Pull to refresh

Comments 26

Лучше бы они научили хром авторизовываться с помощью сертификата…
А в чем проблема? Например на startssl без проблем захожу уже третий год с помощью сертификата. Или речь о чем-то другом?
Например авторизация в WM Light кипере. Дефолтный андроид браузер умеет это, а хром нет.
Так может дело в сертификате? Или в WM? К сожалению, нет аккаунта WM, проверить не могу, но на других сервисах проблем не замечал.
Не думаю что в сертификате, ведь как я написал выше, стандартный браузер без проблем работает с ним.
Но вы меня сейчас озадачили. WM сертификат поставляется в формате pfx с пользовательским сертификатом и ключем.
Вообще я очень очень сильно удивлён, но считаю хром для Andorid далеко не лучшим браузером. Хотя очень хотелось бы, чтобы он был лучшим и на андроиде. У меня на кастомной прошивке 4.1.2 для desire s он глючит дико. И как я понимаю, исходя из отзывов в Google play, глючит он разнообразно и на разных девайсах. Надеюсь, всё исправят со временем:)
Dolphin. Мне у него нравится возможность полноэкранной работы без показа вкладок, на моем 3,7" дисплее это довольно критично, у хрома я этого не нашел. Опять же работа у долфина с вкладками кажется приближенной к хрому десктопному. Правда в последних обновлениях долфина немножко стало бесить, что если тыкнуть ссылку и выбрать показ в фоновой вкладке, то вкладки из фулскрина выезжают и тапать обратно по сайту приходится, чтобы обратно фулскрин вернуть. Как-то так, в общем.
У меня тоже жудко глючил пока не обновился до JB. Теперь все гладко.
Только достает работа с полями ввода… вот это совершенно не удобно.
А так лучше оперы и даже FF.
И нужно будет править дизайн мобильных сайтов не только под оперу и китайцев а еще и под хром…
UFO just landed and posted this here
Ну, раз Opera переходит на WebKit, то серверные транскодеры для Opera Mini тоже переведут на WebKit, так что страницы на выходе будут отличаться лишь конкретными реализациями костылей для эмуляции работы js. И что-то мне подсказывает, что в Хроме их сделают намного лучше (реализация их в OBML тянется ещё с первых версий OM, чтобы не поломать совместимость, в новых версиях не вводят никаких новых фич протокола, поэтому на современных сайтах страницы нередко обновляются полностью при каждом чихе, потому что даже примитивные жабоскриптовые фичи могут обрабатываться лишь сервером; бывает и частичное обновление, но случается оно довольно редко, а иногда и криво).
UFO just landed and posted this here
Ну, поскольку речь идёт об оптимизации, а не о сжатии, то приходит на мысль «оптимизированный» протокол наподобие OBML. Opera Mobile и Opera Turbo просто жмут контент (намного лучше, чем gzip, который, к тому же, далеко не везде используется). И ещё, ЕМНИП, качество мультимедиа ухудшают.
Интересно, как это соотнесётся с чёрным списком сайтов. Понятно, что скорее всего очень просто — гугл обеспечит поддержку списка, либо закроет фичу для России. Но вдруг возможны варианты?..
Видел как Opera.Mini блокирует запрещенный сайт (видимо смотрят что пришел из России запрос) :((( — вот этот сайт zhurnal.lib.ru/
Вы про Оперу Мобайл сейчас?
Вы до сих пор пользуетесь старым доменным именем?
Ох. Не блокирует его опера. zhurnal.lib.ru хостится внутри Ростелекома и его блокируют с той стороны.
Опера тут не при делах.
Используйте адрес samlib.ru
Скорее всего, никак. Опера Турбо «чёрный список» не учитывает.
Стоит отметить, что анонса новой функции пока еще небыло, узрел новинки разработчик François Beaufort, просмотривая коммиты исходного кода Chromium. Все

Какие далекоидущие выводы из такого незначительного коммита. Кстати, камень в огород противников буквы «ё». Я не понимаю каким словом вы завершили рассказ. То ли Франциз все коммиты просмотрел, то ли вы имеете ввиду, что всё, заметка окончена.
Упс, извиняюсь, речь о мобильной версии… Но думаю Opera тоже не будет долго думать :)
Кто в курсе? Может есть планы на более нужные вещи?

1. Отмену закрытия вкладки?
2. Историю?
3. букмарки в виде превьюшек?
4. Фиксирование последних часто посещаемых сайтов?
5. Нормальное обновление превьюшек часто посещаемых сайтов?
6. Нормальное детектирование жестов переключения вкладок и обычного листания странички?
7. Нормальную работу с полями ввода текста?
8. По действию Back и Forward не нужно перезагружать всю страницу (ну во всяком случае время на эту операцию уходит примерно столько же).

Вот за что обожаю хром под Android, так это за:
1. Быстро открывается сам и быстро открывает странички.
2. Нормально работает с интерактивным содержимым без перезагрузок страницы. Opera этим очень раздражает.
3. Супер хорошо подстраивает zoom под ширину выбранного фрэйма по дабл тапу. Опера та же почему-то постоянно, собака, смещает столбец влево, пряча пару первых букв каждой строки и «прилипает» к этому положению. Нужно повозиться, чтобы сдвинуть картинку до удобочитаемого положения.
История доступна тут chrome://history/
Отмену закрытия проверил хоткеем ктрл+шифт+Т с внешней клавой — не работает, открывает пустую вкладку как по ктрл+Т. Может сочетание ктрл+шифт не обрабатывается как надо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles