Pull to refresh

Comments 57

Пофиг на скевоморфизм, дайте общую папку документов доступную извне и возможность заменять системные приложения!
Немного не то и не все приложения умеют к нему ходить, скорее просто системное файловое хранилище.
В идеале, конечно, хотелось бы иметь возможность подключать любое облако вместо iCloud — Dropbox, SkyDrive, Google Drive или просто любой WebDAV-, SMB- или ещё какой-нибудь сервер.

Но сейчас Dropbox — это просто приложение и сторонний сервис, поддерживать который должно уметь каждое приложение.

Я имею в виду общую папку документов как на ПК, чтобы можно было делать подпапки и организовывать документы не по приложениям и типам, а по задачам и проектам. Чтобы любое приложение (по запросу и с разрешения пользователя) могло открывать и сохранять документы в этих папках. Прозрачно для пользователя. Без установки сторонних программ.
И чтобы эти папки были доступны извне — по кабелю, например, без обязательной установки драйверов iTunes.
Просто это полностью противоречит идеологии Apple, которые хотят полностью уйти от файловой системы, как интерфейсного решения.
Да не от файловой системы они уйти хотят, а от возможности легкой миграции в другую экосистему.
Ну не совсем там. Для меня их философия работы с контентом на столько удобна, что мне сложно перейти на другое. Допустим мне надо залить фото: прямо из Finder если доступ к iPhoto, где все правильно разложено по полочкам; Надо залить песню — удобный поиск по библиотеки iTunes. Если будут альтернативы которые смогут так тесно интегрировать себя — я не против. Но мы же знаем, что большинство разработчиков этого делать не будет.
Для того, чтобы эти альтернативы появились, нужно всего-то ничего — дать API для работы с этими механизмами. Вероятность того, что это случится в обозримое время примерно сопоставима с вероятностью хорошего выигрыша в лотерею при условии того, что вы не покупаете билетов. Вспомните известную цитату из Джобса относительно iTunes и Android.
А при чём тут файловая система? Речь идёт о нормальной работе с документами.
Я, с точки зрения пользователя, Вашу идею поддерживаю. Но вот со стороны Эппла она звучит примерно так: я хочу купить только айфон/айпад, вам не удастся выбить из меня деньги на мак и полностью подчинить свою жизнь вашей экосистеме, грязные капиталисты.
Не сделает так Apple. А если и появится когда-либо «Shared folder», то это будет на основе iCloud. Джобс предлагал в свое время владельцу Dropbox продать стартап (тогда еще появившийся только) Apple. Он отказался, и Джобс тогда ответил, что выйдет на рынок со своим сервисом, коим является iCloud.
У iCloud есть недостатки, немало. Одним из больших недостатков считаю отсутствие возможности синхронизации файлов между Mac OS и iOS. Вообще говоря, зря Apple так медленно развивает это направление. Они бы могли потягаться с Dropbox и Google Drive, а Skydrive вовсе оставить позади, имея такую клиентуру.
Самый большой минус айклауда в том что к нему нет нормального прямого доступа из ОС, в отличие от того же дропбокса. Именно это очень сильно ограничивает его использование для реальных задач.
В смысле прямого доступа как к папке? Я уже писла выше, apple хочет уйти от файловой системы как элемента интерфейса.

