазию,таиланд,лаос и китай, судя по интернет кафе, подтвердить могу :)
Мдя типа крутая компания, а могли бы просто выкупить программиста если он действительно смог "слегка модифицировать программу, улучшив её функционал и устранив некоторые глюки". Всем было бы только приятнее.
Да-да, а чем приятнее? Если компания большая - то там всяко есть талантливые программисты, а имея опыт работы в закрытых проектах скажу, что если какие-то мелкие баги, о которых все знают не фиксятся это не значит, что программисты в конторе не знают как их исправить, а означает что есть более критичные ошибки, которые должны быть "по-тихому" исправлены в ближайших фиксах.
А в чем для компании-разработчика существенная разница, между "фиксом" программы и использованием поддержки её закрытого протокола в своей? И в том и в другом варианте реклама "урезается", а "дополнительные функции" становятся доступны. Почему второй вариант допускается, даже когда речь идет не о пользовательских плагинах, а о предустановленных (например http://www.pidgin.im/)?
Конечно, понятен эстетический момент, что неприятно, когда твою программу редактируют, но в суде-то наверняка рассматривалась именно упущенная прибыль. Сервера-то работают, а денюжку не приносят..
Вот если бы он вырезал всю рекламу и разблокировал все платные функции - был бы борец с мировым капитализмом.
А так, похоже на - "Вор у вора дубинку украл" )
>Однако, против закона об авторском праве ничего не сделаешь, даже в Китае.
Надо мозг иметь. Если он настолько талантлив и щедр, то написал бы с нуля замену этой программе и раздавал бы бесплатно. А тут его судя по всему уже второй раз прижали. Не считаю этот случай примером того, когда закон об авторском праве препятствует развитию общества.
странно вы рассуждаете, как будто _государство_ разводит все эти нуйки и абибосы. _государство_ пытается бороться, просто нарушителей много. :). а этот чэнь козел отпущения. причем, по комментам выше, упрямый.
"Это очередной пример того, как законы об интеллектуальной собственности препятствуют инновациям и развитию общества."
Зашибись.
В следующий раз, когда взломают вашу программу, склонируют идею проекта или сопрут исходники вспомните эту фразу применительно к "инноваторам", которые это сделали.
написал хорошую прогарамку, знаешь, что за е выпуск просто так-привлекут, ну в чем проблема прийти к обладателю и продать ее туда?
(ну если это конечно не идеологический борец с рекламой)
Собственно все правильно. Разработали программисты моей компании программу которая приносит доход а какойто умелец взял и свел это на нет. Естественно я на него в суд подам.
В тюрьму за такое нельзя садить (он же не опасен для общества), но штраф он заплатить должен, я бы подал в суд обязательно.
Китайского программиста арестовали за улучшение чужой программы