А так есть доступ из iPhoto, заметок, календаря, напоминаний и мног очего другого, в том числе из сторонних приложений которые внедрили api.
Говорим об одном и том же)
Как раз в этом и проблема. Если сторонние приложения не поддерживают API — свой файл вы в iCloud не кинете. Также два разных приложения к одному файлу доступ не получат.
А папка "~/Library/Mobile Documents" — не оно?
И да и нет. Ни настройки синхронизации, ни гибкости, ни тем более возможности любые метаданные таким образом передавать к сожалению, нет.
Верно. В этом плане хотелось так, как работает DropBox, а то получается у меня в iCloud 5Гб, но пользоваться свободно я ими не могу.
Истинно, в этом плане Google.Drive, Dropbox и Яндекс.Диск действительно на голову выше айклауда, за что искренне жаль, ибо с самого рождения айклауда планировалось что он будет убийцей всех других облачных сервисов и пользователю Мака не нужно будет ничего другого. Но реальность распорядилась иначе, скажу как пользователь мака и яблочных устройств — для работы айклауд практически бесполезен, а для личных целей не сильно удобен, и вышеобозначенные сервисы делают его по-полной.
Одним из больших недостатков считаю отсутствие возможности синхронизации файлов между Mac OS и iOS.

разве? изначально в презентации облака было показано, как дяденька начал редактировать документ на Маке, а продолжил на айпаде.
Файлы и документы это разные вещи=)
Дороговатое мероприятие. Кибернетики из Костромы грустят и чувствуют себя неудачниками.
В основном это для людей «от компаний» (для компании не такой уж и большой бюджет). Например, для всякого рода тренингов 30-40 тысяч в Москве — стандартная цена. Т. е., в принципе, не так уж и ушли далеко.
Кибернетики из Костромы не ходят на тренинги так как работа занимает всё рабочее время, а выходные тратятся на всякие семейные заботы и ругань с тёщей.
По слухам еще должен в ближайшее время выйти телевизор от Apple с крутым разрешением.
даа, уж это будет прорыв достойный слогана «Where great ideas take shape»
В этот раз могут добавить сенсорную панель для Windows 8.
Что вы такое говорите! Это же Apple! Только глянец!
Та ладно, в 2011 добавили же модификацию, может и тут добавят, я вот не хочу грейдится на глянец, он меня угнетает…
А если ещё будет чёрным — это будет мега-круто
… и аккум у айфона, который держит в 2 раза дольше.
И дирижабль на атомной тяге.
Да, хотя бы 10 часов использования было бы неплохо, в сравнении с текущими 5 в iPhone 5.
на 6.1.3 держит свободно, а вот с 6.1.2 были проблемы с батареей
Разве там были какие-то изменения, кроме фикса джейлбрейка?
Даже в эпловском описании к 6.1.3 написано, что исправляют карты в Японии и как бы фиксят обход кода на экране блокировки. Про батарею ничего не сказано.
да, в 6.1.3 изменений не было в описании, но на 6.1.2 (где как раз и упоминался фикс) работал ≈5 часов
а что вы с ним делаете? у жены держит 2 — 2,5 дня с постоянными звонками, интернетом и даже игр ))
Использую — смс, чат, хабр, почта, музыка, сериалы.
Пока приду на работу за три часа использования тратится около 60%.
Жене хватает на три дня, да, но она совсем не пользуется телефоном — полчаса игрушек, пару звонков и смс в день.
5-й работает в два раза дольше четверки
Хочу:
Нормальные группы в контактах
На айпаде кнопку «send» — больше! Ну почему enter размером с кулак, а чтобы отправить сообещение нужно изощриться?
Убрать издевательство при удалении уведомлений, сделать кнопки также чуть больше
Добавить жестов на айфон
Добавить калькулятор на айпад
Наконец «включить» блютус. Почему я не могу передать на другой айфон фотку не через дропбокс, или стороннее приложение?
Также интересно подтянут ли ретину на маках до айфоновской.
Зачем ее подтягивать? Лучше на air сделать, а то и совсем сломать конкурентам карты, выпустив 27" моник с ретиной и адекватным ценником.
Ну apple позиционируют свои продукты как лучшие, а pixel уже переплюнул ретину, так что можно ожидать подобное
Ну Андроид смартфоны давным-давно переклюнули по разрешению и плотности пикселей и что? смысл гнаться за неразличимым? У apple есть очень серьезное ограничение, увеличить можно только в 2 раза по обоим измерениям, потому за «другими производителями» ей гоняться не с руки. Пиксеть это не ноутбук, к тому-же, а в ноутах до сих пор 2560 и 2800 массивыми не стали.
Лучшие и самые навороченные не одно и тоже) Можно в ладу калину поствить 12 цилиндровый мотор, BMW после этого должно будет им что-то отвечать?
Будущий Thunderbolt Display должен быть с Retina. IMHO, на нем они обкатают потребление энергии от Retina и следом добавят его в iMac.
Ну посмотрим-посмотрим, очень неплохо было бы иметь такой монитор, а то после high-dpi ноутбука, планшета, телефона читать корявые буквы на большом мониторе не очень приятно.
Объясните, какие возможности для нетворкинга на этом мероприятии. Кто-нибудь был там? Реально ли там найти бизнес-партнеров из забугра или там будут одни волосатые пахнущие программисты под iOS с западного побережья?
Мне казалось там журналисты, а не программисты собираются…
Там море программистов, afaik. Developer Сonference же, там после анонса продуктов идёт море всякого рода уроков-презентаций, labs, потом это выкладывается в iTunes для разработчиков.
И с каждым годом количество видео-сессий всё увеличивается, всё отсмотреть ваще нереально:)
но я стараюсь просмотреть все из категории iOS
Бизнес-партнеров там найти определнно можно. Сама конференция (с 9:00 до 18:00 каждый день) является точкой притяжения для десятков вечеринок каждый вечер после 18:00. Вечеринки — это площадки для знакомств и обмена контактами, туда нужно обязательно идти с пачкой визиток. Все они приходят в небольшой окрестности от места проведения конференции, находить их легко, есть даже приложения для ios по поиску текущих и намеченных вечеринок.
Вероятнее всего телевизор + приставка + обновление сервиса iCloud.
Но поскольку это Apple, я бы предположил 4K разрешение у телевизора, но пропускная способность сети не способствует… Но, как вариант, интерполяция из HD в 4K + 120Hz в реалтайме вполне вкусно (но желательно отключаемо).
Если это и будет телевизор, то что он будет с Thunderbolt-портом очевидно.
В Mac Pro — не верю. Слишком давно забросили линейку.
Хотя… надо спросить инсайдеров Intel на хабре, нет ли не анонсированых в прессе новых секретных Xeon? Когда-то, о новых зионах люди узнавали только после презентации Mac Pro, и потом полгода только облизывались, потому-что эти зионы в широкую продажу не шли, и даже прочим крупным брендам они начинали поставляться с заметным отставанием на грани троллинга (уж не знаю чего это стоило Apple).
Управление жестами на MacBook — вполне вписывается в концепцию. И тач скрин лапать не надо, и появились сторонние альтернативы Kinect. Встроить подобный контроллер прямо в бук — это был бы следующий шаг от мультитач тачпадов.
Но, конечно появятся проблемы в сельской местности — «Ох лето красное, любил бы я тебя. Кабы не зной, да пыль, да комары, да мухи», от которых отмахиваться надо перед таким контроллером.
P.S.
Это не прогноз, и не аналитика, а просто размышление «чем сейчас Apple может сделать традиционный вау-эффект».
(К сожалению, после Джобса все менее и менее «вау»)
На самом деле, моё диджейское альтер-эго очень хотело бы управление жестами на MacBook… привязать бы его к эффект-процессорам Serato — я бы почку продал, и бабушку родную бы продал, и часть родины в 9 соток! и даже бурума! и даже этих чипа с дейлом… хотя последние мелковаты, только со скидкой пойдут =)
Есть 1% вероятность, что в Serato это сделают так или иначе — пока непонятно зачем они практически с нуля переделали движок и поменяли маркетинговую концепцию, практически совсем недавно, а Numark представили контроллер Orbit на гироскопах, как пространственно-управляемый.
Sign up to leave a comment.

Articles